Письмо пастору о Бенни Хинне

by ordin on Январь 28, 2005 · 5 comments

Данное письмо мы получили из Канады от служителя, который лично знаком с Бенни Хином и работал с ним в его организации. Понимая важность данного послания, мы перевели его, чтобы русскоязычные пастора не обольщались этим лжепророком. Внизу вы можете ознакомится с оргиналом, так же Вы можете написать автору на английском.

Дорогой друг,
здесь копия послания, которое я рассылаю по церквям и миссиям. Я надеюсь, что оно откроет вам истину, и я молюсь, чтобы Дух Святой вел вас и помогал вам во всех делах.

Во Христе с любовью
Ивес А. Браулт
braulty@videotron.ca

Дорогой пастор,

берегитесь известного целителя верой (в Библии вы не найдете этого термина) Бенни Хинна, который будет проводить свои Крусейды Чудес в канадском Air Centre 18-19 сентября 2003 года.
Я был активно вовлечен в его работу и был членом церкви Бенни в прежние дни, поэтому я чувствую, что обязан рассказать вам, в чем в действительности таится источник силы Бенни.
Мы знаем, что пророк Осия заявлял: «Истреблен будет народ мой за недостаток ведения (знания): так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною» (Осия 4; 6). В самом деле, знание бесценно, когда оно предохраняет нас от обмана.
В свое время я удивлялся, почему чудеса, вроде тех, что описаны в Библии, не происходят в течение более чем 27 лет целительского служения Бенни.
Почему нет, если особое помазание Бенни действительно исходит от Бога?
Вот выдержка из электронного послания, полученного мною в конце августа 2002 года. Оно касается Крусейда Хинна в Гранд Рапиде, Мичиган. Один мужчина (христианин) пишет: «Христианин, рожденный заново, работавший в главной телестудии и имевший доступ ко всем камерам, расположенным в аудитории, видел, как на заднем плане брат Бенни Хинна, видимо, Генри, и жена Бенни Хинна Сюзанна обсуждали, кто сегодня выйдет на сцену. После того, как эти «избранные» дали свои «промоушн» свидетельства, они «сражались духом» (т.е. падали) и покидали сцену, их быстро препровождали в автомобиль, и они уезжали, не пообщавшись с представителями прессы. – Конец цитаты.
Не давайте себя одурачить, когда вы видите исцеленных от недугов, вроде болей в спине, сердечных недомоганий и даже астмы, потому что от этих болезней избавляются и во время сеансов месмеризма.
Явление месмеризма, открытое в 18-м веке Франком Антоном Месмером, лучше всего определяется следующим образом:  «Способность возбуждать эмоциональное состояние человека или толпы до чрезвычайной, но контролируемой интенсивности». Это состояние можно также определить как «контролируемую истерию».
Бенни маскирует эту старую гипнотическую технику религиозным термином «помазание» и, таким образом, дурачит людей.
Потому что люди, находящиеся под месмерическим воздействием, теряют способность анализировать.
В программе «Хвала Господу», переданной по каналу TBN 16 апреля 2001 года, Бенни признал, что пользуется техниками ментального воздействия во время своих исцеляющих Крусейдов, вот его слова:

«Я знаю, что сила ментального воздействия так велика, что поднимает людей с инвалидных колясок, да, это правда, это случается; на самом деле ЭТО СЛУЧАЕТСЯ ВО ВРЕМЯ ВСЕХ СЛУЖЕНИЯХ ИСЦЕЛЕНИЯ И НА КАЖДОМ БОГОСЛУЖЕНИИ С ИСЦЕЛЕНИЯМИ».

Затем Хинн добавляет:

«Да, я видел, как это происходит, и фактически это заставило меня задуматься о том, что я видел собственными глазами. Помню, как в Сент-Луисе женщина встала с инвалидного кресла, но ей пришлось вернуться на него прямо во время богослужения. Если это делает Бог, очевидно, если Бог исцеляет, исцеленные не возвращаются тут же в свои инвалидные коляски».

Позже Бенни говорил, что люди могут лишиться исцеления, если им не достает веры, такого заявления вы не найдете в Библии.
Эти заявления Бенни сделал через день после того, как канал HBO раскрыл секреты его исцелений.
В передаче названной «К вопросу о чудесах», эксперты-медики исследовали случаи «исцелений», свершившихся во время служения Хинна.
Они пришли к заключению, что исцеления были непродолжительными и мнимыми.
Вот, как они объяснили эти случаи:

«Сопроводительная речь целителя верой в сочетании с повторяющейся музыкой может инициировать в мозгу химическую реакцию, которая приводит к ощущению эйфории и способности ВРЕМЕННО отключить болевые синдромы». – Конец цитаты.

Фактически, эти эксперты-медики просто объяснили механизм месмерического воздействия.
Во время выступлений Бенни большинство лжеисцеленных имеют только одно стремление – взойти на сцену, чтобы Бенни дотронулся до них.
Немногие из них знают, что по Библии «упасть назад» — значит подвергнуться суду Божию, а не получить Его благословение.
Не верите? Почитайте в Библии: Бытие 49, 17; 1 Самуил 28, 20; Исаия 28, 13; Иоанн 18, 6; Деяния 5,5; 5,10; 9,4.
Следует также отметить, что когда люди падали, они падали без человеческого вмешательства – никто не махал руками, не дотрагивался до них и даже не дул в микрофон.
Может быть, вы захотите спросить Бенни Хинна, действительно ли он излечился от своей болезни сердца и не был ли он сам жертвой «месмеризма».
Вот, что случилось. Однажды во время выступления в Джексонвилле, Флорида, в 2002 году, во время пятничной вечерней службы, совершенно внезапно Бенни Хинн упал на сцене, причем никто до него не дотрагивался, — «сразился духом». Он лежал довольно долго, на сцену вызвали его мать и братьев. Когда Бенни поднялся, он заявил, что только что Бог излечил его серьезное сердечное заболевание (сердце пропускало удары). На следующей неделе Бенни в ежедневной телевизионной передаче добавил, что лучший кардиолог Калифорнии после серии исследований подтвердил, что произошло исцеление.
Затем начинается самое интересное.
В апреле 2002 года Бенни Хинн запланировал три выступления в Японии, в городе Осака. За два дня до начала визита Бенни его отменил. Почему? Вот причина, которую приводят в Миссии Бенни Хинна: У БЕННИ ХИННА СЕРЬЕЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С СЕРДЦЕМ.
Неужели Бенни до такой степени находился под месмерическим воздействием, что поверил в свое исцеление.
Или он еще раз солгал перед миллионами своих последователей?
Если вы думаете, что люди, близкие к Бенни, уверены в его помазании, прочитайте следующее.
Брат Бенни Хинна по плоти и крови похвалил мою книгу и добавил, что настало время разоблачить Бенни и его особое помазание.
Личный адвокат Хинна, прочитав мою книгу «За сценой – Истинное лицо лжецелителей верой», говорил мне по телефону, что если откроется правда, закон им не поможет.
А как насчет особняка стоимостью 8-9 миллионов $, выстроенного миссией Бенни Хинна в Южной Калифорнии специально для Бенни и его семейства? И особняк, и земельный участок – собственность Cove Holdings, а Бенни – президент Cove Holdings.
В особняке 7 спален, 8 ванных комнат и гараж на 10 автомобилей. Все эти излишества оплачивают партнеры, преданно ежемесячно высылающие деньги, веруя, что это необходимо для спасения душ.
А Господу нашему, Иисусу Христу, негде было голову преклонить (Лука 9, 58).
Поверьте мне, я искренне верую в божественное исцеление, ибо через Божью благодать я испытал его лично, но я не верю в то, что Богом можно «руководить» и указывать Ему, когда и где следует творить чудеса.
………………………………………..

Во Христе с Любовью, Ивес. А. Браулт.

(Некоторые части текста Ивеса Браулта были убраны, по причине не возможности проверить их точность, а также по причине того, что нет второго свидетеля, кто бы мог подтвердить те факты, которые Браулт приводит. После написания письма адвокатов Бенни Хина к нашему сайту с требованием убрать непроверенную информацию, мы посчитали, что, действительно, убрать информацию, которая еще не разу не была публикованна другими апологетами, будет справедливо и честно. Эта информация включала в себя заявление Браулта, что он достоверно знает, что семья Бенни Хина участвовала в том или ином виде в абортах дочерей Хина. Писание говорит, что при двух или трех свидетелях можно принимать обличения или обвинения на служителя, поэтому раз свидетельство Браулта только в единственном экзепляре, мы не может его публиковать. Приносим извинения, за публикацию информации, которая не имела Библейских обьективных критериев для доверия.)

{ 5 comments… read them below or add one }

Сергей Апрель 18, 2008 в 14:31

Начав и недозакончив читать вашу статью, столько стишков из Библии касаюшийся вас пришли на память. К сожалению все написать невозможно, много слишком будет.

Евангелие Матфея 7
1 — Не судите, чтобы и вас не судили. 2 Так же, как вы судите других, так будут судить и вас, и какой мерой вы мерите, такой будет отмерено и вам.

Евангелие Иоанна 7
24 Судите не по виду, а по справедливости.

Письмо Римлянам 2
1 Поэтому нет тебе извинения, человек, судящий другого, кто бы ты ни был! Осуждая других, ты тем самым осуждаешь и себя, потому что ты, судящий, сам делаешь то же. 2 Мы знаем, что на тех, кто этим занимается, есть Божий суд, и суд этот согласен с истиной. 3 Так неужели же ты, осуждая других в том, чем занимаешься и сам, надеешься при этом избежать Божьего суда? 4 Или ты пренебрегаешь великой добротой Божьей, Его снисходительностью и долготерпением, не понимая, что Божья доброта ведет тебя к покаянию? 5 Из-за твоего упрямства и из-за твоего нераскаявшгося сердца ты сам накапливаешь гнев, который обрушится на тебя в день Божьего гнева, когда откроется Его праведный суд. 6 Бог воздаст каждому по Его делам. 7 Тем, кто постоянством в добром деле ищет славы, чести и бессмертия, Он даст вечную жизнь. 8 Но кто ищет своего, кто отвергает истину и следует злу, того ждут гнев и ярость. 9 Каждого, делающего зло, ожидают горе и отчаяние, как иудея, так и язычника. 10 A каждого, делающего добро, ждут слава, честь и мир, как иудея, так и язычника, 11 потому что Бог не отдает предпочтения ни тому, ни другому.

Бойтесь чтобы Господь не обратился к Бенни Хиллу со следующим словами:

Откровение Иоанна 3
8 Я знаю твои дела. Смотри, вот Я открыл перед тобой двери, которых никто не может закрыть. Я знаю, что ты слаб, но ты сохранил Мои слова и не отрекся от Моего имени. 9 Тех из сатанинского собрания, кто заявляет, что они иудеи, хотя на самом деле они вовсе не таковы, а всего лишь лжецы, тех Я заставлю упасть к твоим ногам, и они узнают, что Я полюбил тебя. 10 Ты послушал Меня и проявил терпение, поэтому и Я сохраню тебя от часа испытаний, который постигнет весь мир, чтобы испытать жителей земли. 11 Я приду скоро. Держи то, что у тебя есть, чтобы никто не забрал твой венец.

Начнити читать Слово Божье и просите откровение и чтобо оно небыло посаженно на песчанную землю а принесло плоды в стократном размере.

Ответить

Павел Март 3, 2009 в 23:34

Сергей,
не называйте «стишками» стихи из Библии.
Если Бенни Хин раскается, то для него это будет хорошим шансом.
А Бенни Хилл — это такой был рок-музыкант, он бы может огорчился, узнав, что вы их перепутали.

Ответить

Эдуард Май 22, 2009 в 05:31

Если во время служения из-за давки погибли люди, это вовсе не доказывает, что служитель не от Бога. Во время разного рода развлечений (футбольные матчи, ралли и тому подобное) и исламских праздников погибло, погибает и ещ? погибнет куда больше людей. Так давайте же запретим эти мероприятия… У Вас нет ничего конкретного с библейской точки зрения против Бонке, Хинна или любого другого служителя (то есть, что касается библейских догматических истин). То, что люди погибли, очень больно (конечно если это сущая правда, потому что Вас там не было), но это не значит, что проповедь Евангелия по всему миру из-за этого должна остановиться. Вы обвиняете Бенни Хинна в том, что он якобы приводит неточную информацию о воскрешении человека, но ведь Вы не знаете на лицо, близко незнакомы ни с одним из этих людей, которых обвиняете. Не знаете не их взгляды, не их вероисповедания… Как Вы вообще посмели обвинить их, да ещ? сделали сайт, когда вся Ваша информация от другого источника: а что… Вы ручаетесь, что вс?, о ч?м пишут в Интернете, есть абсолютная правда…? Вы говорите лжепророки…? А не боитесь оказаться лжесвидетелем, которых по Библии жд?т ад…? А на сч?т того письма бывшего сотрудника Хинна (имя этого клеветника и предателя не помню, да и нужды нет), Вы лично проверяли, что у него не было конфликта с Хинном, из-за чего он вполне хотел бы опорочить своего бывшего лидера? Серь?зный человек не стал бы рассылаться на сведения таких людей, потому что как он предал своего лидера и начал злословить его, который наверняка сделал что-то доброе для него, так и при первой же возможности придаст любого, у которого он будет работать. И ещ?: как я понял, Вы читаете Библию, где во многих местах сказано: не судите !!! Или Вы из тех людей, кто бер?т из Библии только те места, которые казалось бы удобно употреблять во время критики? Вы что, до конца изучили Бога и точно знаете как Он хочет и будет действовать? Если Вы что-то не понимаете или не принимаете, вовсе не значит, что это неправильно. Что Вы будете делать, если Господь очевидным образом докажет правоту Хинна и других…? Или Вы исключаете это? Будьте осторожны… Бог велит нам не судить даже тогда, когда человек явно не прав (я не говорю о правосудии, когда преступник отвечает перед законом), уж тем более, когда точно не знаешь… Не думаю, что Вы изучили жизнь этих людей и пришли такому заключению. Все Ваши обвинения основаны на злословии других и поэтому не имеют силы. А если кто сильно печется о людях, то будет лучше самому исполнять и проповедовать Слово Божье, помогать в ч?м-либо людей. Это вс?, что требует от нас Господь. Если Вы делаете это, то это вс?, что Вам нужно делать, потому что Бог не поставил ни Вас, ни кого-либо другого судь?й на такие вопросы. Будьте благословенны…

Ответить

T Airmattress Февраль 4, 2011 в 15:11

Hey! Quick question that’s totally off topic. Do you know how to make your site mobile friendly? My site looks weird when browsing from my iphone4. I’m trying to find a theme or plugin that might be able to fix this problem. If you have any suggestions, please share. Thanks!

Ответить

наташа Март 28, 2013 в 00:57

прошу вас помолиться чтоб пришло освабождение от сигарет от одиночества от обиды от балезни от разочеравания и прошло Божье благословение во все сферы жизни в здоровье в семью в финанцеву нашему Господу и спасителю . СПАСИБ

вую во слоО..!!!!

Ответить

Leave a Comment

Previous post:

Next post: