Обольщение баптистов на Украине

by Albert on Ноябрь 25, 2012 · 30 comments

13 октября 2012 года, по инициативе глав баптистских, пятидесятнических и харизматических союзов и объединений, в Киеве состоялась ежегодная Межцерковная молитва за Израиль. В общей молитве и богослужении соединились: Григорий Комендант (экс-председатель ВСЕХБ и ВСЦ ЕХБ, президент Украинского Библейского Общества, вице-президент Всемирного баптистского альянса (1995-2000 гг.), президент Европейской баптистской федерации (2000-2002 гг.) и глава духовно-консультативного совета ВСО ЕХБ), Николай Каспров (заместитель председателя ВСЦ ЕХБ), Виталий Козубовский (пресвитер киевской центральной церкви ЕХБ «Дом Евангелия»), а также харизматы — Борис Грисенко («главный раввин» Киевской Еврейской Мессианской Общины, КЕМО), Сергей Шидловский (руководитель «Движения искателей Бога»), Олег Щербаков (старший пастор Независимой поместной церкви христиан Нового Завета Николаева) и др.

Какой дух вдохновляет баптистских руководителей вступать в экуменическое сотрудничество с откровенными еретиками и обольстителями массы людей?


Во что все это выльется, и как отразится эта антиевангельская экумения на поместных церквях ЕХБ?

Какой пример молодому поколению подают нынешние руководители ЕХБ, братающиеся с харизматическими лжеучителями?

Почему среди баптистских пасторов и служителей нет публичной евангельской реакции на эти публичные (перед всем миром) бесславящие имя Господа события, которые происходят все чаще при участии руководителей и пресвитеров различных союзов и церквей ЕХБ, ведь по многим сообщениям из России, Украины, Беларуси влияние харизматии на поместные баптистские церкви распространяется как рак (2-е Тим. 2:17)?

Крайние харизматы — Борис Грисенко и Сергей Шидловский — широко известны в харизматическом мире, благодаря многочисленным видео- и аудиоматериалам кощунственного характера, заполнившим сегодня Интернет.

Множество людей могут видеть кадры того, как в 2009 году на стадионе «Метеор» в Днепропетровске Борис Грисенко вместе с другими харизматическими лидерами (Алексей Ледяев, Генри Мадава, Андрей Тищенко и др.), падал навзничь на сцене под «помазанием» широко известного лжеучителя Бенни Хинна. Такие духовные радения как «иные языки» (а по факту бессмысленное бормотание), «святой смех», «падения навзничь», танцы и пляски, «видения и откровения» являются нормой на собраниях Киевской Еврейской Мессианской Общины, которой руководит «раввин» Борис Саулович Грисенко.

Как смеет Григорий Комендант приводить подобного человека за кафедру баптистской церкви (как это было в 2010 году во Львове),

а также участвовать в его молитвенных и пасторских «ретритах» вместе с другими крайними харизматами? К большому сожалению, подобная экумения, как видимо, стала уже нормой для главы духовно-консультативного совета ВСО ЕХБ.

Так, например, в своем блоге Леонид Падун, известный лжеучитель и представитель движения «Слово Жизни» (основатель Ульф Экман), оставил следующее сообщение:
«В воскресенье, 19 декабря (2010 года — прим. П.С.), в рамках четырех воскресных Богослужений в Донецке, мы отпраздновали День Библии,  который отмечается в Украине с 2003 года по инициативе Украинского Библейского Общества.
Я сердечно благодарен Президенту УБО Григорию Ивановичу Коменданту и директору отдела внешних отношений, заместителю генерального секретаря УБО Анатолию Васильевичу Райчинцу за то, что они согласились приехать в эти дни в Донецк. Я глубоко уважаю этих людей за их посвящение Богу и за их великий вклад в дело распространения Евангелия. Я также рад трудиться вместе с Григорием Ивановичем во Всеукраинском Совете Церквей и религиозных организаций.»

В интервью РИСУ, на вопрос: «Во время «общеславянской конференции служителей» председатель молодежного комитета Российского союза ЕХБ Евгений Бахмутский сказал следующее: «И четвертая большая проблема молодежи — влияние других евангельских групп. Чаще всего, это негативное влияние. В основном, харизматическое влияние». То есть, сегодня существует угроза, что баптистская молодежь пополнит харизматические церкви?» Григорий Комендант ответил следующее: «Думаю, что Евгений в этих вопросах уже немножко отстает. То, что он говорит, было актуально примерно в конце 90-х годов. Сейчас харизматизм уже занял свою нишу, утвердился и сбалансировался. Эта проблема существовала, но она идет на убыль. Она сегодня не имеет такого большого влияния.
А с другой стороны, надо не бояться и выстраивать диалог. Если мы беспокоимся о спасении грешников и понимаем, что харизматы заходят где-то слишком далеко, то через диалог можем остановить друг друга, помочь. Когда мы открыты, ищем не своего, а общего дела, то есть возможности поправить все к лучшему».

Эти убаюкивающие речи экс-председателя ВСЦ ЕХБ полностью противоречат действительности об истинном состоянии современного харизматического движения и того пагубного влияния, которое оно оказывает на баптистские церкви в наши дни, благодаря подобной открытости многих баптистских служителей для «диалога и взаимопомощи». Сегодня опасность харизматии для верующих ЕХБ гораздо актуальнее, чем в конце 90-х гг. Философия прагматизма, размытие границ и антиевангельская толерантность к ересям наших дней не сравнимы с состоянием баптистских церквей в позапрошлом десятилетии, когда позиции у многих служителей были гораздо прочнее основаны на Священном Писании.

Эта духовное ослепление Григория Коменданта становится еще более явным, судя по его высказываниям в интервью журналисту-харизмату Руслану Кухарчуку:

«Руслан Кухарчук: «Перейдем к другой теме. Много пасторов современных харизматических церквей в Украине были исключены из баптистских общин в начале 90-ых. Тем не менее исторически многие из них уже доказали свое право на существование. В связи с этим, рассматривался ли вопрос на уровне Союза ЕХБ Украины: что делать с этими пасторами полноевангельских церквей – отменять ли «отлучку», признавать новые церкви или не признавать?»

Григорий Комендант: «Когда я возглавил Союз в Украине, мы с самого начала заняли четкую позицию – мы не являемся харизматами и не будем ими, мы являемся баптистами и остаемся баптистами, но мы не будем никого осуждать, мы просто ведем свое дело, мы исполняем обязанности на своем участке работы. Такую позицию мы официально утвердили на съезде в 1998 году. Мы уже тогда поняли, что критиковать – это лишняя трата времени.
И вообще я считаю, что мы вошли в исторический период, когда Бог позволяет всему этому быть. Бог создал в этом мире все разнообразным. Так же и в церковном служении. Разве мы, не имея возможности познать Бога во всей полноте, смеем утверждать, что все должно быть только так, как мы понимаем. Поэтому я верю, что харизматическое движение допущено самим Богом, в том числе – для проверки всех нас. Все имеют право на существование, на служение. Мы можем и не быть в одном объединении структурно, но духовно мы  можем совместно оказывать огромное влияние на этот мир.
Недавно я был в небольшом селе в Ровенской области – там проходил праздник Библии прямо в школе. Директор дал нам прекрасный зал, присутствовал председатель сельсовета, православный священник, мы вместе сидели, я в конце проповедовал. А директор школы и учителя вместе с нашим хором пели «Боже, великий, єдиний, нашу країну храни». Была такая замечательная атмосфера, это то, чему Бог радуется. А не тогда, когда идут взаимные осуждение и критика.
Бог осуждает грех, зло, но вместе с тем уже много тысяч лет Бог любит людей и принимает их со всеми их особенностями. Он желает главного, чтобы человеческая душа была направлена на познание Бога как Творца и Спасителя.
Поэтому тут нет чьей-то большой заслуги, что есть разные церкви и конфессии. Бог позволяет этому быть в последнее время. Для Бога это вообще не проблема. Наоборот, через это разнообразие Он спасает разных людей. Есть те люди, которым я никогда не скажу Евангелие, но другие скажут. Я как-то был в Остроге в одной церкви. На вечернем служении собрались люди, которые прошли реабилитацию и свидетельствовали, кем они были, и кем они стали. И я понимаю, что я к ним не пошел бы, но кто-то пошел, сказал им Евангелие и теперь они спасены. Но куда я могу пойти, другие не пойдут. Поэтому нужно согласиться, что Бог сегодня использует всех. Творец великий, и мы никогда не сможем познать Его до конца, всей Его глубины. В этом – Его величие и красота!»

Ясная библейская позиция обличения неправды и ереси (Ефес. 5:10-11; Иуды 3-4) названа Григорием Комендантом «лишней тратой времени», а харизматическое движение, основанное на бесовских учениях Кеннета Хейгина и других лжеучителей «Движения Веры»  «разнообразием», допущенным самим Богом для спасения людей. «Духовно мы можем совместно оказывать огромное влияние на этот мир». Пусть это высказывание президента Украинского Библейского Общества будет взвешено в свете (или скорее тьме) духовного влияния, которое оказал на мир один из отцов харизматического движения «папа Хейгин».


С каким духом соединяются евангельские христиане-баптисты, следуя по подобному пути отступления от веры евангельской?

P. S. Знаменательным является тот факт, что вышеуказанное экуменическое действие произошло спустя ровно год после того, как Юрий Сипко, экс-председатель Российского Союза Евангельских Христиан-Баптистов (РСЕХБ), принимал участие в конференции еретического движения «Новое Поколение» «Стражи на стенах», где братался с откровенными лжеучителями и пел им дифирамбы.

Подробный анализ того события был сделан нами в следующих материалах:


Павел Стариков, 24 ноября 2012 года
mission2rescue(at)gmail.com

{ 1 comment… read it below or add one }

Пётр Июль 30, 2015 в 18:36

Искренне жаль человека, который влез в ересь православия. Жаль вас, Владимир… Я был более высокого мнения о вас…

Все читатели этих комментариев! Посмотрите в интернете следующие видео, и вам будет достаточно видеть волчью суть православного учения и практики:

1. Почему я не могу стать православным — https://www.youtube.com/watch?v=3CO537JbYro&list=PLD810E4B73625559E&index=16
2. РПЦ-массоны — http://my.mail.ru/bk/viktor_1964/video/457/1066.html
3. ВИДЕО: Док. фильм «Сатанизм под маской Православия» —
http://www.youtube.com/watch?v=EfeiH_f839g
и http://denis-polozhaev.livejournal.com/22053.html
4. КУМИРЫ — ИДОЛЫ, ИДОЛОПОКЛОНСТВО — https://www.youtube.com/watch?v=tCCwztcK-Jg&list=PLqqGa9xrhMFVwnfg_SQnG73XC7eou8RXF

Кстати, Qwerty Wertu, вы заметили, что Владимир убрал (стёр) те самые свои странички «В Контакте», на которые вы дали ссылки. Это говорит, что человека либо совесть мучит, либо он — хитрец (волк в овечьей шкуре).

Ответить

Leave a Comment

Previous post:

Next post: