По поводу переформатирования сайта Ереси.нет и перехода в православие Альберта.

by Vladimir Khubiryants on Февраль 11, 2016 · 16 comments

Всем кто был в удивлении и непонимании, разочаровании и со множеством вопросов по поводу перехода Альберта Исакова в православие и полного переформатирования сайта Ереси.нет — поступало много вопросов ко мне (по скайпу, имейл), однако я выпал из общения в интернете и ничего не публиковал на моем сайте Глазная мазь. Поэтому сегодня хочу коротко ответить (надеюсь позже смогу написать полнее или выложить видео) — на сегодняшний день нет ничего общего между сайтом Глазная мазь и Ереси.нет. Лично я не переходил в православие, и мыслей о переходе не было. Альберт ушел из нашей церкви и перешел в православие — это его выбор и тут на месте ему никто в этом не препятствовал. Объяснять его мотивы или причины — я не имею возможность и желания. Если будет возможность позже, я позже напишу свое мнение по поводу переходов в православие и еще некоторые мысли связанные с ошибками в той деятельности которую я поддерживал в сотрудничестве с Ереси.нет и Альбертом в частности.

{ 6 comments… read them below or add one }

Андрей Октябрь 31, 2016 в 00:29

Дорогие коментаторы и вы, Владимир Хуберьянц! Молитву «Отче наш» знаете? Понимаете, что означает слово » наш»? Наш Бог баптисткий, или католический, или Христос только в православии живет? Если мы говорим «Наш», значит мы как минимум уважаем выбор других людей. Бог только смотрит — как вы любите Его, любя своих ближних. В ваших ответах только осуждение — как так покинул такую святую историю, догматику, жизнь. Вспомните историю про доброго самарянина,- так кто был ближним, а кто еретиком? А иудеи с самарянами не сообщались!!! Есть одно мерило — любовь Христа. В коментариях этого не наблюдаеся. Лично Альберта не знаю, но верю, что он за вас молиться, как за гонителей.
Петр тоже отказался от Христа, поэтому и у вас есть шанс еще раз все обдумать и с чистым сердцем в покаянии обратиться к нашему Спасителю.

Ответить

Brother Октябрь 31, 2016 в 23:53

Кстати, вряд ли Владимир его осуждает..

Ответить

сергей Февраль 5, 2017 в 21:54

Дорогие и внимательные друзья!С Альбертом случилась беда,и мне очень жаль его.И тому причин много,что он не рассмотрел в нашем братстве,передаваемой от апостолов, святости единого вероучения Христова,которое едино исповедует братство евангельских христиан-баптистов.Едино!..Попробую назвать основную:а это всё-извращенная история христианства католическими,православными и протестантскими историками смутила его еврейский ум-ведь согласно их лжеисториям баптизму всего-то 400 лет,когда ему-то уже 2000 годков скоро будет,т.к.первым Баптистом был наш дорогой Господь Иисус Христос-Первым принявший водное крещение,уже будучи рожденным от Духа Святого.А все эти их красивые лубочные картинки есть соблазном…Особенно если такую историю еще и поддерживают наши горе-историки,вдруг решившие,что католики и протестанты,всегда противостоящие церкви Христа,оставили им правдивую информацию о тех событиях,что происходили…

Ответить

Vasiliy Февраль 15, 2017 в 18:59

Что и следовало доказать! Алберт наш сам еретик! И все подобные люди и движение тоже самое. До поры до времени! Сравнивай все со словом Божьим так, как оно должно быть!

Ответить

Orthodox Март 15, 2017 в 11:24

Интересное предложение — сравнивать все с Книгой, канон которой утвержден Вселенской Православной Церковью. Или Лютер, а может сами баптисты утверждали ее канон, решая, какие из книг являются Священным Писанием, а какие — нет? Еще интереснее слышать слово «еретик» от тех, кто сам является лишь одной из разновидностей протестантизма — отсекшей себя от Церкви ветви христианства.

Ответить

Гриша Май 10, 2017 в 01:48

В те времена, когда утверждался канон, православная церковь, если она вообще тогда была или так называлась, была совсем не такова, какова она сейчас. И кстати, в основном баптисты, т.е. крещенные погружением по вере, его и утверждали. Отклонения с вязанные с крещением не по вере младенцев и кого попало вскоре или не совсем, тоже тогда начались.

Ответить

Leave a Comment

Previous post: