Post image for Верон Аш, кто он? Veron Ashe who he is?

Верон Аш, кто он? Veron Ashe who he is?

by Vladimir Khubiryants on Апрель 19, 2010 · 87 comments

Решил продублировать в виде поста вопрос,  который задал человек в разделе ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ, и мой короткий ответ о Вероне Аше.

Здравствуйте. Есть ли на вашем сайте информация о провославном епископе Верон Аш? Как к нему относиться? К его проповедям? Я просмотрел часть его проповедей.

Вот, что он нем пишут сами харизматические круги (неправославные). На православных сайтах о нем нет вообще ничего.

Читаем…

Об Архиепископе Вероне Аше (Маре Иноке) говорить нужно особо. Он Архиепископ Православной церкви, но не это делает его особенным. Он способен проповедовать Огонь и Воду Духа Святого, но не это делает его особенным. Он молится иными языками, и это не делает его особенным. Он свободно владеет историей христианства, греческим и ивритом, не это делает его особенным. Бог использует его НАСТОЛЬКО могущественным образом, но и не это делает его особенным. Именно комбинация этих характеристик вместе – вот что отличает его от всех других проповедников. Итак, встречайте: Председательствующий Архиепископ Индо-Сирийской Православной церкви Святого Фомы и Декан Православной Семинарии Святого Грегория во Фресно, Калифорния, Доктор Богословия, Епископ Аш! Основательный учитель и сильный проповедник, хотя и вызывающий споры за свой изобретательный подход к богословию. Его считают великим и плодотворным мыслителем нашего времени и уважают как проповедника для проповедников. Именно его послание «Предпосылки для Божьего присутствия» произвело революцию в служении прославления в нашей церкви. Именно ему мы благодарны за то, что он использовал уникальное наследие Православной церкви для того, чтобы проиллюстрировать и истолковать Слово Божье об Иакове, и закончим просто: вы не забудете его проповеди даже после первого прослушивания, но вы будете слушать их снова и снова, каждый раз благодаря Бога за то, что у Него есть такие служители.

Теперь правда об этом человеке…
Правду найти трудно, даже на английском. Все только PR-компании по продвижению его проповедей и «пророческого» служения.

Вот тут немного проясняется

Ind-Movement.org: People: A

Photo: Bp. Veron Ashe (Mar Enoch)
Ashe, Veron («Mar Enoch»)
Bishop, Mar Thoma Orthodox Church Outside of India
The Most Rev. Veron Ashe («Mar Enoch»)
1133 East Olive Avenue, Fresno, California 93728 USA
Phone: 559.237.6220
Email: SaintThomas@webtv.net
Web: http://www.angelfire.com/mt/marthoma/bishop.html
Current Public Ministry:
— Pastor, Saint Mary of Magdala Cathedral, Fresno, CA (att: 50).
— Prophetic ministry, preaching in Churches in North America, Europe, Africa and India.
Faith of Origin: Roman Catholic, then Pentecostal/Charismatic.
Entered the Autocephalous Movement: 1996
Education:
— BA, Miami Christian College in Miami, FL.
Ordinations:
— Bishop, 1997.01.25, by several bishops, incl. Abp. Joseph «Papa Joe» Vredenburg, Bp. David C. Strong and Bp. Michael Melchizedek.
In the news:
— «Controversy Surrounds Bishop Bernard Jordan’s New York Ministry», Charisma, Nov. 1998 (a clarification has since been printed by Charisma).
— Clarification, Charisma, Jan. 1999.
— Prophecy Conference, Oct. 1998.
Personal Accomplishments:
— In 1997, met with the head of the Orthodox Church in India, His Holiness Baselios Mar Thoma II.
Web References

Photo: Abp. Vredenburg (Mar Narsai) with Bp. Vernon Ashe (Mar Enoch)

То есть, никакой он не православный. Был католиком, стал харизматом, говорит на языках в пятидесятническом духе. пастор одной церкви. Не понятно зачем называться Архи Епископом, наверно, та же причина, по которой Сергей Журавлев называет себя Архиепископом или Патриархом… Только над какими Епископами он главенствует? Какой-то абсурд с точки зрения каноники православной церкви или это просто  PR-технологии.

{ 1 comment… read it below or add one }

alivantsov@yandex.ru Июнь 16, 2017 в 00:48

Разве правильно делать вид православного священника, являясь харизматом? Не лицемерие ли это?

Ответить

Leave a Comment

Previous post:

Next post: