Учение Александра Шевченко — здравое или нет?

by Vladimir Khubiryants on Июнь 18, 2012 · 35 comments

Уже некоторое время было выложенно Альбертом видео, где мы рассуждаем об учении Александра Шевченко, ставшего популярным чрез програму «Угол».  Печально то, что мало кто видит немало заблуждений в его учении, и то, что он пропагандирует. Через его деятельность баптисткие церкви становятся все более харизматичными,  ориентрованные не на Учение Апостолов и Истину, а на переживания и чувства.

В общем, смотрите и делайте свои коменты. Мы приводим выдержки из слов Александра Шевченко для того, чтобы показать особености некоторых его верований. Это не мелкие вещи, а важная часть его убеждений.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=zUNwVK2fCt8[/youtube]

{ 17 comments… read them below or add one }

Валерий Декабрь 28, 2012 в 12:58

Скажу честно. Когда-то восхищался (хоть и не во всём) Шевченком, пока не зашел на его сайт и не узнал, что он торгует проповедями и свидетельствами.

Ответить

ziko69 Декабрь 28, 2012 в 18:11

Торгует??как??

Ответить

Валерий Декабрь 28, 2012 в 19:16

Система такая:
Чтобы скачать или послушать проповедь или свидетельство, вышедшие в течении последнего месяца нужно заплатить деньги. И только старые проповеди можно скачивать бесплатно.
А ещё: на TV канале «TBN Russia» идёт передача «Угол».Там для заинтересованности зрителей показывается первая часть свидетельства или проповеди, а вторую недождётесь. Только за деньги.
Это называется -торговля Словом Божьим. Таких торговцев Иисус из храма выгонял. Шевченко оправдываясь говорит, что имеет на это право. Но стоп: если бы речь шла о пожертвованиях — то вопросов бы не было.А тут конкретный бизнес.

Ответить

Igor P Январь 8, 2013 в 02:52

Мир Вам, Валерий ! Как вы думаете , труд людей и и время должно кем то оплачиваться ? У Израиля к примеру колено Левия содержалось, по повелению Господа ,остальными 11 коленами. И не располагает ли Господь сердца людей поддерживать это служение матеряльно ? Ведь есть возможность скачивать проповеди. Слово Божье не продается. Александр не разговорил об этом в своих пропрведях. Да и Апостол Павел в свое время собирал деньги для Иерусалимской церкви. То что происходит на канале ТБН это политика канала им тоже надо как то содержать этот канал. Ведь в этом мире существуют товарно денежные отношение и то что они затрачивают на содержание этого канала стоит денег. Ведь приходя в магазин и покупая хлеб вы оплачиваете труд и время тех, кто трудился что бы этот хлеб был посеян, собран и мог попасть на ваш стол. Возьмем к примеру этот сайт, ведь он тоже существует не просто так. и как к пророку Илии в свое время ворон не приносит им денежные переводы на его содержание. Благословений вам.

Ответить

Валерий Январь 8, 2013 в 03:22

если бы речь шла о пожертвованиях – то вопросов бы не было.А тут конкретный бизнес
………………………………………………………………………………………….
Igor P. Внимательней читайте.
Слава Иисусу!

Ответить

Валерий Январь 8, 2013 в 04:12

Ладно расшифрую. Вопрос как я понял связан с десятиной.
В новом завете понятия «десятина» нет. Есть » служение Духа» (по зову сердца).
На небо есть две дороги: Закон (теоретическая для нас,но практическая для Иисуса) и Благодать (практическая для нас). Всякий человек исполняющий что-либо из Закона, будь-то обрезание, десятина, не убей, не укради — идет на небо дорогой Закона и остается без Христа. И только через мёртвость во Христе мы можем идти на небо дорогой Благодати.
Слава Иисусу!

Ответить

ziko69 Декабрь 28, 2012 в 19:26

Жаль конечно ,что все продается!!У нас с церкви вынесли книги ,календари продавать в о двор(сад)!!!!!!!!

Ответить

Валерий Декабрь 28, 2012 в 19:31

Не знаю как насчёт календарей, но Божье Слово продаваться не должно.

Ответить

ziko69 Декабрь 28, 2012 в 19:35

Слово Божье (Библию)-должно продавать!!Но не в церкви,а магазинах и тд.!!!!!!!!!

Ответить

Валерий Декабрь 28, 2012 в 19:48

Независимо от того, библия это или Богодухновенная проповедь — называется Словом Божьим, и продаваться не должно. «Даром получили — даром отдавайте». И нет разницы где: в магазинах, в церквях или в двориках.

Ответить

Victor1 Январь 8, 2013 в 10:23

Валерий, к Вашему сведению напечатанные Библии не падают с неба, а для того, чтобы их напечатать нужно затратить материалы, время и ещё приложить труд. А это стоит денег. Так что бесплатной Библия быть не может. Также и проповеди. Если проповеди говорить прямо на улице, то это одно, а если их подготовить и записать на каком-то носителе. то это тоже стоит денег.
А если даром получили (бесплатно) то нужно отдавать конечно тоже даром.
………………………………………………………………………………………………………..
И насчёт десятины. Мы живём не во время ЗАКОНА, а во время БЛАГОДАТИ и поэтому должны отдавать пожертвования не строго 10 процентов, а начиная от 11 процентов и до 100 процентов. И это потому, что по БЛАГОДАТИ нужно делать ВСЁ лучше чем по закону. Примеры:

1 По закону нужно было любить только ближнего, а по благодати — нужно ВСЕХ любить (включая и врагов)
2. По закону нельзя было прелюбодействовать, а по БЛАГОДАТИ нельзя даже смотреть с вожделением.
3. По закону нужно было отдавать 10 процентов, а по БЛАГОДАТИ от 10 и до 100 процентов. Кстати первые христиане продавали свои имения и приносили ВСЕ ДЕНЬГИ к ногам апостолов. Вот это наглядный пример как нужно поступать по БЛАГОДАТИ.

С уважением и любовью Victor1

Ответить

Валерий Январь 8, 2013 в 11:21

Victor1
Вы совсем не понимаете о чем идет речь. Цена носителя — пожалуйста, нет проблем. Но цена проповедей Шевченка далеко превышает цену чистых дисков. Труд для Господа не может оцениваться деньгами. Одно дело просить пожертвования и другое дело выставлять цену за свой труд в Господе. Или может я вам должен денег за то, что вы мне благовествуете?
……………………………………………………………………..
О десятине: «Сыны Царя — не платят дань» — сказал Иисус. Никому мы ничего не должны:ни 10 процентов ни 100. Сколько бы мы процентов не установили для себя, это уже будет законом. И это будет означать, что мы движемся, водимся Законом. А значит лишены Благодати.

Ответить

Валерий Январь 8, 2013 в 13:54

Представьте ситуацию: бродит человек в Инете, попадает на проповеди Шевченка, и может бы и послушал, и может бы и покаялся, но там цена- по моему для Украины 30$ (точно не помню). Будет он покупать? Думаю нет.
Так кому же служит Шевченко? На кого рассчитаны эти проповеди? На его ЧРЕВО.

Ответить

влад Август 15, 2013 в 20:59

Валерий вы что? У меня масса разных видео и мр3 проповедей скаченых бесплатно.и программы Угол. А просто посмотреть и послушать да хоть сутки на пролет.и бесплатно! Даже на РЕМА.tv
так что вы не правы. Хотя трудящийся должен питаться от своих трудов

Ответить

slavyancom Январь 27, 2014 в 13:28

Простите, Валерий. Хочу задать Вам вопрос. Братья или сёстры из Вашей церкви, которые записывают в студии СД-диски с благословенными псалмами, в которых звучит Слово Божье, затем продают их по цене чистого СД-диска(0.5.у.е.) или в раза 4-5 дороже? Вы их за это тоже распинаете? И ещё: откуда Вы знаете, на что идут средства, вырученные, кстати, от доброволых пожертвований проекта рема.тв? http://pema.tv/partneri -здесь написано на что!

Ответить

ziko69 Декабрь 28, 2012 в 20:17

библия не должна -ясно.Хай буде редька!!!!!

Ответить

ziko69 Январь 8, 2013 в 14:50

Есть другие проповеди не хуже!!Их столько,что перебор уже!!!Надо научиться выбирать ..

Ответить

Leave a Comment

Previous post:

Next post: