Вопрос Александру Шевченко…

by Albert on Январь 19, 2013 · 122 comments

 

Как я к Йонгги Чо за правдой ходил…

В одном из своих выступлений Александр Шевченко рассказал историю о похождении корейского харизматического пастора Йонгги Чо в баптистскую церковь, которое сопровождалось массовым «крещением духом» и тысячами баптистов, заговоривших на «иных языках»… Наш друг из Кореи Андрианов Матвей провел, так сказать, «независимое расследование» этой «легенды» на месте. Есть такая фраза в русском языке соответствующая подобным историям: «Это было давно и неправда».



 

Братья сделавшие этот материал написали письмо Александру Шевченко, и вот пришел ответ на него:

Здравствуйте, Матфей! Сознаюсь, что не так часто, я испытывал столь уважительное отношение к своим словам, чтобы их так усердно проверяли. Вы потратили столь много времени, чтобы узнать достоверность этой истории. К моему сожалению, и к Вашей, вероятно, радости, мой рассказ не подтвердился самим Пастором Чо. Да, на самом деле, я где-то слышал эту историю. Вспомнить где именно я это слышал, к сожалению, не могу, хотя стараюсь при случае называть источник информации, но всего помнить невозможно. Если вы так усердно проверяли достоверность моего рассказа и нашли его несоответствующим действительности, остается сделать простой вывод: я ошибся в имени, и скажем, это мог быть не Давид Йонги Чо, а какой-то другой видный служитель. Либо я мог повторить чей-то рассказ о пасторе Чо.

Однако, Матфей, позвольте Вас лично поблагодарить за урок, который Вы мне преподали в этом случае. Я чувствовал себя как в судный день перед престолом, где меня привлекают к ответу. И совсем не потому мне было не уютно, что я врун, а потому что не до конца предаю значение тому, как много людей меня слушают всерьез, порой повторяя истории, услышанные или даже прочитанные в сомнительных источниках. Увы, я еще раз убеждаюсь, насколько мы, и я прежде всех, должны быть осторожны и точны в своей речи. Не знаю что именно побудило вас к столь усердному изучению этого дела, но в моем случае это не меняет сути. Мы должны быть готовы дать ответ всякому требующему у нас ответа. Остается извинится за неточность, что я и делаю сейчас. Простите мне такую вину.

Ну а то, что Бог крестит людей Духом Святым со знамением иных языков, то что таких людей миллионы, то что мне лично пишут баптистские пастора и лидеры служений с вопросом как пережить крещение Духом Святым, то что я знаю лично, как многие люди и целые общины переживали крещение Духом Святым в баптистской среде, то, что это будет массовым явлением в последнее время, ЭТО ВСЕ НЕОСПОРИМЫЙ ФАКТ.

 Спасибо и благословений вам в личном познании Иисуса Христа.

 С ув. Александр Шевченко

{ 7 comments… read them below or add one }

Иван Август 27, 2013 в 12:45

Мир вам! А куда пропал видеоролик? Можно его посмотреть?

Ответить

serge Август 28, 2013 в 17:09

его уже нет на ютубе,но можно посмотреть здесь http://my.mail.ru/video/mail/cheremisin.07/_myvideo/19.html#video=/mail/cheremisin.07/_myvideo/19

Ответить

Виталий Май 28, 2016 в 16:09

Александр Шевченко уважаемый проповедник, многие прислушиваются к его мнению, как очень авторитетному.. но он к сожалению апологет заблуждения пятидесятничества и в Свете Слова Божия- лжепророк и лжеучитель!

Ответить

Алина Июнь 7, 2016 в 14:30

Обосновать Писанием его заблуждения можете?

Ответить

Алина Июнь 7, 2016 в 14:32

Эрло Штеген был пастором баптистов,Джон Остин был пастором баптистов и Вильям Бранхам был пастором баптистов и это далеко не полный перечень,что они ушли от религии……

Ответить

Leonid Bogza Январь 8, 2017 в 23:12

Ответ Шевченко на его прямой обман тысяч верующих, которые слушали его — это те проповедники, которые отступили от истины и перешли к басням. У них проповеди — сплошные басни и выдумки, извращают Слово Божье, говорят надутые слова и наслаждаются своим красноречием. А когда их ловят на неправде они нисколько не смущаются: » подумаешь, ну немножко приврал, немножко выдумал и что из этого». Они даже не понимают, что всякая неправда есть грех.

Ответить

Александр Март 30, 2017 в 08:44

Всем привет.Друзья я сам баптист ,но хочу быть объективным .Просмотрев это видео скажу что А.Шевченко принял то что ошибся ,чего вы еще хотели услышать от него ?Знаю этого человека как искреннего служителя Божьего.Да,он не баптист,но это ли показатель,или все ли баптисты учат правильно??? Скажу всем «обозленным христианам» читайте Евангелие и любите Иисуса.Передайте своим детям живую веру,а не мертвое осуждение тех кто не в вашей церкви и не в вашем союзе.Учитесь у Иисуса ,спасать уши,исправлять ,а не злословить.Он такому не учил.

Ответить

Leave a Comment

Previous post:

Next post: