Фрагмент из проповеди «Познавая Бога» («Победа» г. Киев, Генри Мадава) — полнейшее обольщение прямо с кафедры

by Vladimir Khubiryants on Март 25, 2008 · 40 comments

Фрагмент из проповеди Генри Мадава «Познавая Бога», «Победа» г. Киев

…Она сказала: «Практиковать присутствие Божье». И по этому я вынужден был переводить. Братья… Глаза… Они думают: «Кого мы поставили на сцену? Она, вообще, же какая-то непонятная. Как это практиковать присутствие Божье?» Братья жалуются, а я… Мне интересно.

Она начала учить, как практиковать. Она говорила о том, что иногда она сидит дома, молиться два часа (звучат «языки») — и ее дух ожил. И тогда она говорит: «Дух Святой, двигайся через меня. Наполни меня Твоим присутствием». Просто простой разговор.

Сначала ничего не было. «А через время, — она говорит, — стало больше присутствие, больше присутствие, больше присутствие». И через год она могла наполняться, что не могла ходить. И потом она подумала: «Стоп, если Дух Святой реагирует, наполняет меня, а может, я попрошу, чтобы Он дал мне слова…» А как называются слова, которые говорятся от Духа Святого, – пророчества.

Она сказала: «Хорошо, Дух Святой, говори через меня». Она говорит: «Ничего не было в тот день». Потом, говорит, через неделю: «Дух Святой, почему Ты ничего не говоришь через меня?» Потом, говорит, мысль пришла, мысль: «Как же Он будет говорить, если у тебя рот закрыт, зажат?» Она просила: «Говори через меня», после этого – ж-ж-ик … как же… По этому она думала: «Я буду попроще. Дух Святой, говори через меня». Она начинает просто говорить, что угодно, что приходит в разум, что угодно. Оно говорит… Она однажды сказала: «Молоко красное». Она думает: «Что я делаю? Как молоко красное?» И потом, но зато на пятом, десятом слове… Она говорит: «Помазание, присутствие Божье. Я начала чувствовать, как река изнутри, конкретные слова насчет моей семьи, насчет моих детей, насчет того… Она говорит: «Я все это записала. И вы знаете, все это в моей жизни исполнилось».

О, мне снова стало интересно. Я подумал: «Вау, я это буду делать». Опять побежал в общежитие. Молился… (запись неразборчиво)… Она в два часа… Ей мало чего делать, а мне много чего делать… Я молился полчаса … (молится «на языках»)… Я не мог дождаться, что попросить: «Говори через меня»… (смеется)… Прошло полчаса, я сел в диване, который купил в комиссионном магазине на Чубаря. Этот диван – он много чего видел… Чудеса Божьи… (смех) Я… сижу… И я, я вспомнил, что она сказала: «Надо открывать рот, что-то говорить надо». А я думаю, что-то так наговорю, я боюсь, Бог меня убьет молнией или чем-нибудь… Похоже на всех христиан. У вас тоже, наверное, было бы тоже самое. Я рассказываю эту историю, чтобы вы знали, чтобы вы не…этот…вы не переживали. Попробуете сегодня вечером. Благословляю на пробование вечером сегодня, во имя Иисуса. Аминь? (Вся церковь: «Аминь».)

Если на десятой минуте ты говоришь: «Не люблю пастора Генри», — ты не туда пошел, остановись и снова молись еще полчаса… (смеется)… Еще пол часа молитвы надо… (смех)…Я сижу и начинаю говорить… Я думаю: «Что я… Что мне сказать?» Но я нашел хорошую мысль – цитировать слова из Библии. По этому я начал цитировать Библию. И там меня… А у меня всегда выход находится… Значит цитировать слова из Библии, потому что я не знаю, о чем говорить. Я боюсь сказать: «Молоко красное, или еще что-нибудь». По этому я Библию цитирую, Библию говорю, Библию… И через время я начал слышать, что что-то говорю. Вроде интересно, но я боюсь, что это не от Бога. И по этому оно угасало сразу. Это моя… Вы знаете, как часто это бывает – ты говоришь… «Это я говорю, а может, это не от Бога? А может от дьявола и все сразу?» Я сказал: «Нет. Надо еще раз». И после этого… И вот тогда я начал слышать. Потом начала церковь в Киеве… про церквей, про служение, про того… Не за один раз, а течение долгого разного времени… Вау, работает!

И вот, однажды мне попалась сумасшедшая книга… И книга говорит про… про… И тоже практиковать присутствие Божье. Но в этой книге учили не о пророчестве через слова, а этот человек говорит: «Если ты пророчествуешь через слова и Бог дает слова…а ты можешь те же самые слова писать ручкой. И тогда у тебя будет такое откровение, которое ты напишешь, что разумом ты никогда бы не писал». Я подумал: «Это вообще уже …» Но я решил, когда никого нет, самое лучшее делать, когда никого нет, чтобы  никто не проверял, от Бога — не от Бога. Потому что у тебя будет, точно я знаю: «Запятая не от Бога, точка от Бога». Это трудно. И вот я взял ручку, помолился двадцать минут. Это было очень интересно. Я не мог дождаться… (молится «языками»)… Ух, все двадцать минут. И сижу: «Господь, я отдаю Тебе мои,- я так и сказал, — отдаю Тебе мой разум, все и мою руку». И вот, начинаю писать. Вначале ничего… (неразборчиво) Я писал «Генри» там, «Иисус». На пятнадцатое слово я начал писать такие вещи, о которых позже, когда я уже сейчас вырос духовно, тогда они такие уже и были…

Вот моя проповедь о том, что тебе главное не люди, а Бог. Вы знаете откуда я это взял? С того времени. Это было заложено во мне тогда уже, что ничего не делай ради людей, а делай ради Господа. Оно тогда ко мне пришло.

Я теперь слышу, как Джон Бевир об этом кричит, Родни Браун там, Марио Брио… А у меня это было тогда. Просто меня зовут не Джон Бевир, я не большой, но тоже самое. И позже я услышал проповедь Джона Бевира. Он говорит, что он пишет свои книги точно так, и он так и проповедует, между прочим, Джон Бевир…

Юрий Будеев
Киев


М-да… Вот такое «продвинутое учение» в стиле Новой Эры. Ничего нового. Тогда были Ева, змий и запретный плод. Сейчас — любопытный брат, заезжая учительница, вожделенный плод знания…втихую от братьев…

Один Господь знает, сколько человек, прослушав эту проповедь, попробовали этот плод, и сами вычеркнули себя из Книги Жизни. Господи, дай им покаяние в жизнь вечную!

«Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от меня, делающие беззаконие» (Мтф.7:22-23)

Камо грядеши, человече? Камо грядеши?..

Вопросы для размышления

  1. В каком месте Писания Иисус позволил Себе обратиться к Святому Духу?
  2. Кто из пророков начинал с «белиберды», чтобы в последствии получить осмысленное?
  3. Кто из пророков практиковал «автоматическое письмо»?
  4. Почему эти эксперименты проводились втайне от братьев и не проверялись соответствию с Писанием?

{ 15 comments… read them below or add one }

korlan Август 4, 2011 в 01:25

Николай, я так же как и Вы ненавижу грех и всё нечистое… Что касается меня и моих слов, торпясь сделала ошибку, Бог покрывает не грех, а грешника. Бог ненавидит грех. Это знает каждый ребёнок в воскресной школе. Если весь «сыр-бор» из за моей ошибки, каюсь. Сейчас я просто перечитала свои слова и ахнула… да Вы правы абсолютно, Бог ненавидит грех. Перечитывая Ваши слова я заметила одну вещь. Вы что-то написали о процветании. Так вот, все кто проповедует о процветании — мне непонятны их проповеди, единственное процветание, к которому призывает Господь — процветание души. И я примерно поняла, что Вы имели в виду… когда говорили об этом, они используют Слово Божие, проповедуют, чтобы «зарабатывать деньги», обогащаться, да? И призывают к процветанию слушающих, выставляя это как единственный приоритет, чуть ли не цель спасения. Процветание для них — приоритет номер один. Да я понимаю Ваше «возмущение». Но не все они призывают к этому, Дэвид Вилкерсон например вообще противник этой темы. Д. Вилкерсон — первый проповедник, которого я услышала на DVD, будучи ещё наркоманкой, он основатель всех реабилитационных центров в США «Тин Челлиндж» и их филиалов… Хороший проповедник, преданный и ревностный муж Божий, к сожалению и к радости, недавно ушел на небо. Наденюсь Вы хоть о нём ничего не скажите плохого? Я несовершенна и я это осознаю, даже сейчас, наделав столько ошибок в тексте, мне хочется Вам сказать: Вы правы, но не все проповедники проповедуют о процветании…, не все проповедуют ради денег, не все «фамильярничают» или «панибратствуют» с Господом Богом, может пересмотрите свой список «еретиков и богохульников»? А впрочем Вы сами за это ответите перед Богом, я просто сказала своё мнение. Спасибо. Пока.

Ответить

serge Август 4, 2011 в 01:40

говорим не о» списке» а о лжеучениях не зависимо от кого они исходят,не смотря на человеческий авторитет и заслуги.а держать ответ будем все перед Богом, » только бы нам и
одетым не оказаться нагими.»(2Кор.5:3)

Ответить

korlan Август 4, 2011 в 01:47

Интерсно, я не нашла Слова, которое всплыло в моем сознании и которое я написала Вам Иоанна 21: 25 » Многое и другое сотворил Иисус, но если бы писать о том подробно, то думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг»
Все таки многое что делал Иисус не вошло в Библию, дописывать её или что-то убирать из неё — я не собиралась, это грех, я знаю. Но неужели Вам Бог не говорит что-то изнутри? С вами мысленно не разговаривает? Словами непротиворечащими Слову Божию? То что Бог может общаться с людьми ментально, это же не новость и не секрет. Или Вы и в это тоже не верите? Ладно, можете не отвечать. Спокойной ночи или доброго утра. Всего хорошего.

Ответить

serge Август 4, 2011 в 02:10

Богу возможно всё.но сердце человеческое лукаво и крайне испорчено. И вам доброго.

Ответить

korlan Август 4, 2011 в 02:18

Ваши слова: «serge Август 4, 2011 в 01:12

по вашей логике количество людей говорит о “помазании”?не противоречьте себе вы же недавно сами говорили о качестве.самое большое”помазание”будет у антихриста и не удивителен “успех” его служителей»

Хорошо, пусть будет по Вашему, не «помазание» собирает целые стадионы, здесь не только количество, но и качество бесспорное, люди после их проповедей меняются, духовно возрастают, смиряются, преодолевают себя, учатся противостоять плоти, избавляются от зависимости, от греха, преодолевают препятствия, ломают себя, «уступая» дорогу Богу… Знаю много случаев, в которых те или иные проповедники сыграли ключевую роль в духовном пробуждении, утверждении одного или группы лиц. Кто по Вашему проповедник от Бога? Наверное таких у Вас нет? Можете думать обо мне что хотите, Слава Богу я не завишу от мнений, просто люди могут иметь своё мнение по поводу того кого слушать, а кого нет? Дайте им это право. Спасибо.

Ответить

serge Август 4, 2011 в 02:53

ни у кого не отбираю прав. свобода выбора- дар Божий.мы просто обязаны предупреждать друг друга и не говорить лжи из любви.и я не думаю о вас плохо как о человеке(женщине) так как тем более не знаю вас а рассуждаю о сути написанных вами утверждений,не сомневаюсь что вы очень искренний и хороший человек,но это не исключает что вы можете заблуждаться а если ещё и проповедуете то вводить в заблуждение других. говорю о том что мы должны полагаться на Бога и Его Слово а не на «учителей»,»плоды» которых искажение Писания,оккультные учения и практики,ереси и ложь,независимо от их видимой славы и успеха и некоторых здравых утверждений утверждений. а проповедник от Бога проповедует Его Слово

Ответить

korlan Август 4, 2011 в 07:57

Добрый день, братья, мир вашим сердцам и вашим домам.
Всё это время находилась в Слове и размышлениях, ищу Слово, которое могло мне сказать, объяснить, что «грешники, еретики» проповедуя Слово много лет или обманывая народ, и никто их не остановил, ничего с ними не случилось, такого нет в истории. Это не секрет, что со всяким, кто умышленно шёл против Бога и Его народа случалось возмездие — наказание за непослушание и противление Его воле, потеря власти, унижение, бесславие, болезни, нищета… С вышеуказанными проповедующими Слово ничего подобного не происходит, Слава Богу, они много лет твёрдо стоят и ничто их не поколебало, за исключением известного брата ( на территории бывшего СНГ), который ( по известным только Богу причинам) «попал по крупному», но и у него есть шанс подняться: «Перед своим Господом стоит он или падает. И будет восстановлен, ибо силён Бог восстановить его» Рим.14:4. Бог справедливый Судья, давайте вспомним слова Давида: «С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним — искренно, с чистым чисто, а с лукавым по лукавству его». Понимаю ваше беспокойство, уберечь людей от трагического конца. Чтобы этого не случилось, лучше «стоять за них в проломе». В любом случае, не знаю как для вас, но для меня это время не прошло даром. Спасибо. Всего хорошего.

Ответить

serge Август 4, 2011 в 10:11

мир вам. написано 2Тим.2:17″ и слово их, как рак,
будет распространяться. «2Пет.2:2 «И многие
последуют их разврату, и
через них путь истины будет в
поношении.» не обязательно наказание будет на земле,здесь они могут иметь «успех»и благополучие и это не показатель Божьего благоволения,так и неверующие «процветают».но «суд им
давно готов, и погибель их не
дремлет.»(2пет.2:3),»Их конец — погибель,
их бог — чрево, и слава их — в
сраме, они мыслят о земном.»
(Фил.3:19). » Мы же не из
колеблющихся на погибель, но
[стоим] в вере к спасению
души.»(Евр.10:39)

Ответить

Егор Февраль 13, 2014 в 17:24

Вы сами-то без денег долго протянете? Никто бесплатно вам ничего в магазинах давать не будет. Вспомните, как Бог материально благословил Иова. Что, скажете, Иов тоже еретик?

Ответить

korlan Август 4, 2011 в 13:54

Шалом, брат Николай, пусть Господь благословит Ваши намерения исправить мои «кривые пути». На счёт:» “единственное процветание, к которому призывает Господь – процветание души.”. Хочу немного поразмышлять вместе с Вами. Что такое процветание? Процветание — это преуспевание во всем. А теперь давайте посмотрим 3 Иоанна Богослова 1:2, где Господь устами старца Иоанна изрекает в адрес возлюбленного Гаия:» Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всём, как преуспевает душа твоя.» Что такое преуспевание души? Преуспевание души — это определение состояния души возлюбленного Гаия, признаками преуспевания души являются верность, хождение в истине и любовь. Соответственно процветание или преуспевание души не в физическом смысле, а в духовном. И дальше просятся мысли, что только преуспевающая душа способна отвергнуть свою волю, возненавидеть свою душу, покорно взять свой крест и следовать за Тем, чью волю мы хотим исполнять.

Ответить

Егор Февраль 13, 2014 в 15:33

Мир вам! Сначала хотел написать негативный комментарий, но затем подумал, что это не по-христиански. Простите нас, братья и сёстры баптисты, если мы, пятидесятники и харизматы чем вас обидели или оскорбили. Хотя лично мне неприятно было увидеть в разделе «лжеучения» название своей деноминации. Да, бывают заблуждения, все мы люди, но я думаю силою Господа исправимся, ведь Господь сказал, что очистит нас от греха и порока. Хоть я и не являюсь членом церкви «Победа», но могу сказать, что Генри Мадава говорит здравые, с христианской точки зрения, проповеди. По крайней мере многое из того что он говорит, не противоречит тому, что написано в Библии. А ведь многие будут думать, что все баптисты такие: склочные и осуждающие. Я хоть и не баптист, но я не хотел бы чтобы о братьях и сёстрах так думали. Один — не значит все. Каждый кулик своё болото хвалит. «Разделился ли Христос?», — спрашивает Павел в 1 Коринфянам 1:13. Разве мы не все христиане, ученики нашего Господа Иисуса Христа? Не так как вы что-то делаете не означает, что это неправильно. А вы сеете распри и рознь в теле Христове. Вы представляете, сколько людей разочаровались во Христе из-за вас?т Сначала человек разочаруется в своей деноминации, потом в другой, потом вообще во всех верующих, а в итоге разочаруется в Боге. Из-за вас падают немощные! Павел предупреждал об этом. Вот всё что Вы тут понаписали уже давным давно не ново, разделения терзали ещё первые церкви. «Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его» (Рим.14:14).

Ответить

Егор Февраль 13, 2014 в 15:33

Мир вам! Сначала хотел написать негативный комментарий, но затем подумал, что это не по-христиански. Простите нас, братья и сёстры баптисты, если мы, пятидесятники и харизматы чем вас обидели или оскорбили. Хотя лично мне неприятно было увидеть в разделе «лжеучения» название своей деноминации. Да, бывают заблуждения, все мы люди, но я думаю силою Господа исправимся, ведь Господь сказал, что очистит нас от греха и порока. Хоть я и не являюсь членом церкви «Победа», но могу сказать, что Генри Мадава говорит здравые, с христианской точки зрения, проповеди. По крайней мере многое из того что он говорит, не противоречит тому, что написано в Библии. А ведь многие будут думать, что все баптисты такие: склочные и осуждающие. Я хоть и не баптист, но я не хотел бы чтобы о братьях и сёстрах так думали. Один — не значит все. Каждый кулик своё болото хвалит. «Разделился ли Христос?», — спрашивает Павел в 1 Коринфянам 1:13. Разве мы не все христиане, ученики нашего Господа Иисуса Христа? Не так как вы что-то делаете не означает, что это неправильно. А вы сеете распри и рознь в теле Христове. Вы представляете, сколько людей разочаровались во Христе из-за вас?т Сначала человек разочаруется в своей деноминации, потом в другой, потом вообще во всех верующих, а в итоге разочаруется в Боге. Из-за вас падают немощные! Павел предупреждал об этом. Вот всё что Вы тут понаписали уже давным давно не ново, разделения терзали ещё первые церкви. «Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его» (Рим.14:4).

Ответить

Егор Февраль 13, 2014 в 15:35

“Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его” (Рим.14:4).

Ответить

Егор Февраль 13, 2014 в 15:39

Когда напечатал первый комментарий в указании места Писании случайно допустил ошибку («Римлянам 14:14» вместо «Римлянам 14:4»). Простите, пожалуйста.

Ответить

Егор Февраль 13, 2014 в 16:09

Прежде, чем верить все, что написано на сайте включите мозги! Хотя бы узнайте кто такой админ сайта. Здесь полно ереси. Любую так называемую «ложь» можно подтвердить местами Писания. Этот человек в заблуждении.

Ответить

Leave a Comment

Previous post:

Next post: