Ключи от Царства

Повесть о двух царствах

by Vladimir Khubiryants on Март 30, 2012 · 6 comments

автор: Сэнди Симпсон (Sandy Simpson), 27 августа 2011 http://www.deceptioninthechurch.com/2kingdoms.html

перевод этой статьи осуществлен добровольными силами сайта «Глазная мазь». При любом использовании текста и цитировании ссылка на эту статью или сайт обязательна.

Будьте осторожны с теми, кто учит о «царстве», но не в том смысле, чему учит Библия.

Причина для вступительной фото к этой статье — рука дарит ключ — желание обратить внимание этой статьи на два учения о царстве. Апостолам были даны «ключи от царства небесного», но не ключи от земного физического царства Христа, будущего при втором пришествии.

Евангелие от Матфея 16:19: «и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах»

Эти ключи дают апостолам и, в конечном итоге, руководству церкви, власть, чтобы проповедовать Евангелие и церковное управление. Это зависит от Церкви решать, кто будет проповедовать Евангелие, таким образом, связывая людей для неба, и, наоборот, кого развязать или отлучить от церкви по причине греха, лжеучения, ложных пророчеств и т.д. Это не дает Церкви возможность или право принять господство над правительствами, деловыми кругами и каждым аспектом жизни, создавая таким образом физическое царство на земле. Речь идет о создании царства небесного в сердцах людей, приготовляя их для Царства в будущем.

Есть два царства, о которых учат во многих церквях сегодня. Учение об одном из царств идет на убыль, а о другом продвигается повсюду. Я предупреждаю христиан, что они должны проверять, кто использует слово «царство», проверять книги, которые они читают и рекомендации по созданию «царства», проверять людей, которые проводят много времени на конференциях, что они подразумевают под словом «царство». Библейские христиане должны понимать, что многие из Новоапостольской Реформации (NAR), Независимой Церкви (Emergent Church), Роста Церкви (Church Growth), Слова Веры (Word of Faith) и других, связанных с ними движений действуют в рамках парадигмы. Из-за этого, когда они используют слово «царство», они не имеют в виду ту же самую библейскую концепцию этого слова, какую подразумевают библейские христиане. Умышленно ли или под влиянием духа времени (Zeitgeist), хитрецы в парадигме «нового поколения» используют слово «царство» для того, чтобы прельстить людей своими взглядами мировоззрения Доминионизма / социального евангелия. Они знают, что большинство христиан хотели бы услышать о «царстве», поэтому они действуют подобным образом, они говорят с ним о единстве веры. Но это не так.

Это старый трюк лжеучителей и культов. Они переворачивают некоторые слова так, что когда они говорят к библейским христианам, то эти слова могут звучать так, как будто они имеют в виду одно и то же. Например, культ Нью-Эйдж (New Age) много лет назад призывал к «единству», используя многие христианские термины и сумел обольстить на этой основе некоторых людей. После того, как вы обольщены ими, они медленно промывают вам мозги, отходя от прежнего понимания этих терминов к новой парадигме.

Первая концепция называется Царство Настоящего Времени (Kingdom Now), а вторую мы будем называть «Грядущее Царство». «Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» (Евангелие от Матфея 6:10). «Царство Настоящего Времени» утверждает, что это молитва говорит о Царстве Настоящего Времени . Библейские христиане понимают, что это имеется в виду Царство, основанное сначала в духе рожденных свыше верующих (Послание к Колоссянам 1:13) и, в конечном итоге, физически установленное в Тысячелетнем Царстве Христа, когда Он придет опять (1 Послание к Коринфянам 15:24), так как власть над землей в настоящее время временно отдана дьяволу (Евангелие от Луки 4:5-8, Послание к Ефесянам 2:2).

Послание Иоанна 5:19: «Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле».

Люди из движения «Царство Настоящего Времени» предполагают, что церковь выполняет молитву «Отче наш», хотя Иисус и не имел в виду церковь, когда Он дал эту молитву в пример ученикам. Этой молитвой надо молится Богу Отцу, но не к Церкви. Иисус, в первую очередь, говорил о «Пришествии Царствия», физического тысячелетнего Царства Иисуса Христа, когда Он придет снова, потому что создание физического Царства на земле невозможно, так как в настоящее время это идет против воли Божией .

Теология «Царства Настоящего Времени» существует уже в течение длительного времени. Те, кто распространяют теологию «Царства Настоящего Времени» представляют собой целый ряд конфессий и движений. Вот некоторые из тех, кто учит в той или иной форме этой теологии (некоторые из них уже умерли):

 Эрнест Энгли (Ernest Angley), Джон Арнотт (John Arnott), Роб Белл (Rob Bell), Тодд Бентли (Todd Bentley), Джон Бивер (John Bevere), Майк Бикл (Mike Bickle), Маркус Бишоп (Markus Bishop), Рейнхард Боннке (Reinhard Bonnke), Уильям Бранхам (William Branham), Майкл Браун (Michael Brown), Хуанита Байнум (Juanita Bynum), Пол Кейн (Paul Cain), Тони Камполо (Tony Campolo), Моррис Серулло (Morris Cerullo), Пол (Дэвид) Йонги Чо (Paul (David) Yonggi Cho), Рэнди Кларк (Randy Clarke), Ким Клемент (Kim Clement), Джеральд Коутс (Gerald Coates), Чак Коульсон (Chuck Coleson), Кеннет Коупленд (Kenneth Copeland), Пол Крауч (Paul Crouch), Джон Краудер (John Crowder), Пол Каннингем (Paul Cunningham), Джон Доусон (John Dawson), Джой Доусон (Joy Dawson), Джек Дир (Jack Deere), Крефло Доллар (Creflo Dollar), Джесси Дуплантис (Jesse Duplantis), Колин Дай (Colin Dye), Джин Эдвардс (Gene Edwards), Ричард Фостер (Richard Foster), Фрэнсис Фрэнджипейн (Francis Frangipane), Ники Гумбел (Nicky Gumbel), Тед Хаггард (Ted Haggard), Кеннет Хейгин (Kenneth Hagin), Билл Хамон (Bill Hamon), Кристиан Харфуч (Christian Harfouche), Джек Хейфорд (Jack Hayford), Руфь Хелфтин (Ruth Helflin), Мэрилин Хикки (Marilyn Hickey), Стив Хилл (Steve Hill), Джон Хинкл (John Hinkle), Бенни Хинн (Benny Hinn), Дэвид Хоган (David Hogan), Родни Ховард-Браун (Rodney Howard-Browne), Ларри Хух (Larry Huch), Билл Хайбелс / Уилоу Крик (Bill Hybels/Willow Creek), Синди Джэкобс (Cindy Jacobs), Т. Д. Джейкс (T.D. Jakes), Билл Джонсон (Bill Johnson), Тони Джонс (Tony Jones), Манассия Джордан (Manasseh Jordan), Рик Джойнер (Rick Joyner), Джон Килпатрик (John Kilpatrick), Дэн Кимбэл (Dan Kimbal), Патрисия Кинг (Patricia King), Роберт Лиардон (Roberts Liardon), Бишоп Эдди Л. Лонг (Bishop Eddie L. Long), Бреннан Мэннинг (Brennan Manning), Брайан МакЛарен (Brian McLaren), Кларенс МакКлендон (Clarence McClendon), Джойс Майер (Joyce Meyer), Майлес Манро (Miles Munroe), Стив Манси (Steve Munsey), Майк Мердок (Mike Murdock), Джордж Отис-младший (George Otis, Jr.), Джоэл Остин (Joel Osteen), Дуг Пэгит (Doug Pagitt), Род Парсли (Rod Parsley), Карлтон Пирсон (Carlton Pearson), Чак Пирс (Chuck Pierce), Питер Попов (Peter Popoff), Фред Прайс (Fred Price), Орал Робертс (Oral Roberts), Пэт Робертсон (Pat Robertson), Роберт Шуллер (Robert Schuller), Р. В. Шамбах (R.W. Shambach), Гвен Шоу (Gwen Shaw), Датч Шитс (Dutch Sheets), Эд Сильвозо (Ed Silvoso), Дон Стюарт (Don Stewart), Карл Стрэдер (Karl Strader), Леонард Свит (Leonard Sweet), Чад Тейлор (Chad Taylor), Томми Тенни (Tommy Tenney), Роберт Тилтон (Robert Tilton), Ричард Твисс (Richard Twiss), С. Питер Вагнер (C. Peter Wagner), Рик Уоррен (Rick Warren), Паула Вайт (Paula White), Брюс Уилкинсон (Bruce Wilkinson), Джон Вимбер (John Wimber), Эд Янг (Ed Young), «Молодежь с Миссией» (YWAM)

И еще есть многие другие. Прочитайте эти отличные статьи (на английском) об учении о Царстве Настоящего Времени

http://www.svchapel.org/resources/articles/22-contemporary-issues/518-dominion-theology Dominion Theology by Gary Gilley

http://www.lighthousetrailsresearch.com/blog/?p=3295 Kingdom Now Theology by Jan Markell

http://www.thebereancall.org/node/6976 What Is The Gospel Of The Kingdom? by The Berean Call

http://www.letusreason.org/Latrain12.htm Kingdom Dominionism by Mike Oppenheimer

http://www.letusreason.org/Latrain12.htm Kingdom Triumphalism by Mike Oppenheimer

http://www.erwm.com/KingdomTheology1.htm Kingdom Theology by Albert James Dager

Вот сравнительная таблица учений Царства Настоящего Времени и Грядущего Царства

Церковь должна прийти к власти в системах правительств в этом мире путем внедрения в них христиан. Церковь должна проповедовать Евангелие, наставляя всех верующих из каждого народа, быть светом и солью и ожидать, что Иисус изменит мир, когда Он придет опять.
Церковь является Христом на Земле. Церковь — это не Христос, но это Тело Христово, дети Божии, невеста.
Должно быть мировое правительство возглавляемое и управляемое христианами из Движения Восстановления. Для этого потребуется универсальное Царство Настоящего Времени на земле. В Священном Писании не говорится о христианском правительстве до пришествия Иисуса Христа и установления Им теократического правления.
Доминионисты, такие как Рик Уоррен, утверждают, что христиане будут «решать» проблемы бедности, болезней, необразованности и т.п. Христиане никогда не решат всех этих проблем, происходящих от греха. Иисус Христос «спасет планету», когда Он придет. До этого времени мы должны заботиться о деле, которое Он оставил нам, в том числе и о Великом Поручении.
Отрывки в Ветхом Завете, которые говорят о благословении, которым Израиль будет для народов, отделяются от него и приписываются церкви. Вырывание из контекста обещаний Ветхого Завета и приписывание их к Церкви — это то, что Новоапостольская Реформация, Слово Веры и другие системы лжеучений делают на протяжении десятилетий. Это просто воровство у евреев их наследия.
Часто, хотя и не всегда, парадигма Царства Настоящего Времени включает прямое или косвенное утверждение, что Христос не придет (или не сможет придти) до тех пор, пока Церковь не достигнет цели полного господства. Эта мысль удаляет надежду скорого пришествия Христа. На самом деле многие из учения Царства Настоящего Времени высмеивают идею восхищения, особенно руководство Новой Церкви (Emergent Church). Такие утверждения также умаляют суверенитет Бога.
Учение Царство Настоящего Времени основано на Постмиллениальской модели, в которой Христос вернется для очищения мира. Постмиллениальская модель Царства Настоящего Времени заканчивается отрицанием многих пророчеств Библии о последнем времени, потому что они не верят, что будет Тысячелетнее Царство. Библейские эсхатологические взгляды всегда говорят о Тысячелетнем Царстве.
Царство Настоящего Времени хочет нарушать границы единства для достижения своих целей. Это единство распространяется и на либеральные отступнические церкви, культы, Римско-католическую церковь, и даже начинает включать в себя ислам. Единство ради создания большой группы — это не библейское единство. Библейское единство основано на единстве Духа, когда человек истинно является рожденным свыше, и держится на единстве Веры (на единстве доктринального вероучения).
В Царстве Настоящего Времени их прагматизм построен на внебиблейских пророчествах и постановлениях новых апостолов. Они считают, что эти программы и устройства будут эффективны при создании «царства». Царство не опирается на способности человека, но на Божие основание Его духовного Царства в сердцах верующих, которое затем при пришествии Христа будет физически установлено на земле.
Царство Настоящего Времени требует структурированной системы церкви, основанной на основополагающих апостолах и пророках настоящего времени. Грядущее Царство требует только приверженности учению Иисуса Христа и апостолов.
Царство Настоящего Времени стремится заменить роль записанного в Библии, которое принадлежит только Иисусу в Его Царстве. Таким образом, также снижает суверенитет Бога. Истинное Царство создается как сейчас, в духовном плане, через Иисуса Христа, так и после Его второго пришествия здесь, на земле, когда престол Давида будет занят Иисусом Христом.
Есть много корней лжеучения Царства Настоящего Времени, восходящих к учениям Уильяма Бранхама (William Branham), Позднего Дождя, реформаторской теологии, Манифеста Сынов Божиих, Слова Веры и многих других еретических систем. Корни Грядущего Царства коренятся в написанном Слове Божием.

 

Один из аргументов, используемых распространителями теологии «Царства Настоящего Времени», это то, что мы должны быть светом и солью, поэтому мы должны проникать в каждый аспект жизни в целях выполнения задач «Царства Настоящего Времени» / Социального Евангелия. Они говорят, что христиане должны взять на себя все стороны жизни … бизнес, правительство, все руководящие должности и т.д. Но только не этому учит Библия, а как жить, являясь светом и солью в падшем мире, было практически продемонстрировано церковью первого века в Риме. Вот пример того, как церковь первого столетия была светом и солью для своего поколения.

Римляне, в течение того времени, становились все более безнравственным. В связи с распространением проституции и супружеских измен в Риме возникало большое количество нежелательных беременностей. Для римлян стало практикой относить своих нежеланных детей на скалы в окрестностях города и оставлять их там умирать под палящим солнцем. Что же делала церковь первого столетия в Риме? Ходили ли они к властям и протестовали? Пытались ли они добиться принятия законов, чтобы запретить такие дела? Пытались ли они привлечь на свою сторону людей из правительства? Пытались ли они продвинуть христиан в правительство? Протестовали ли они на улицах и организовывали ли общественные молитвенные собрания, требуя «долой Нерона»? Разве они предъявляли требования, что они хотели бы избавить страну от этой практики? Пытались ли они «свергнуть» римское правительство? Нет. Они просто выходили, забирали детей со скал, брали их домой, выкармливали их до здорового состояния и держали их у себя, как своих собственных детей.

Вместо решения проблемы социальной безнравственности сверху, истинные христиане имеют дело с проблемой снизу, потому что это единственное решение, которое реально работает. Они живут по закону Христа, который есть любовь, демонстрируя, что в практическом плане, именно таким образом влияя на людей, показывая им, что отличает христиан. В конце концов Евангелие было засвидетельствовано, затем ему научили, и люди получили спасение.

(Примечения редактора: учение О ЦАРСТВЕ СЕЙЧАС и ЗДЕСЬ весьма популярно и в русскоязычной среде, и самый сильный популяризатор и даже в чем-то идейный новатор, — это АЛЕКСЕЙ ЛЕДЯЕВ с его учением о НОВОМ МИРОВОМ порядке.  Он часто говорит о том, что ему это открыл Бог, хотя если посмотреть в истории харизматии на Западе это учение уже существовало по меньшей мере с середины 20 века. )

{ 6 comments… read them below or add one }

Ольга Март 11, 2015 в 12:56

Уважаемые создатели сайта и авторы данной статьи! Бог любит Вас! Пожалуйста, покайтесь, откажитесь от ереси и клеветы на служителей! Зачем Вам навлекать на себя гнев Божий? Найдите свое место в теле Христовом и трудитесь во славу Господа! Молюсь, чтобы Бог открыл Вам глаза и показал чем заняться. Всего Вам доброго!

Ответить

Сергей Поляков Июнь 19, 2015 в 00:14

Уважаемые!
Ознакомившись с сим материалом, в очередной раз увидел желание автора статьи и тех, кто её перевёл и поместил, просто уличить в ереси людей из харизматических и пятидесятнических движений, не вдаваясь в детали, и не разобравшись в том, кто во что верит на самом деле. Дело в том, что люди из этого длинного списка «еретиков» имеют разные взгляды на тему что есть Царство Божье, и как оно сегодня проявляется. Не пора ли вам, братья, купить себе настоящую глазную мазь? Или проще просто снять чёрные очки критики и осуждения Божьих служителей (который, естественно, в чём-то ошибаются, и не всё делают правильно, потому что они люди).

Ответить

Israel Август 13, 2016 в 17:11

Хорошо сказано

Ответить

Александр Август 22, 2016 в 23:57

Каких «служителей», Сергей? Каких «служителей»? Кому они «служат», эти «служители»? Богу?
Нет. Они служат собственному чреву, а потому и видно, что не Богу и не Телу Христа.
Отличная статья и замечательная сравнительная таблица.

Ответить

Indnjc Сентябрь 6, 2016 в 16:16

Статья занимательная. Отвечу проще, как бы не хотели понимать слово Божье, как бы вы его не исковеркали, потакая своим похотям, оно работает не только в оправдание но и в осуждение. Вы будете судимы, судимы по фактору понимания, как и в нынешнем законодательстве, есть комментарии, если вы понимаете слово Божье не так как его понимает Христос, это ваши проблемы, вы просто уйдете в ад с вашим пониманием. А нынешнее время изобилует неверным трактованием писания, о чем и утверждает писание. Каждый из нас даст ответ. И слушая глупо и безрассудно земных учителей, отвергая Небесного Учителя (Духа Святого), вы просто идете в ад, вместе с огромной толпой обманутых, харизматов, протестантов, баптистов, адвентистов, православных, и огромной толпой еще тысяч учений, в том числе и из первой церкви. Вникайте в себя и в учение и занимайтесь сим постоянно.

Ответить

Андрей Гонтарев Февраль 1, 2017 в 13:45

Полный бред. Свидетельство незнания ни Духа, ни Силы….

Ответить

Leave a Comment

Previous post:

Next post: