Осторожно: Инвиктори!

by Albert on Октябрь 24, 2011 · 33 comments

В одной из последних передач «Два Портфеля. Ангельские аватарки демонов или крест виртуальных пророков» ведущие ее — С. Демидович и Г. Мохненко — пригласили в качестве участника-эксперта Сергея Вельбовца.

Сергей Вельбовец, как известно, является директором «Христианского» Мегапортала Инвиктори. На этом портале за определенную сумму зелененьких он предоставляет место для рекламы различных лжеучителей. Например, как Андрею Шаповалову и Джей Рок Ли.

В следующем видеообращении брат Павел Стариков из штата Орегон, США, обращается к ведущим этой передачи и ее зрителям — самим поразмыслить глубже над тем, чем они занимаются по сути в эфире, в виртуальном пространстве Интернета и, главное, в реальной жизни. Ведь само осознание того факта, что за все придется отвечать перед Небесным Судьей отрезвляет, не так ли?..

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ghbEYMWqfN8[/youtube]

 

Портал «ИНВИКТОРИ» — рупор лжи и массового обольщения

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. 2Тим.3:13

Если вы будете что-то, не важно что, просто говорить своими устами – вас услышат двое, трое, максимум несколько стоящих поблизости. Но если вы возьмете в руки рупор, вас услышат сотни и тысячи… Многие открытые лжеучители и еретики состоялись благодаря использованию СМИ. Они первые поняли, КАК достичь максимального количества людей своим заблуждением. И прибегли к помощи рупоров СМИ… Одним из таких рупоров является мегапортал «Инвиктори». Яркий пример такой раскрутки этих «служителей» с помощью рекламы Инвиктори – лидер Центра Трансформации Андрей Шаповалов. Он, можно сказать, буквально «состоялся» благодаря многолетней проплаченной рекламе своей одиозной деятельности.

Этот человек, который со сцены, в грубой и циничной форме,  используя неприличные жесты, поносит и оскорбляет всех несогласных с ним, глумится над всем, что дорого Евангельским Христианам. Он непрестанно кощунствует над всем, что свято для Христиан.

Бахвалится падающими на его служениях «перьями, алмазами» и другими манифестациями «присутствия папочки» — так он именует Бога Отца. Из-за его оскорбительного, открыто вызывающего тона  от общения с ним отказались даже радикальные харизматы и им доставалось от него… Но, как известно, деньги не пахнут и несмотря на все перечисленное выше, баннер с рекламой его конференций и поездок продолжает выставляться на первой странице «Инвиктори».

Вот перед Вами Андрей Шаповалов со своим «духовным братом» и другом Сергеем Вельбовцом и далее результат такого «братства»…

Предположим, кто-то производит настоящую отраву и, желая реализовать ее, обращается к услугам рекламы, проплачивает ее. Так его яд попадает на прилавки, им заполняются магазины и его вмиг раскупают люди. Тысячи отравленных, сотни умерших. На ком вина?

Здесь же предлагается яд — другого уровня, духовного.  Последствия от него горькие и вечные. Разрушенные христианские церкви, семьи, души. Кто оценит последствия этого? Кто ответит? Почему это безумие имеет место, почему оно так распространилось в виртуальном христианском пространстве и хуже того- в реале? Виной тому успешно проплаченная реклама плюс продажность руководства портала или спрос на этот «товар», или и то и другое вместе? Кто ответит за тысячи обольщенных душ – только ли они сами?

На мой взгляд, вместо этого и подобного этому баннера на Инвиктори —

давно пора вставить туда этот баннер,

предупреждая неутвержденные души об опасности обольщения исходящей из того, что рекламирует Инвиктори и называет «лучшими проповедями».

Эти лжеучители состоялись благодаря Интернету и ответ им должен быть дан именно в этой сфере и на этом уровне. Многие, заходя на «Христианский» портал Инвиктори, видя рекламу лжеучителей, кликая по ссылкам и баннерам, попадая на их ресурсы и сайты, считают, что ЭТО то и есть оно – настоящее, передовое, живое Христианство. Как же они обмануты. Кто-то заплатил, кто-то получил — мзду неправедную… Ни Бога не боятся, не людей не стыдятся… Как это положение созвучно словам Писания: «Ибо между народом Моим находятся нечестивые: сторожат, как птицеловы, припадают к земле, ставят ловушки и уловляют людей. Как клетка, наполненная птицами, домы их полны обмана; чрез это они и возвысились и разбогатели, сделались тучны, жирны, переступили даже всякую меру во зле, не разбирают судебных дел, дел сирот; благоденствуют, и справедливому делу нищих не дают суда. Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот? Изумительное и ужасное совершается в сей земле: пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?» Иер.5:26-31

Поэтому, видя, что Интернет наводнен открыто еретическими ресурсами, мы создали этот предупреждающий сайт «Ереси —  нет!».

Друзья, если вы видите всю лживость этих лжесловесников с сожженной совестью – возвышайте и свой голос в защиту Евангельской истины, не бойтесь сказать громкое «нет!». Молчание здесь — преступно!

 

Исаков Альберт, создатель сайта «Ереси —  нет!»

{ 15 comments… read them below or add one }

ййй Декабрь 28, 2011 в 02:17

Используйте и Вы СМИ для донесения истины- на Вас тоже будут грязь лить.

Ответить

Victor Декабрь 28, 2011 в 09:58

О какой истине Вы говорите, если на вашем мегапортале рулит НП? Реклама на Инвиктори: Смотрите сегодня вечером на телеканале ТБН В 19.00 во время Рождественского марафона, десятки исцелений! Надеюсь, что будущие «исцеленные» должным образом приготовились к сему действию. На ваших представлениях «исцелений», количество входящих инвалидов, равно количеству выходящих. Обман.

Ответить

Анатолий Декабрь 31, 2011 в 00:44

А на сайте ИНВИКТОРИ, есть проповеди Алексея Пронькина.
Ну я в начале послушал, и подумал, как так можно не стыдясь, приводить примеры, про Микки Мауса, типа Апостолы не врубились.
Дальше я не стал смотреть.
УЖАС служителей, нового поколения.

Ответить

serge Декабрь 31, 2011 в 02:36

так они по другому не могут,они исполняют волю того кто хочет что бы путь истины был в поношении,»Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы. Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
(2Пет.2:17,18)

Ответить

Валера Март 24, 2012 в 04:47

друг, у тебя пороноя .

приедь на Украину . Оставь свае обустроеное прожывания , а потом я хотел бы с тобой встретиться и мы бы поговорили о ериси !

Ответить

Павел Стариков Март 24, 2012 в 07:33

Друг, дай ответ самому себе на то, как ты, имея глаза, уши и сердце, можешь верить лжи, которую в тебя вкладывают на через канал Инвиктори и подобные ему рупоры, при этом представляя это как христианское учение. Пусть поможет тебе Господь и откроет твои глаза.

Ответить

ййй Март 25, 2012 в 23:28

Иисус сказал, что горе вам, если о вас говорят только хорошее. Например, я вряд ли буду прислушиваться к мнению известного служителя, если на него не льют грязь в интернете.

Хотя я к ИнВиктори отношусь, если уж совсем честно, с большой настороженностью: наверное, в числе самых грязных форумов (о служителях) в рунете. И это меня настораживает…

Ответить

Victor Март 26, 2012 в 09:18

Я не буду прислушиваться к «служителям», проповедующим иное евангелие. Таковых участь, в озере огненном, в компании с сатаной. Если вы истинное дитя Божие, то будете слушаться гласа Того, кто спас вас, а не тех кто ведет в погибель. Инвиктори рекламирует тех, кто проповедует иное евангелие. Участь создателей и почитателей этого мегапортала будет горше участи создателей пошлых «кинофильмов». Последние хоть не врали, что не сатане служат.

Ответить

Valera Март 26, 2012 в 22:10

после того как создаш что то падобное , вот только тогда будеш иметь какоето моральное право вообше что либо говорить ! и вообше ваше движение сплашной ручиек из какашек , такое складуеться впечятление что кроме как кавото облить грязью вы не чго делать не умеите !

Ответить

Victor Март 26, 2012 в 23:49

Что посеешь, то и пожнешь. Плод того, что сеют на инвиктори. Есть еще сомневающиеся?

Ответить

serge Март 27, 2012 в 00:03

ничего удивительного. поврежденность ума лжеучениями это серьёзно

Ответить

ййй Март 27, 2012 в 12:18

Если попробовать быть объективным, то получается следующее: либо харизматия в целом- это жуткая ересь (если я правильно понял позицию и цель данного сайта), либо вы заблуждаетесь и это движение Бога. Я не говорю сейчас об отдельных личностях, но в целом.

Между тем Иисус дал нам очень простой и ясный критерий, как определить это. По плодам. Не по теологическим изыскам, не по объяснениям тех или иных учителей, не по трактовкам Библии, вырванным из контекста. И тем более не по эмоциональных статьях в интернете. :)

Безусловно, нужно смотреть в Библию, и это в первую очередь, но есть доктрины, а есть, выражаясь юридически, «разночтения». Да и кто бы из нас, будучи ревностным фарисеем, по букве закона не «голосовал» бы за распятие Христа? Я за себя не уверен…

Ответить

SIM Апрель 13, 2012 в 11:01

Прости Господи, что вырываю из контекста.
«Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.» Ин. 12:48

Плоды и есть результат отторжение или принятие, но в последнее время и искажения(новые переводы Библии) слов Христа, которое принимают верующие. Быть легкомысленным к этому, потому что есть видимые необъяснимые для логики проявления, это иметь себе Судью, так как Иисус предупреждал не однократно о великих знамения и чудесах которые прельстят, если возможно, и ИЗБРАННЫХ (это не просто верующих).
Все уверовавшие – это возлюбленные Божии и призванные для вечной жизни святые.
«Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но МАЛО ИЗБРАННЫХ.» Луки 14:24

Бодрствуйте!

Ответить

RURA Январь 25, 2013 в 11:51

30 Кто не со Мной, тот против Меня; и кто не собирает со Мной, тот расточает. 31 Поэтому говорю вам: всякий грех и хула простятся людям, а хула на Духа не простится людям; Мк.3,28; Лк.12,10; 1 Иоан.5,16 32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Святого Духа, не простится ему ни в этом веке, ни в будущем.

Воздаяние добром за добро и злом за зло (33-37)
33 Или признайте дерево хорошим и его плод хорошим; или признайте дерево плохим и его плод плохим, ибо дерево познается по плоду. 34 Порождения ехиднины! Как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Лк.6,45 35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. 36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое люди скажут, они дадут ответ в день суда: 37 ибо от своих слов оправдаешься, и от своих слов осудишься. Лк.19,22

Я не знаю где посмотреть твои плоды жизни уважаемый Павел Стариков.Поэтому я не могу делать выводы о тебе по твоим словам.Плоды Джейрока Ли можно посмотреть на его сайтах по крайней мере много крусейдов где Господь исцелял а ты пытаешся сказать что это бес по его откровениям об аде.Джейрок ЛИ ясно в проповеди сказал что откровевения получил по вдохновению Святого Духа.Он сам будет отвечать перед Господом за те откровения.Поэтому время покажет ,а канал инвиктори пусть работает,по крайней мере там нет цензуры о «правде»,каждый человек должен выбирать сам.

Ответить

Me Март 16, 2013 в 15:58

Я на сайте Инвиктори познакомилась со своим мужем:) Мы в браке 5 лет.
Порадуйтесь за нас…и за других, кто встретил свою судьбу.

Ответить

Leave a Comment

Previous post:

Next post: