Post image for Джойс Майер: краткая история жизни в хронологическом порядке

Джойс Майер: краткая история жизни в хронологическом порядке

by Vladimir Khubiryants on Май 30, 2012 · 20 comments

Друзья, перевели вот этот отрывок материал по Джойс Майер. Задавали мне вопрос, зачем это. Думаю, что это важно знать, с кем имеешь дело, если человек притендует на пророка, учителя церкви, который выходит на кафедру учить христиан. Исторические факты важны, и прошлое может обьяснить настоящее. Естественно, женщина на кафедре — это вообще нонсенс с точки зрения Апостолов Христовы, но не многие сейчас так понимают, и потому приходиться дополнительные аргументы находить.  Делайте выводы сами, какого духа тот или иной религиозный лидер.

На английском много статей  тут  http://www.rickross.com/groups/meyer.html

Также сама категория по Майер и прошлые статьи тут  Джойс Майер

Джойс Майер: краткая история жизни в хронологическом порядке

(Друзья, переводим на  свои средства, кто может подвизаться в этом деле просим подключится.)

Оригинальный пост тут http://www.rickross.com/reference/meyer/meyer12.html
Как сообщалось в книгах и аудиозаписях Джойс Майер, а также в газетах и в соответствии с данными округом Сент-Луис и округом Джефферсон.
4 июня 1943 года — Джойс Майер родилась.
5 июня 1943 года — отец Джойс уходит на Вторую Мировую войну (за последующие 3 года Майер видела его лишь один однажды). Когда он возвращается домой с войны, он становится ожесточенным, злобным и пристастным к алкоголю, как она сама заявляет.
1946 год — отец Майер начинает свои сексуальные домогательства (они продолжаются в течении последующих 15 лет, как заявляет Майер).
1951 год — Майер говорит матери, что подвергается сексуальному насилию со стороны своего отца. Ее мать обследует ее, и это приводит к конфликту с отцом. Он говорит, что Майер солгала, мать верит ему.
1952 год — в возрасте 9 лет Майер говорит, что она «родилась свыше» во время посещения родственников, которые жили за городом. Она говорит, что испытала «славное очищение». День спустя она вспоминает, что надула соперников в игре в прятки.
1957 год — в возрасте 14 лет мать Майер заходит в дом и становится свидетельницей сексуального насилия отца над Майер. Мать сразу же выходит из дома и возвращается два часа спустя и ведет себя так, будто ничего не видела.
1961 год — в возрасте 18 лет Майер ушла из дома и вот ее цитата: я «вышла замуж за первого молодого человека, который проявил ко мне интерес». Она назвала его «манипулятором, вором и жуликом. Мы много переезжали с место на место. Однажды он оставил меня в Калифорнии просто с 10 центами в кармане и упаковкой газировки».
1964 год — в 21 год у Майер случается выкидыш.
Лето, 1965 года — будучи беременной своим первым ребенком, Майер пишет, что стала «опасно близка к тому, чтобы потерять свой рассудок». (Она говорит, что обращалась в клинику, не могла ни есть, ни спать и начала пить снотворные таблетки отпускаемые без рецепта врачей.)
18 декабря 1965 года — в возрасте 22 лет Майер родила старшего сына Девида, который был назван так в честь брата Майер.
Лето 1966 года — Майер берет своего сына и «все, что я собой могла унести», и уходит от мужа. Она звонит отцу и спрашивает, может ли она приехать домой.
Сентябрь 1966 года — Майер разводится с первым мужем. А тем временем психическое здоровье матери Майер ухудшается. У нее начинаются страшные припадки, и однажды ночью она напала на дочь и избила Майер метлой.
Конец 1966 года — Дейв Майер, инженер-конструктор, пересекается с Майер, пока та моет машину матери. Он пытается с ней флиртовать, но она его быстренько «отшивает». Вскоре после этого они начинаются встречаться. Через пять дней он делает ей предложение руки и сердца.

7 января 1967 года — Дейв и Джойс женятся, но она говорит, что ни замужество, ни церковь не могли решить ее проблемы. Она говорит, что была наполнена жалостью к самой себе и вела себя оскорбительно, была постоянно в депрессии и озлоблена.
5 апреля 1968 года — у Майер рождается дочь Лаура Мэри Майер (сегодня уже Лаура Хольтсманн).
8 октября 1969 года — у  Майер рождается дочь Сандра Эллен Майер (сегодня уже Сандра МакКолом).
Февраль 1976 года — Джойс Майер, находясь в машине на перекрестке с красным светом по дороге домой с косметического салона, говорит, что почувствовала как ее сердце наполнилось верой в то, что Бог произведет в ее жизни. Она начала Его за это благодарить.
Спустя несколько месяцев в 1976 году — Майер начинает группу по изучению Библии, которая проходит по утрам в 6 часов в ресторане Мисс Хуллинг в центре города Сент-Луис, где она встречается со своими коллегами из компании Айсис Сифуд Ко, сама она работала там офис-менеджером.
23 декабря 1979 года — рождается сын Даниел Б. Майер.
1982 год — Майер покидает лютеранскую церковь и начинает как помощник служителя в «Лайф Кристиан Центр» (Центр Живого Христианства), а затем в церкви расположенной прямо на одной из центральных улиц города.
1983 год — первое радио-шоу Мэйер начинает свое вещание на радиостанции ВСЕВ. Немного позже ее служение покупает эфирное время на шести радиостанциях в США от Чикаго до Канзас Сити.
27 августа 1985 года — появляется в свет организация «Жизнь в Слове» как «некоммерческая корпорация».
27 мая 1986 года — «Жизнь в Слове» получает 501 (с) (3) освобождение от уплаты налогов от Федеральной Налоговой Службы США как религиозная организация.
1993 год — Майер впервые появляется на телевидении. Позже в этом же самом году Дэвид Майер, тогда еще в возрасте 53 лет, получает свой религиозный опыт. «Когда я находился в ванной комнате, Бог открыл мне свое сердце», — цитата из статьи газеты от 17 октября 1999 года.
13 Октября 1993 года — Дэвид и Джойс Мэйер приобретают недвижимость по адресу Саммерлейк Естейтс Драйв № 1109. Это адрес, который используется как юридический почти всеми Майерсами и их администраторами в служении «Жизнь с Слове».
10 апреля 1993 года — организация «Жизнь в Слове» подает документы на регистрацию ложного наименования для организации «Рука надежды» по адресу Билтмор Драйв 300, Сьют 115, Фентон в министерство штата.
9 мая 1996 года — «Жизнь в Слове» покупает 52 акр земли по адресу Грейс Паркуэй 700, где в дальнейшем будет построен головной офис организации.

27 апреля 1999 года — «Жизнь в Слове, Инк.» покупает недвижимость по адресу Гревиоус Роуд 12128, 14-комнатный дом в стиле Кейп-Код с площадью 3 336 квадратных футов (более 1000 квадратных метров площади), построенный в 1948 году, который был полностью отремонтированный организацией. Скоро после ремонта Девид и Джойс Майер заезжают туда.
31 декабря 1999 года: «Жизнь в Слове» сообщает, что за 1999 год было получено денежных средств в размере 68 216, 538 долларов США и потрачено 41 182,105 долларов США.
3 марта 2000 — организация «Вызов разрушению» зарегистрирована как некоммерческая организация в министерстве штата Миссури.
7 сентября 2000 года — штат Миссури исключает «Жизнь в Слове» от продаж и запрещает использование налогов для любых сделок покупок и продаж до 2005 года.
Октябрь 2000 года — Майер становится первой женщиной и первой жительницей города Сант Луис которая стала главным проповедником на собрании на мини-стадионе «Купол Транс Ворлд» (нынешнее название «Купол Эдварда Джонса») в Сент Луисе. Это собрание посетило свыше 16 000 женщин.
30 марта 2001 года — почти на 75 процентов готова подача налогового инспектора округа Джефферсон, который заявляет недвижимое имущество по адресу Грейс Паркуэй 700, что является головным офисом организации «Жизнь в Слове» на налог на недвижимое имущество с приблизительной оценкой в 12.9 миллиона долларов.
18 августа 2001 года — 70 человек погибают и 54 пострадали в пожаре в недорогом отеле на Филиппинах, в городе Кезон, где они посещали конференцию служения Джойс Майер и служения Дона Клоуэрса.

31 декабря 2001 года — с приближением конечного срока выплаты организация «Жизнь в Слове» выплачивает округу Джефферсон 288 177 долларов США за налоги 2001 года за недвижимость в Грейс Парвей 700 против собственной воли.

7 марта 2002 года — Девид и Джойс Майер покупают дом по улице Гранд Вью Драйв в престижном гольфовом районе Порто Сима на берегу озера на плато Озарк.

27 марта 2002 года — «Жизнь в Слове» судится с налоговым экспертом округа Джефферсон Ренди Б. Холманом из-за налогов центрального офиса. Майер утверждает, что организация должна быть освобождена от уплаты налогов как церковь. Посльку до этого Холман предположил, что данная деятельность несоответствует данному государственному закону ввиду того, что здание центрального офиса организации не проводит церковные богослужения и не допускает простых посетителей.

24 июля 2002 года — Совет по стабилизации округа Джефферсон (административный орган в США) выносит запрещающее постановление налогову эксперту округа Джефферсон касательно жалобы последнего в адрес Майер за ее налоги по недвижимости 2002 года по зданию головного офиса. Недвижимость освобождается от налоговой отчетности, что становится причиной громкого резонанса и возмущения налогоплательщиков, которые должны платить больше налогов.

8 октября 2002 года —  Антидиффамационная лига (организация, призванная бороться с любыми проявлениями антисемитизма и оскорблениями евреев в США) обвиняет Майер за ее программу «Вызов разрушению», программу которая идет в школы с музыкальными представлениями, но которая на самом деле представляет собой христианскую евангельскую группу, которая стремится обратить студентов в свою веру.

10 октября 2002 года — Коалиция свободного вероисповедания Нью Джерси призывает школы запретить проникновение программы «Вызов разрушению», потому что это завуалированное потенциальное поле для религиозной Джойс Майер.

11 и 12 октября 2002 года — выступая как главный спикер христианской коалиции с названием «Дорога к победе» — съезд 2002 года, проводимый в Конвеншн-Центр (комплекс для конференций), в столице США Вашингтоне, — она резко осуждает разделение церкви от государства.

18 ноября 2002 года — «Вызов разрушению» сдает налоговоую декларацию за 2001 год. В ней отмечается, что за этот период было собрано 279 100 долларов и потрачено 235 365 долларов США. Майер отмечена как вице-президент органа управления; ее муж был президентом.

19 декабря 2002 года — служение Джойс Майер платит налог на личное движимое имущество в размере 26 141 долларов налоговой инспекции округа Сент Луис за свой корпоративный самолет. В то время как сама организация приобрела его за 8,7 миллионов долларов, округ оценил приобретение в 1 миллион долларов.

25 апреля 2003 года — вместо того, чтобы дать округу доступ к записям и недвижимости, организация «Жизнь в Слове» отзывает иск против налогового инспектора округа Джефферсон по вопросам налогов на недвижимое имущество головного офиса организации.

6 июня 2003 года — обозревательная группа, которая наблюдает за служениями церквей для установления того, используют ли они свои средства в благотворительных целях или нет, ставит организации «Жизнь в Слове»/Служениям Джойс Майер оценку «2» по своей системе оценок из-за того, что последняя не разглашает сведения о своем фактическом финансовом положении.
http://www.stltoday.com/stltoday/news/special/joycemeyer.nsf/0/610CC8888098171886256DDC0080820A?OpenDocument
Выборка из новостной статьи….
Это было в то время в Лайф Кристиан Центре, когда Майер начала одну из наиболее необычных глав своего раннего служения.
На серии аудиозаписей с названием «Как сражаться с дьяволом и победить», Майер вспоминает, как она читала книгу о том, как освобождать людей от демонической зависимости. Она поняла, что та книга была как откровение от Бога, и затем она начала, как она называла это, «служение освобождения», которое в основном проходило у них дома на Кордониз Лейн в Фентоне.
«Каждый человек, я думаю, в пределах, наверное, 10 миль вокруг у кого был бес внутри, приходил и стучался в дверь прося освобождение», —  сказала она. «Я не спала полночи, и это происходило почти каждый день, когда Дейв и я, мы изгоняли бесов из этих людей…»
Она говорила, что забиралась на спины этих людей и скакала на них «по всему дому, а они были одержимы бесами полными злобы, страха и жестокости… представьте себе как это было, наши детки там себе спокойненько спят в комнатах, а мы тут в зале кричим на бесов по полночи напролет».
«Однажды ко мне домой пришла одна женщина, тогда я и мой пастор (Шелтон) буквально вскочили на нее и скакали на ее спине по всему нашему дому.
«Она вырвала на каждое полотенце, которое только было у меня дома. Она нас всех оплевала полностью с ног до головы. Рику пришлось снять с себя галстук. Пришлось и украшения все снять. Мы просто обливались потом от такого!»
В недавнем интервью Майер сказала, что она понимает, что некоторые люди могут счесть такое поведение «чокнутым». Она заявила, что в подобном больше не принимает участие.

{ 2 comments… read them below or add one }

Кербер Май 27, 2013 в 20:10

Какая патетика. Громкие слова. Но только чему учит Ваш кумир, в Библии нет подтверждения! Где и в каком месте, Иисус Христос говорит, что христиане будут иметь то, что …»проповедует» Джойс???
Барыги как были барыгами, никакими громкими словами не в силах скрыть свой срам.

Ответить

Родион Июль 28, 2013 в 00:46

Кербер — откройте Библию и увидите, что Джойс говорит об оправдании через веру и о той радостной жизни, которую нам Бог обещал на ЗЕМЛЕ! А не о косынках, которые напяливаю кто -знает куда, и о ложной скромности, мол, ручки сложил, глаза вниз, голову на 30 градусов вправо, и не дай Бог у тебя будут кольца на пальцах, за серьги молчу! Слепцы — цитирую слова Иисуса!

Ответить

Leave a Comment

Previous post:

Next post: