Здраствуйте! Что вам известно о семинарах «Трес Диас» ? http://www.tresdias-mos.narod.ru/ http://volgagrace.narod.ru/tres.htm http://www.gracekhv.ru/program/program_tresdias.html (и много еще подобных сайтов есть) Угодны ли Богу такие семинары? Что говорит Священное Писание о подобных мероприятиях? Представляют ли какую-нибудь опасность данные мероприятия для человека и как они влияют на его психику? Если есть опасность, то как это может повлиять на духовное здоровье христианина? Спасибо.

Сентябрь 10, 2009 · 2 comments

[faq answer]

{ 2 comments… read them below or add one }

Александр Сентябрь 15, 2013 в 23:01

Братья во Христе!

В 2005 году проходил программу Трес Диас, поэтому считаю, что мой комментарий на данную тему будет более или менее объективным.
Перед Трес Диасом я был ,так сказать, «почти верующим» и остался почти таким же после. Но одно могу сказать, что возможно эту программу построили психологи и знаете они это сделали прекрасно, потому что на этой программе ты варишься в Божьем присутствии, в слове Божьем, получаешь массу благословений от служителей, за тебя непрестанно молятся братья и сестры, к тебе проявляют любовь… Разве это не здорово, разве не этому учил Христос (возлюбите ближнего своего, благовествуйте итд)? И думаю, что на сегодня много «верующих» людей, которые так и не познали что значит любить ближнего и как проявлять свою любовь, зато знают стихи из Библии на зубок и лишь рассуждают о том что прочитали, но не применяют в реальности…

Я по началу тоже немного рассматривал эту программу как место «зомбирования», потому что почти каждый кто побывал на этой программе очень хорошо отзывается о ней… рассказывает о том как получил море благодати и любви. Это может показаться странным. Но затем я подумал, что будет с человеком если его на три дня запереть с сумасшедшими? Он станет сумасшедшим. А что будет с тем кого окунут в среду Божьей любви, слова Божьего?

Я был на трех Трес Диасах и могу сказать что видел чудеса. Вы можете подумать? что в этом нет ничего сверхъестественного, но я видел как на моих глазах менялись люди, менялись их сердца. Как после этой «сектанской» программы люди начинали свой путь в поисках лица Божьего в поисках истины.

Не думаю, что Иисус на Своем суде скажет людям, которые придумали Трес Диас: зачем вы использовали психологические уловки для того чтобы донести Мое слово до людей и чтобы они узнали обо Мне?
Не думаю так)) Об этой программе на сегодня говорится во многих источниках и находятся люди, препятствующие этому делу, в основном те, кто даже ничего не знает об этом. Я верю в то, что сатана не дремлет и пытается всеми усилиями воспрепятствовать этой программе. В Библии множество историй, когда апостолы подвергались гонениям, пыткам и другим трудностям… потому что дьявол боится дел Божьих на этой земле. А тех кто ничего не делает а просто верит в Бога и читает Библию при этом сидит на стульчике в своей коморке и рассуждает о великом сатана обходит стороной, зачем трогать тех кто ему помогает)))

Дорогие братья! Давайте смотреть духовными глазами на все… Будем размышлять о горнем, о Божьем. Чего желает от нас Господь? Бог жаждет делателей, а не пустозвонов! А как мне послужить Богу? Через ближнего твоего.
Я прошу всех не рассуждать о различных церковных деноминациях, а просто начать двигаться в едином Духе Божьем. Просто начать смотреть по сторонам, начать маленькими шажками строить престол Божий на этой земле. Богу не нужны наши богатые знания о Слове Его, Ему нужны наши любящие сердца. Давайте не будем об этом забывать и не будем превращать христианство, в какую то мертвую религию.
Вера без дел мертва!
Аминь!

Ответить

Максим Давидов Май 8, 2015 в 08:25

Программа Tres dias — это внедрение харизматии среди народа Божьего наглым и продуманным путем , также развращение верующих людей через глупые шутки и анекдоты о Святых апостолах Церкви а также служителях и пастырях — все это выдается как раскрепощение атмосферы и несет в себе сатанинский характер .
дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения Еф.4:14
Методы которые используются в этой программе нельзя никак лучше определить как хитрое искусство обольщения .
Корни этой программы это католицизм , а сегодня это крайняя харизматия через психологические методы : подарки,много еды , приятная комната ,постоянная атмосфера хлопанье человекам даже если кто-то скажет какую-то глупость ,хлопанье и прыганье во время пения — все это делается чтобы дать понять и навязать мышление , что это есть настоящая духовность , ну и конечно же моление на языках а точнее дикие возгласы и крики.
Приглашают пастырей из более менее консервативных церквей и пытаються и их развратить возможно также используются финансы и щедрые пожертвования в их фонды и общины .
Не ищите благословения вне Христа в таких программах как Трес Диас:
Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,Еф.1:3
Истинное лицо этой программы и корейцев которые ее распространяют мы можем понять через их методы . Все тайно , никому не говорите что точно там было .
Господь Иисус очень точно определил такие методы и людей которые ими пользуются :
 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник; 2 а входящий дверью есть пастырь овцам.Иоан 10:1

Ответить

Leave a Comment