Отдам жизнь ради «чудес в палатке»

by Leon Hartwig on Декабрь 17, 2009 · 65 comments

Друзья, мне была предоставлена переписка одной сестрой, которая захотела расторгнуть «партнёрство» с евангелизационным служением Дмитрия Макаренко, служение «Палатка чудес» г. Першотравенск, Украина. Надеюсь, что публикация этой небольшой переписки послужит людям как свидетельство и ободрение в поисках истины.

Текст приводится без изменений.

Письмо от Валентины С.:
Hello palatkachydes,
Уважаемые работники «чудесной» палатки, мой адрес хххх хххх.
Господь Иисус открыл мне глаза духовные по милости Своей, и я вышла из «Движения Веры» и рассматриваю такие служения так же, как и служения (исцеления) Хантеров и других «целителей», а так же проповедников как Коупленд, как богохульство.
Прошу мне больше не присылать никаких информационых бюлетеней и просьб пожертвований.
Молитесь за обманутого этим учением Д. Макаренко и тех, кого он обманывает.

Спасибо за понимание.
Пусть Господь даст Вам мир!

Ответ:
Дорогая сестра во Христе! Обьясните мне, что вы называете богохульством? То, что я провожу по 300 богослужений в год, на которых спасается от 10000 до 20000 тысяч людей, приняв Иисуса Христа своим Спасителем; или то, что мы кормим тысячи голодных людей, которые умирают от голода, питаясь мусором, и они спасаются через эти обеды; или то, что за два года мы открыли 40 тюрем в Украине и евангелие нашего Господа услышало 15000 человек и из них 1000 сказали молитву покаяния. Или то, что я построил реабилитационный центр на 100 человек и помог сотням
наркоманов, бомжей и алкоголиков.
Если вы настоящий верующий человек, то в вашем сердце должно быть то же самое сострадание к людям, как и у меня. И высылая нам свои 10 евро, вы учавствовали в этих программах. А Сам Иисус сказал в Матфея 25:33-46 и это, о том, что, делая эти дела, мы подтверждаем свое спасение. Я сомневаюсь, что, сидя в Германии, вы проповедуете евангелие, ходите в тюрьмы, кормите голодных или посещаете больных в больнице!!!!! И еще имеете наглость осуждать Божьих служителей, у которых горит сердце исполнить Божью волю и дело Иисуса, Который не пожалел своей
жизни за нас! Не учавствуя в вышеперечисленных делах, вы перейдете в другую группировку, называемую КОЗЛЫ. И я за вас молюсь, чтобы сатана оставил вас! И наш Спаситель открыл вам глаза на правду, иначе вы окажитесь в аду , чего я лично сильно не хочу! Я вас люблю и готов даже страдать за вас ! Дима Макаренко
Отправлено с iPhone

Письмо от Валентины С.:
Hello dimamakarenko,
это всё замечательно, что о Христе узнают люди!
Богохульство — это то, что приписывается к делам Бога, таким, как вытягивание ног, рук и другие массажные приёмы, совмещённые с гипнозом. В этом вы ещё не так хорошо преуспели, как Бенни Хинн, который сам признался, что всё, что он делает, — это гипноз. Учись с него и с Ледяева. И до тех пор, пока вы находитесь в одном движение с ними, вы соучастних в их грехах! А это уже большая опасность: оказаться в рядах «козлов», как вы уже упомянули. И никакие дела ради Христа вам уже не помогут. Об этом сказал Сам Господин наш, что спасая весь мир, не забудь про себя. Цель не оправдывает средства! Хотя Ледяев думает по-другому. Я очень радa, что так много людей спасаются через ваши служения, но больше беспокоюсь за вас, чем за тех, кто несмыслит в этом учении нечего. Сконцентрируйтесь на проповеди Евангелия, а не на проповeди изцелений болей «то тут, то там».
Сострадание у меня есть, и я не против, как вы уже поняли, кормления бедных и голодных, и кормить нужно истинных вдов и сирот в церкви. Тогда в церковь потянутся люди.
Люди бедные и голодные, во-первых, духовно! И, во-вторых, если вы накормили человека, а затем его отпустили, то оказали ему «медвежью» услугу, оттянув лишь время его кончины. Идите и научите каждого! Каждого в отдельности! И делать это должен каждый верующий, если он верит в призыв Христа. Даже обманутые сатаной люди это поняли и имеют в этом успех, ходя от дома к дому и от селения к селению, неся свою ложь. Я говорю о мормонах и иеговистах. Христиане должны так нести свет Евангелия, потому что так сказал делать Христос, послав 70 учеников. Горе настоящего христианства, что нас учат, что, якобы давая деньги на проповедь, мы делаем дела, за которые нам Бог даст награду. Только за тайное Бог будет воздавать явно.
Вы называете меня наглым за то, что я критикую Бенни Хинна и Ледяева, и это лишь подтверждает то, что вы в лжеучении и не имеете откровение на общеизвестные стихи из Библии. Любящий обличает. Критика — это благо для них.
Ледяев заявлял, что ему бог сказал продать дом и посторить храм. Продал он дом? Построил храм? Бенни Хинн тоже заявлял, что бог сказал ему построить реабцентр стоимостью в несколько десятков миллионов? Где эта больница и где те миллионы? Его бог передумал, он об этом сам заявил. Очевидно, что и бог Ледяева тоже передумал. И это лишь один из сотен примеров только из их жизни.
Если вы хотите истину, просите у Христа об истине, чтобы оно того не стоило. Пусть даже того, что вы уже имеете в служении, уважении или же известности. Если вы сильно любите Христа, то сможете увидеть ложь в «Движении Веры» и выйти оттуда.
Моё решение было принято о покаянии в одобрении этого ложного учения ещё весной. После этого моя жизнь стала свободней, красочней и насыщеней. Познав истину, я свободна, и  никто уже не может меня убедить в том, что Бенни Хинн не гипнотезёр и лжец. Кроме того, ведь он сам же признался в этом. Это ужас, потому что люди не видят и не слышат эгого.
Почитайте и посмотрите видео на ниже приведённых сайтах.

Всех вам благ, Дима!
Пусть Господин наш даст вам познать истину в этих вопросах.

http://www.apologetika.ru/win/
http://www.glaznayamaz.org/

Ответ:
Мне вас искренне жаль, потому что вы обижены и исполнены горькой зависти и желчи, и дам вам совет: не судите, молитесь лучше за исцеление вашего сердца, а такие сайты только обливают грязью Божьих людей. И лучше спасайте людей, как это делаю я со своей командой! А деньги вы никогда не присылали нам на работу из-за этого и такое мнение.
Отправлено с iPhone

Письмо от Валентины С.:
Hello dimamakarenko,

Дмитрий, я вас уважаю как человека, который поверил в Господа Иисуса, но мне вас тоже жаль. Вы отвечаете стандартными фразами о, якобы, исполнении горечью, зависти и ложью… это как раз свойственно людям, находящимся в этом ложном учении. Они не терпят критики.
Моё мнение такое не потому, что я вам денег не давал (партнёрство кажется не только в этом заключалось), а потому что мои глаза открылись на давно известные мне вещи. Такие, как почему Бенни Хинн не придоставил НИ ОДНОГО медицинского свидетесльства за все эти десятки лет своего «служения». И где те больные, коляски которых он постоянно вытаскивал в большом количестве на сцену…
А что касается судить или нет, то я никого не осуждаю. Бог им уже приготовил суд. Я лишь говорю вам задуматься над очевидными фактами. На сайте www.apologetika.ru находятся апологетические ресурсы по многим лжеучителям нашего времени. Неумно говорить об этих сайтах плохо или хорошо, не читая там находящийся материал. И благодаря им я снова углубился в учение Христово, а не в бесчисленное количество книг лжеучителей «Движения веры». Чистое учение Христа постоянно подвергалось нападкам. Так же и сейчас мы должны защищать «веру, однажды преданую святым» (Иуда 1.3).
Так что не нужно копаться в душе другого и выискивать мотивы тех или иных действий. Зависти и желчи у меня точно нет.  А вот спасать людей, как вы с вашей командой, буду. Рад, что вы несёте Евангелие. Последую также и вашему совету.

Спасибо.
Мир вам!

Ответ:
Уважаяемая Валентина!
По Вашей просьбе указанный Вами адрес был удален из нашей базы рассылки. Но если Вы регистрировались в электронной базе рассылки через систему googlegroups, заполнив регистрационную форму о партнерстве на нашем сайте, то отписаться от электронной рассылки вы сможете только самостоятельно, использовав соответствующую ссылку в одном из писем.
С миром Божьим!
Екатерина
миссия «Новое поколение»
служение «Палатка чудес»

{ 4 comments… read them below or add one }

Vladimir Surgay Апрель 4, 2010 в 07:44

Нужны сыщики в районе Ленинграда.
Много свидетелей должно было быть замешано в этом событии.
Может найдется сыщик-доброволец для подтверждения/опровержения информации из этого интервью с Николаем Телегой?
pematv.org/authors/ugol/nikolai-telega-2

на pematv.org/authors/telestudiya-ugol

Ответить

Анатолий Декабрь 17, 2010 в 02:20

3 декабря 2010года Дмитрий Макаренко поводил евангелизацию в Мариуполе : покаялось 100 человек . Это служение в силе Духа Святого, Который плавит человеческие сердца.

Ответить

Герман Декабрь 17, 2010 в 16:46

Да хорошая переписка, только слепой не увидит, что Новое Поколение — действительно от Бога, а указанные сайты сделаны на деньги гомиков, наркоторговцев и мусульман.

Ответить

DmitriyZ Февраль 16, 2011 в 12:24

Я нихочу,говорить о всем движении «нового поколения» но по этой переписке и по другим источникам я вижу, что Христос не главная у них личность.Я бы на вашем месте поастерегся бы называть христиан называть гомиками,наркотарговцами и мусульманами.

Ответить

Leave a Comment

Previous post:

Next post: