Андрей Шаповал говорит, что от него падают люди, как от Христа

by Vladimir Khubiryants on Март 23, 2011 · 80 comments

Наткнулся на новую «восходящую звезду» неопятидсятничества Андрея Шаповала. Не путать с Андреем Шаповалым. Решил все же послушать, во что он верит и чему следует. Вот в этом видео, где они рассуждают с Александром Шевченко из программы «УГОЛ», он обьясняет и доказывает, что, мол, если люди падают на его служении, то это Господь делает. Хотелось бы развеять мифы, которые выдавались за истины, или аргументы в доказательства этой ереси.

1. Люди падали от силы Сына Божия. В жизни Сына Божия даже этот момент был исключительным, перед его взятием на Распятие. В повседневной жизни Спасителя и в его духовных общениях с народом и учениками этого не было. Этими чудесами было еще раз дана возможность людям понять, кто такой ИИСУС и что ОН ХРИСТОС — МЕССИЯ.

Сравнивать Андрея Шаповала и те душевные истеричные падения на собраниях пятидесятников или харизматов с Господом Неба и Земли и тот ужас, в который приводило грешных (отметим это ниже) людей видения Его силы или славы, — богохульствовать.

2. Люди не падали от служения Апостолов, за исключеним судов Божиих (Анания и Сапфира — летальных исход) или изгнания бесов. У них было меньше силы, чем у Андрея Шаповала? Или в них не видно было Христа? Или в них Его не было? Однако Апостолы поднимали мертвых и исцеляли множество обреченных больных. Увы, Андрей Шаповалов не может и 1% показать из того, что делали Апостолы, однако от Апостолов никто не падал.

3. От силы Сына Божия в приведенном видео примере падали  люди ГРЕШНЫЕ, а не УЧЕНИКИ ХРИСТОВЫ. На неопятидесятнических радениях падают люди КАК РАЗ НАОБОРОТ ОЧЕНЬ ВЕРУЮЩИЕ. То есть, те, что ВЕРЯТ, ЧТО С НИМИ ЧТО-ТО ПРОИЗОЙДЕТ, что НА НИХ ЧТО-ТО СОЙДЕТ….. подразумевая Святого Духа. В любом случае налицо совершенно разные действия и совершенно разный смысл.

4   Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете?
5   Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его.
6   И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю.
(От Иоанна 18:4-6)

4. Люди, которые падали от славы или силы Божия Сына или даже в Ветхом завете в храме от славы Божией, НЕ ЖЕЛАЛИ ПАДАТЬ,  НЕ ОЖИДАЛИ каких-то  проявлений … В случае со Христом  БОГ ЗАСТАВИЛ ИХ УПАСТЬ! У них не было выбора — они должны были ПАСТЬ пред ХРИСТОМ. Суть падения — показать, кто здесь имеет силу, кто тут властьимеющий, и в том, что они упали, показана их слабость и слава Христова.

Харизматические падения, о которых говорит Андрей Шаповал, имеют совершенно другой смысл. Это как люди понимают «переживания силы» Божией. То есть, фактически получения какого-то «благословения» от Бога.  Есть ли наставления в Библии, чтобы мы получали благословения от Бога таким образом?

Зачем извращать Писания и являть себя невеждой и исказителем Божиего Слова? И самое печальное, что Александр Шевченко, который по идее старается показать себя приверженцем учения Библии, фактически согласен с этим.

5.  В видео извращена историческая правда о пробуждения Джона Уесли и Джонатана Эдвардса. На их собраниях не было падений от того, что они прошли или там находились. Там были сильные покаяния людей. То есть люди падали на колени или, возможно, даже на ПОЛ В ПОКАЯНИИ, ОСТРО ВИДЯ СВОЮ ГРЕХОВНОСТЬ И СОКРУШАЯСЬ ОБ ЭТОМ. Этого как раз и нет на харизматических падениях. Там совсем другой смысл. Почитайте биографию Джона Уесли и Джоната Эдвардса, и вам все станет ясно.

Друзья, не обольщайтесь всякой психоерундой. Любой человек неверящий в этих помазаников никогда не упадет, потому что для того, чтобы упасть от Андрея Шаповала, надо ПОЛНОСТЬЮ ВЕРИТЬ в него как в помазаника и что вы на самом деле что-то будете чувствовать.

Это не чудеса Божии и не чудеса учеников Христовых. Вникайте в учение Христа и в себя, ибо для нас важнее всего — это входить узкими вратами и идти узким путем, ибо Отец приготовил нам Царство.

С миром Божиим,
ваш брат Владимир

{ 8 comments… read them below or add one }

Дмитрий Декабрь 31, 2012 в 13:53

хотел бы добавить что в некоторых экзегетических комментариях выражение «это я»(ego imi)ничто иное как тетраграмма которую евреи боялись произносить,вот почему они упали потому что услышали божие имя\титул.

Ответить

Александр Январь 1, 2013 в 14:32

Спасибо за здравый ответ. К большому сожалению, все что в Библии встречается 1 раз, многие берут это за практику, забывая другие важные истины…

Ответить

Kristall Февраль 16, 2013 в 22:34

Зависть, товарищи фарисеи, плохое чувство, парень ходит в огне Духа Святого, а Вы идете против Него…… Не страшно идти против рожна?…..

Ответить

Кербер Февраль 16, 2013 в 23:24

Зависть? К кому? Разве позавидуешь тому, кто при жизни, готовит себе геенну огненную?
Мрачный у вас юмор.

Ответить

Anette Сентябрь 3, 2013 в 13:01

Ужас просто, что вы тут пишите! Побойтесь Бога, прежде чем сплетни разводить в инете! А вы вообще сами кто такие? Вы сами принесли плод на таком уровне и кто вам дал право судить мужа Божьего, распространяя грязные сплетни через интернет? Сердце Андрея Шаповала искренне горит для Иисуса, побольше бы таких помазанников и мы бы столько уже смогли сделать для Царства Божия! Побойтесь Бога, господа фарисеи, идя против помазанника Божия!

Ответить

Anette Сентябрь 3, 2013 в 18:08

Давида, Бог избрал, он не всегда был в правильном положении, но все кто выступал против него, были посрамлены. Моисей был далеко не идеальным, но все кто восставал, на Богом поставленного человека заканчивал плачевно.

Ответить

Levit Сентябрь 3, 2013 в 18:36

Этому «помазаннику» до Давида еще расти и расти. А про Моисея я вообще молчу. Вы посмотрите на портреты Святых в Писании, и на современных «героев». Неужели разницы не улавливаете?? Я скажу больше, с таким отношением — вы сами заслужили себе таких предводителей. Потому-что Писание говорит, что люди будут ИЗБИРАТЬ себе учителей (2 Тим.4:3) Вы себе избрали «помазанников» — вот и слушайте их. Кормите их, носите на руках. Зачем другим навязывать такой образ мышления? Посмотрите на портреты Новозаветних служителей. И ищите тех лидеров, которые похожи на них. А не тех клоунов, которых так часто показывают по телевизору.

Ответить

КАС Сентябрь 17, 2013 в 00:33

я служил от своего покояния в одной из поместной церкви города запорожье 5лет «свет пробуждение» Я ПАДАЛ НА КАФЕДРЕ КОГДА ВОЗЛОГАЛИ РУКИ НА КАЖДОГО ИЗ НАС ОТ ПРИСУТСТВИЯ ПАСТЫТЯ И ТО ЧТО ОН НА МЕНЯ ВОЗЛОГАЛ РУКИ СВОИ. ПОТОМУЧТО ПАСТЫРЬ ДЛЯ ЦЕРКВИ «СВЕТ ПРОБУЖДЕНИЕ В ГОРОДЕ ЗАПОРОЖЬЕ ЭТО ЕСТЬ НАСТОЯЩИЙ БОГ.ЭТО ЕСТЬ ЗАКРЫТАЯ ОБЩИНА ТАМ ГДЕ ПРОИЗВОДЯТ РАБОВ СЕБЕ ПОДОБНЫХ . ГЛОВА ЭТОГО ТОТАЛЬНОГО РАБСТВА ВАЛЕРА ИВАНИК. Я ДУМАЮ ВСЕ ЕГО ЗНАЮТ ПРОШЛЫЕ ГРЕШНЫЕ ДЕЛА БУДУЧИ ПАСТОРОМ ЦЕРКВИ В ЖОЛТЫХ ВОДАХ. ОНА РАСПАЛАСЬ . ПРИЕХАЛИ К НАМ В ЗАПОРОЖЬЕ ЛЕТ 20 НАЗАД И СОТВОРИЛИ ТУЖЕ РАБСКУЮ СИСТЕМУ ВЛАСТВОВАТЬ НАД ДУШАМИ ЛЮДЕЙ. ВИНОВАТ ДЬЯВОЛ. А ЧЕЛОВЕК ОН ХОРОШИЙ! БОГ ЛЮБИТ ВСЕХ! И ПЛОХИХ И ХОРОШИХ.ГОВОРИТЬ ПРАВДУ НАДО . А СУД ПРОИЗВОДИТЬ ПУСКАЙ БУДЕТ БОГ.У НАС НА ЭТО НЕТ ВЛАСТИ . НАМ ВЕРУЮЩИМ ВХРИСТА ДАНА ВЛАСТЬ ГОВОРИТЬ ПРАВДУ БУДЬ ТО ПАСТЫРЬ ИЛИ ПРОСТО ВЕРУЮЩИЙ В НАШЕГО БОГА ИИСУСА ХРИЧСТА!ОЧЕНЬ МНОГО ЗЛА В ОБЩИНАХ. И ОБ ЭТОМ ЗЛЕ НАДО ГОВОРИТЬ В МИРЕ ЛЮДЯМ.ЗЛО ЕСТЬ РАЗДЕЛЕНИЕ ХРИСТИАНСКОГО МИРА. НАСТОЯЩАЯ КЛОУНАДИЯ. ВЕСЬ ГРЕШНЫЙ МИР СМЕЕТСЯ НАД ВАМИ ИЗДЕВАЮТСЯ ИНЕ ХОТЯТ ВСТУПАТЬ ВО МНОЖЕСТВЕНЫЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ СОМНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ НАЗВАНЫМИ ПОД ЧУЖДЫМИ БОГУ ИМЕНАМИ ТИПА БАБТИСТ ИЛИ МАРМОН,ИЕГОВА ИЛИ ЕВАНГЕЛИСТ. В ЕВАНГЕЛИЕ НЕТ НЕ БАБТИСТОВ НЕ ЕВЕНГЕЛИСТОВ НЕ СВИДЕТЕЛЕЙ РАЗНЫХ А ТОЛЬКО ХРИСТЯНИН ИЛИ ХРИСТОВЫ. ДРУГИХ НАЗВАНИЙ НЕТ В ЕВАНГЕЛИЕ.ДЛЯ ВАС ЭТО НАСТОЯШИЙ ПОЗОР ЕСЛИ ВЫ НАЗВАЛИСИСЬ БАБТИСТ ИЛИ ПРАВОСЛАВНЫЙ. ЭТО ПРИДУМАЛИ ЛЮДИ. ЗАЧЕМ ВЕРИТЬ В БОГА КОТОРЫ НЕ НАВИДИТ ЛЮДЕЙ. ОБ ЭТОМ НАДО РАСКАЗЫВАТЬ ЛЮДЯМ ЧТО БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ А НЕ НЕНАВИСТЬ К ЛЮДЯМ КОТОРЫЕ ВЕРЯТ В ИИСУСА ХРИСТА. БОГ ЛЮБИТ ВСЕХ И БАБТИСТА И СВИДЕТЕЛЯ ИЕГОВА И ТАК ДАЛЕЕ!

Ответить

Leave a Comment

Previous post:

Next post: