Что мы просим — Духа или «переживаний духа»?

by Vladimir Khubiryants on Январь 5, 2013 · 5 comments

Просматривая сайт, нашел на мой вопрос ответ еще 2009 года. Решил перепостить. Нет ничего, чтобы поменялось в моем ответе.

Воин Август 19, 2009 в 04:17 [edit]

Я не харизмат. Но мне просто страшно за создателя этого сайта(( Не судите и не судимы будите. Что посеет человек то и пожнет. Стршно представит под какое проклятие вы себя ставите! Я читал все непредвзято. Но здесь все пропитано ненавистью, непрощением, нетерпимость и разнузданными оскорблениями( Я бывал на служениях Мадавы и др. И не слышал там и лоли той грязи о котрой вы пишите. Они баптистов да и православных братьями называют, а вы здесь ножом отвечаете на их обьятия
Ясно что там есть проблемы. Но и у баптичтов я виде крайности. Ведь это духовная борьба. А вы похожы на солдата который злостно смется над раненым и упавшим братом.Ни на одном христианском сайте я не встречал такой нетерпимости.
Вы говорите о том что пятидесятники не св.Духом крещены и этим прямо выказываете недоверие Богу. Вень Он сказа Что если хлеба попросите дам ли вам камень? Если человек просит в молитве к богу истины и Утешителя, то допустит ли Бог ответом на такую молитву одержимость!!
Горе вам, ведь знаете что хула на Духа не прощается чтож вы себя обрекаете судом своим?

google.com Владимир Август 19, 2009 в 11:49 [edit]

Если мы просим Духа Святого, то Он дает не мерою нам во спасение, а если мы просим Духа, но представляем и желаем получить говорение на иных языках в пятидесятническом смысле, то мы уже не Духа просим, а проявления чудного. Вот и получаем не Духа, а “чудных ” проявлений, от которых некоторые люди и в психбольницах оказываются и становятся одержимыми. Мы сами себя гипнотизируем, программируя на то, что мы ожидаем получить. Это пятидесятнический подход. А вот если мы просим Бога дать нам благодати Его, Духа, чтобы свято жить, чтобы побеждать грех, тогда мы получаем, так как Бог дает и в той мере, как Он хочет. Мы не программируем себя, что и как Бог даст и что мы будем ощущать. Мы не программируем себя ОЩУЩАТЬ, а просим Бога помиловать нас и дать БЛАГО.
Вот и разница. И разница огромная.

{ 5 comments… read them below or add one }

Евгений Нам Январь 6, 2013 в 17:27

Уважаемый Воин Август,
Я тоже не харизмат, но меня беспокоит, что в фундаментальные церкви проникла харизматия с грохочущей музыкой и громкими призывами.
В нынешнее время мало проповедей о покаянии, кресте, искупительной жертве.
Как ни странно, большой упор идет в сторону благополучия, материаьных благ и тому подобного.
Музыка также стало одним из неотъемлемых элементов богослужения.
Хорошо, что у нас рока в чистом виде не слышно.

Ответить

Евгений Нам Январь 6, 2013 в 17:30

А еще стало модным иметь духовные переживания.
Чем больше кричать в молитве, тем больше переживаний, что собственно харизматическое движение и дает.

Ответить

111 Январь 7, 2013 в 15:41

Воин Август — Писание называет эти проявления бесовскими и эти люди свиньи и мертвые псы. Харизматия , разработанная спецсл…ми акция по уничтожению последнего оплота веры в бывшем постсоветском пространстве. И ваше мнение просто подпевает этим псам….О крещении духом которое вы говорите — это богохульство, сперва надо родиться свыше стоб понимать истину… Ее в харизматов нет. Приход заблудших не причем, они пожнут за свое заблуждение и лидеры пойдут на самое дно огненного озера….У вас есть шанс спастись…

Ответить

nepavel Январь 8, 2013 в 14:09

Воин Август, я не понял последовательность ваших высказываний, в 2009 вы называли создателей этого сайта (если читать между строк) чуть ли не псами, а теперь вы называете псами кого защищали. У вас изменилось отношение к писанию, спала «пелена» с глаз, или же вы впали в когнитивный диссонанс, в котором находятся многие руководящие братья (и не только) РСЕХБ

Ответить

Levit Январь 8, 2013 в 23:40

Может кто-то не понял, но «Август» — это не часть ника пользователя, а дата комментария :-)

Ответить

Leave a Comment

Previous post:

Next post: