Основное богословие (апологетика), раздел богословия (преимущественно христианского), посвящённый обоснованию вероучения с помощью рациональных средств. Апологетика отстаивает ортодоксально-религиозную точку зрения в вопросе о сущности религии, её происхождении, критикует различные атеистические гипотезы происхождения и сущности религии, выдвигает и исследует доказательства истинности бытия Бога, а также основных положений христианской веры. В рамках основного богословия: * формулируются фундаментальные основы христианского вероучения, * систематически излагаются основания или доказательства, на которых покоится и которыми оправдывается вера христианина в безусловную истину коренных основ религиозно-христианского учения, * критикуется отрицание христианских истин со стороны противо-религиозных и противо-христианских воззрений. Апологетика — одна из главных учебных дисциплин в православных духовных учебных заведениях, где она служит введением в изучение других богословских дисциплин. Особенностью изложения данного курса является практически полное отсутствие ссылок на авторитет Священного Писания. Это авторететное толкование Вашего учения.Но Ваш сайт только впоследнем пункте похож на выше изложенное. Вопрос 1:Этот сайт для того чтобы сталкивать христиан лбами? Если так, то Вы порадовали сатану. От него Вам и награда будет. 2 Когда Вы собираетесь закрывать этот шабаш для бунтарей, отступников, еретиков? 3 Ви написали, чтоПринадлежу к поместной общине МСЦ ЕХБ в г. Краснодаре. Значит ли это что община Вас поддержывает? Если так, то отдаете Вы отчет в том, что розжигаете межрелигиозную вражду? Что не только противозаконно, но и против учения Христа, которым Вы прикрываетесь? Вы можете назвать это критикой, но разочаровавшись в некоторых людях не стоит всех грести под одну гребенку, а тем более обьединять подобных себе, или Вы думаете что Вы с такими что-то построите? Они как были недовольны остальными так и Вами будут недовольны. Иисус Вас любит, и не хочет Вам плохого, Вам просто нужно покаятся в этих делах, и использовать свой потенциал для созидания. Пусть Ваш сайт служит для того чтобы нести свет людям, радость, ЛЮБОВЬ!!! Всего Вам наилутшего! Григорий.

Январь 21, 2010 · 0 comments

Основное богословие (апологетика), раздел богословия (преимущественно христианского), посвящённый обоснованию вероучения с помощью рациональных средств. Апологетика отстаивает ортодоксально-религиозную точку зрения в вопросе о сущности религии, её происхождении, критикует различные атеистические гипотезы происхождения и сущности религии, выдвигает и исследует доказательства истинности бытия Бога, а также основных положений христианской веры.

В рамках основного богословия:

* формулируются фундаментальные основы христианского вероучения,
* систематически излагаются основания или доказательства, на которых покоится и которыми оправдывается вера христианина в безусловную истину коренных основ религиозно-христианского учения,
* критикуется отрицание христианских истин со стороны противо-религиозных и противо-христианских воззрений.

Апологетика — одна из главных учебных дисциплин в православных духовных учебных заведениях, где она служит введением в изучение других богословских дисциплин. Особенностью изложения данного курса является практически полное отсутствие ссылок на авторитет Священного Писания.
Это авторететное толкование Вашего учения.Но Ваш сайт только впоследнем пункте похож на выше изложенное.
Вопрос 1:Этот сайт для того чтобы сталкивать христиан лбами? Если так, то Вы порадовали сатану. От него Вам и награда будет.
2 Когда Вы собираетесь закрывать этот шабаш для бунтарей, отступников, еретиков?
3 Ви написали, чтоПринадлежу к поместной общине МСЦ ЕХБ в г. Краснодаре. Значит ли это что община Вас поддержывает? Если так, то отдаете Вы отчет в том, что розжигаете межрелигиозную вражду? Что не только противозаконно, но и против учения Христа, которым Вы прикрываетесь?
Вы можете назвать это критикой, но разочаровавшись в некоторых людях не стоит всех грести под одну гребенку, а тем более обьединять подобных себе, или Вы думаете что Вы с такими что-то построите? Они как были недовольны остальными так и Вами будут недовольны.
Иисус Вас любит, и не хочет Вам плохого, Вам просто нужно покаятся в этих делах, и использовать свой потенциал для созидания. Пусть Ваш сайт служит для того чтобы нести свет людям, радость, ЛЮБОВЬ!!! Всего Вам наилутшего!
Григорий.

[faq answer]

Leave a Comment