Бизнес христианина.(продолжение). Вы пишете: «если посредник нечестный, он может давать ложную информацию клиенту например о том, сколько он берет за свои услуги, либо говорить завышенные цены у постовщика, чтобы как бы оправдать свои завышенные %.» Скажите: -«нечестность» посредника в том, что «он дает ложную информацию клиенту о том, сколько он берет за свои услуги»?. А дает ли он такую информацию клиенту , и -обязан ли вообще он обсуждать с клиентом такие вещи? :) -«либо говорить завышенные цены у постовщика, чтобы как бы оправдать свои завышенные %.» Как это «говорить завышенные цены у поставщика»? Посредник предлагает свои цены, исходя от цен покупателя, и предлагает продавцу товара. Как это «завышенные» цены для поставщика? В чем сущность, по-вашему, «введение в заблуждение клиентов» в данной работе?

Февраль 4, 2010 · 0 comments

Бизнес христианина.(продолжение).
Вы пишете:
«если посредник нечестный, он может давать ложную информацию клиенту например о том, сколько он берет за свои услуги, либо говорить завышенные цены у постовщика, чтобы как бы оправдать свои завышенные %.»
Скажите:
-«нечестность» посредника в том, что «он дает ложную информацию клиенту о том, сколько он берет за свои услуги»?. А дает ли он такую информацию клиенту , и -обязан ли вообще он обсуждать с клиентом такие вещи? :)
-«либо говорить завышенные цены у постовщика, чтобы как бы оправдать свои завышенные %.»
Как это «говорить завышенные цены у поставщика»? Посредник предлагает свои цены, исходя от цен покупателя, и предлагает продавцу товара. Как это «завышенные» цены для поставщика?
В чем сущность, по-вашему, «введение в заблуждение клиентов» в данной работе?

[faq answer]

Leave a Comment