Фильм «Харизматия»

by Vladimir Khubiryants on Сентябрь 13, 2009 · 26 comments

Появилась возможность разместить здесь фильм под названием «ХАРИЗМАТИЯ«.
Спасибо Альберту Исакову, что загрузил его на свой каннал в виддлер ком.

Фильм в лучшем качестве можно скачать уже на нашем FTP-сервере здесь или же на сайте www.ehb.ru.
Скачать фильм (199 Мб, продолжительность 23 минуты)

Благодарим ЕХБ Красноярск за предоставленный видеоматериал.

Содержание:
Вряд ли найдется еще одно христианское движение, которое так быстро, распространилось по всему миру, как харизматическое. В наши дни среди христиан харизматиков происходят поразительные явления, они утверждают, что Бог творит в их церквях сверхъестественные знамения и чудеса, подобные слухи передаются из уст в уста в таком изобилии, что их вряд ли можно систематизировать или проверить, рассказывают о всякого рода исцелениях. Не редко можно услышать утверждения, что Бог в ответ на молитву: исправил искривленный позвоночник, удлинил руку, или устранил раковую опухоль. Так, например ведущий одной из телевизионных программ заявляет, что исцеление происходит прямо во время его передач, стоит только позвонить на студию, и сказать в каком исцелении кто нуждается. Многие чудеса кажутся невероятными: воскресают мертвые щенки, пустые бензобаки наполняются бензином, Дух Святой повергает, сбивает с ног людей, дарит людям истерический смех — который называется святым смехом. Некоторые люди утверждают, что побыли на небе и вернулись назад. В центре подобной деятельности заложено харизматическое учение о том, что все верующие должны пережить, исполнение духом святым, которое сопровождается иными языками и что это явление называется вторичным Благословением.

В фильме принимают участие:
Игорь Попов. Координатор инфорационного отдела Российского Союза Евангельских Христиан-баптистов.
Виктор Рягузов. Епископ церквей Евангельских Христиан-баптистов по Самарской области.
Виктор Игнатенков. Епископ церквей Евангельских Христиан-баптистов по Смоленской области.
Сергей Хохлов. Пастор церкви Евангельских Христиан-баптистов.
Алексей Кузнецов. Пастор церкви Евангельских Христиан-баптистов.
Марченко Николай.
Павел Скачков. Пастор церкви Евангельских Христиан-баптистов.
Сергей Таранов. Заслуженный врач Российской Федерации.

{ 11 comments… read them below or add one }

Тумнус Январь 9, 2010 в 13:56

Друзья, защитники харизматического опыта, я так хочу получить ответы от вас по следующим пунктам:
1. Ледяев, Бенни Хин, Тед Бенкли, Орал Робертс и масса других «помазанников» постоянно лжепророчествовали, для этого достаточно посмотреть фильмы из серии «Лжехристы» или узнать, к примеру у очевидцев приезда господина Ледяева в Павлоград, Днепропетровской обл. и узнать, что он там налжепророчествовал. Время прошло, и не чего не сбылось. Как Библия, наш авторитет, называет таких людей, и как к ним нужно относиться? Ответьте.
2. Я знаю, уверен, что и вы тоже, массу «исцеленных» этими помазаниками, которые на деле болеют по сей день. Их призывали якобы верой провозглашать всем о своем здоровье, но у маленького мальчика хватило смелости прокричать «А король то голый!» К счастью малыш не видел «верой» одежду на голом короле! (сказка «Голый король») Есть замечательная книга Генадия Мохненко «Казнить нельзя помиловать». Очень рекомендую. Вопрос: как нужно назвать и как относиться ко всем этим лжеисцелителям? Ведь даже Бенни Хин не может предоставить доказательство ХОТЬ ОДНОГО исцеленного, чтобы при этом врачи подтвердили этот факт…. Жизни многих людей поломаны из за того, что эти целители дали надежду от имени Господа, и ничего не сделали.
3. Третий вопрос: я лично знаю людей с харизматических церквей, которые наслушавшись Коуплендов и др. утверждают, что они боги и т.п. Как это воспринимать? Дошли до того, что распространяют Нью Эйджевские фильмы «Секрет» и «Вода» в церквях и уверенны, что это не противоречит Библии, а на самом деле эти фильмы не противоречат книгам Коуплендов и др. учителей веры. Это ли не язычество? В церквях предлагают разрушить родовые проклятия, снять венец безбрачия…. Скажите, это из Библии? Она авторитет? Или её нужно в руках держать, изредка цитировать, вырывая из контекста, и при этом предлагать снять венец безбрачия…. Апостолы снимали с кого то венцы? Они разрушали родовые проклятия?

Ответить

sasa0702 Январь 20, 2010 в 21:28

прикольно тут баталии идут . я вспомнил почему то как фарисеи искали уличить Иисуса . Чем больше читаю комментариев тем больше охота молиться . И те за Иисуса и эти . Интересно кого заберет Себе Бог ?Иудеи Иисуса не приняли вот бы наверное они дали бы разгону баптистам , как баптисты харизматам . А главное все в Бога верят .

Ответить

Тумнус Январь 20, 2010 в 21:42

А еще апостол Павел в каждом послании разоблачал ереси. Нет чтоб брататься….
Тут одни знакомые утверждают, что у Шаповалова на собрании по молитве ангелы перья стали терять. В общем вернулись мы в те времена, когда при Мартине Лютере церковь католическая то перья ангелов покажет, то пот с чела Христа, то молоко Девы Марии. А Лютер, первый протестант, выступал против этого бреда и призывал доверять лишь Слову Божьему, а не сказкам этим. А может он зря обличал и выступал против этого!? Может зря была Реформация и призывы вернуться назад к Библии?
Вот и сейчас, распространяют верующие информацию про то, что на собрании то перья появятся (кстати, где в Библии написано, что у Ангелов крылья есть? А где написано, что перья как у птиц?), то верующие начинают мироточить, то золото через кожу вылазит (золотая пыль). Может не стоит все это подвергать это сомнению? Ну и что, что у Павла в посланиях этого нет, ну и что, что Лютер это все разоблачал, ну и что? Главное любовь!

Ответить

Павел Шиндяков Январь 20, 2010 в 22:59

Игорь, прочитай, пожалуйста это:
Пс 90:1-4 «…Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю! Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение—истина Его…»

Ответить

Тумнус Январь 21, 2010 в 00:47

Павел, во первых в Пс 90:1-4 не говорится, что у Бога есть крылья. Бог есть Дух и у Него нет ни крыльев, ни рук, ни…… Это ведь не буквально. Здесь Наш Господь сравнивается с птицей, у которой есть птенцы и они прячутся, при опасности, под её крылья…. И чувствуют там себя безопасно! Понаблюдайте за квочкой с птенчиками.
А по поводу серафимов и херувимов, я ведь не о них писал, а о Ангелах. Не путайте их. Мы по простоте своей всех небесных небожителей зовем ангелами, но это не верно.

Ответить

Мария Март 10, 2010 в 13:07

Не слишком ли вы (администратор сайта) далеко зашли?

Ответить

Владимир Март 10, 2010 в 16:48

Администратор это я, в чем вы видите я зашел далеко?

Ответить

serge Январь 16, 2011 в 10:09

a может очень далеко зашли лжеучителя показанные на этом сайте?

Ответить

max Январь 15, 2011 в 22:08

1)Братья разместившие этот фильм… в чем то может и правы, где то есть в чем то перегибы. Но эти перегибы есть во всех деноминациях… И если вы считаете себя ЕХБ единственным верным течением, мне вас жаль…

2) Как сказал Кент Ховинд, наш брат баптист, да благословит его Бог… «если человек читает Библию, это уже очень хорошо… и не важно кто он, главное не Иеговист»… Ваша задача, как служителей распростанять Евангелие, в первую очередь…
я давно наблюдаю за вашим сайтом, и то что вы тут пишете, всё очень высосано из пальца, так как… так же как и везде, я уверен на 100% найдутся те люди которые скажут, что «Я был баптистом, они во многом не правы — и я ушел»… не отрицайте этого…

3)Те заблуждения, которые былы в харизматических церквях 10 лет назад уже признаны не совсем правильными, но это уже ушло в небытие, а вы тут до сих пор смакуете да еще и с такой необьективной подачей…

Идите на улицу к грешникам и проповедуйте Евангелие Спасения для погибающих… а не ломайте веру у людей…
Так как, заявляя, что Истину знаете только вы, этим очень сильно ограничиваете Бога, который Баптистам открыл а остальным видите ли нет…

Ответить

max Январь 15, 2011 в 22:31

Далее…
Братья представьте, что всё что вы называете бесовсим духом, таки есть Дух Святой…
хотя бы ненадолго представьте на основани Деяний Апостолов…

Как вы думаете, что более угодно Богу

1)что бы вы тут разрушали веру в «какое то по вашему не правильное учение Христово» каторое, так же имеет право быть…

2)или что бы вы шли и несли свет в мир, Благую Весть…

Когда я проповедую я не рекламирую свою церковь, я говорю о Кресте и об искуплении, а где человек найдет для себя спасение, это воля Господа, я не говорю, туда ходти, там есть Иисус а туда не ходи, там Его нет, так как это не нам грешным решать… Иисус там, где собрание во имя Его…

Ответить

max Январь 15, 2011 в 22:54

Если честно я бы не стал заниматься подобным «служением» как ваш сайт, так как подобное не назидает вовсе… и не ведет к святости. так как «служение» плотское…

Даст Бог попадете вы на небо, и (допустим в теории) Он вам скажет, посмотрим раб мой, чем ты занимался, так… вот вижу, что у тебя был сайт на котором ты обвинял всё харизматическое служение в ереси, но ведь и там есть искренние служители, которые служат мне верой и правдой и таких больше, чем нечестивых… И что вы ответите???

Ведь есть книга, в полне адекватная «Мы вышли из баптизма» и вы ее надеюсь читали. Где всё доступным языком обьясняется… Нравится вам Баптизм, никто не против, развивайтесь и стремитесь к познинию Бога, но быть людьми, которые судят всё что им не нравится не нужно…

Ответить

Leave a Comment

Previous post:

Next post: