Обожествление человека: цитаты Бени Хинна, Пол Крауч, Хейгин, Коупленд

by Vladimir Khubiryants on Июль 21, 2009 · 9 comments

Цитаты от Центра Апологетических Исследований не вырванные из контекста, а конкретно по сути раскрывают, что хотели сказать харизматически лидеры.

Верующий назван «праведностью», а неверующий — «неправедностью». Верующий назван «светом», а неверующий — «тьмой». Верующий назван «Христом», а неверующий «Велиалом…» Мы одно со Христом. Мы — Христос. ( Хейгин, Кеннет Е., Власть верующего, 1991, стр. 15)

Человек… был сотворен на равных началах с Богом и мог стоять перед ним без какого-либо чувства униженности… Бог сотворил нас настолько похожими на Себя, насколько возможно… Он сделал нас существами того же класса, что и Он Сам… Человек жил в мире Бога. Он жил на равных правах с Богом… Верующий назван Христом… Вот кто мы такие — мы Христос!( Хейгин, Кеннет Е. )

Причина, по которой Бог создал Адама, состояла в желании Бога воспроизвести Себя… Он не был немного похож на Бога. Он не был почти совсем как Бог. Он даже не подчинялся Богу.( Копланд, Кеннет. )

Я — маленький бог! Исчезните, критики!( Крауч, Пол. )

Вот вам шокирующая новость! Но Богу нужно получить разрешение, чтобы работать в этом земном мире на благо человека… Да! Власть принадлежит вам! Итак, если власть принадлежит человеку, то кому она больше не принадлежит? Богу… Когда Бог дал Адаму власть, это означало, что у Бога власти больше не было. А потому Бог ничего не может сделать на земле, если мы ему не позволим. А позволяем Ему или даем Ему разрешение мы через молитву. ( Прайс, Фред. )

Он [Христос] не мог просто придти на землю и сказать «Да будет так»,  потому что у Него нет такого права. Ему пришлось прокрасться сюда в обход бога этого мира, который перекрыл все пути, какие только смог. ( Копланд, Кеннет. )

{ 9 comments… read them below or add one }

рома Август 2, 2009 в 21:59

ой ошибочка! не Копланд а Коупленд. последняя строчка : аж смешно как перевели. только не в обиду — я ни на кого ничего не рою…

Ответить

Юрий Гриненко Август 3, 2009 в 10:48

Уважаемый! Судя по вашей реакции, вы просто человек критикант, порочащий то, что Бог благословляет. вы не понимаете духовного и рассуждаете как духовный невежда. Ведь хейгин говорит в контексте то, что Церковь это Тело Христово. Вы собираетесь это отрицать? А если тело, то и сущность. Мы не Христос, но Он в нас и мы подобны Ему, поскольку мы Его тело. не замудренно для вас?
1Коринфянам 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Мне вас жалко! Бог любит вас и даже таких Он спасает!

Ответить

admin Август 3, 2009 в 14:43

Церковь — это Тело Христово по усыновлению верующих, а не по сущности. Иными словами, Бог Духом нас приобщает ко Христу, но не по сущности. Ибо, Бог это Бог и его даже видеть никто не может, а Христос хоть и имеет общую с нами человеческую природу, но личностно Он Сам отдельно от нас. Мы в Нем не сущностно, и тем более не личностно, а верою посредством дарованой ИМ нам благодати. А Он в нас, в ту меру в которую мы согласуем нашу жизнь с Его заповедями и Словом Его. Ибо если бы мы были УЖЕ подобны ему только потому что мы помолились, или «попросили Христа войти в наше сердце» или даже покаялись в грехах, то зачем Апостолам говорить о возрастании в МЕРУ ПОЛНОГО ВОЗРАСТА ХРИСТОВОГО, или говорить что мы в Царстве Небесном будем ПОДОБНЫ ЕМУ… Не говорит ли это, что сейчас подобия в нас еще нет или оно не достаточно? Или не говорит ли это о возрастание в подобие Христа — уподобление Ему, не какой то статический данный нам, а динамический процесс освящения?
Потрудитесь изучить этот вопрос не по книгам Хегина по серьезным книгам хотя бы класической реформации или протестанского учения, хотя еще лучше с помощью древних учителей Церкви, богословов серьезного и принятого уровня.

Ответить

Олег Январь 13, 2010 в 15:43

Да… Попал сюда случайно и очень жалею. Не так давно на Орала Робертса говорили: «к нам едет сатана» только из-за того что он говорил: «БОГ — БЛАГОЙ», теперь под раздачу попали Хейгин, Коупленд, Б. Хинн… Вы не боитесь осуждать пророков Божьих, помазаных служителей ?

Ответить

Леонид Хартвиг Январь 13, 2010 в 15:59

«Вы не боитесь осуждать пророков Божьих, помазаных служителей ?»
Олег, не будьте как зомби задавая стандартные вопросы о замазаниках… такие фразы здесь каждый несогласный харизматик оставляет. Я понимаю, что над вашим разумом тоже поработали доктрины лжеучения и «движения веры», но нельзя же совсем жить без личного взгляда, мнения и фантазии! А лучше всего иметь мнение Бога…
Матф.24:23 Тогда, если кто скажет
вам: вот, здесь Помазаник, или там, —
не верьте.

Ответить

Юрий Гриненко Август 3, 2009 в 15:04

Вы рекомендуете изучать вопросы учения с помощью древних учителей Церкви, богословов серьезного и принятого уровня, то вопрос: чьего уровня? Снизойти на ваш уровень? Я не хочу в ад! Я обращаюсь к самому из древнейших учителей — Иисусу Христу и Святому Духу, Которого вы оскорбляете, и самой древнейшей книге — Библии, Которую вы заменили богословским учением «серьезного и принятого уровня».

Ответить

Леон Сентябрь 27, 2009 в 20:21

я согласен с админом… а вам лучше бы подумать перед тем как отвечать, а то бред словесный несёте. вам как и всем нам далеко ещё до уровная древней церкви и тем более до уровня учеников апостолов Христа. так что дерзайте, читай побольше умных книжек… а потом уже тут умозаключения делайте… опыт ранней церкви нужно перенимать и на их ошибках учиться, на к бенни хину бежать к сцене с поднятыми руками. вот тогда то есть шанс в ад не пойти, а иначе ваши шансы только увеличиваются с каждым разом, как вы отказываетесь быть чесным с самим собой, а так же здраво и логично рассуждать на тему тела Христова.

Ответить

Владимир Сентябрь 27, 2009 в 21:18

Юрий, к сожалению вы забываете о том, что читая библию вы ее толкуете. Хотите вы этого или нет, но вы ее пропускаете через свой разум, и от того, что туда вам вложили будет зависеть как вы будете толковать библию. А если вы это отрицаете, вы просто обольщаете себя.

Ответить

александр-севилья Сентябрь 20, 2010 в 01:10

А если тело, то и сущность. Мы не Христос, но Он в нас и мы подобны Ему, поскольку мы Его тело. не замудренно для вас? ………………………………………………………………………………………………….. ЮРИЙ ГРИНЕНКО а вы признаете разницу между «МЫ ПОДОБНЫ ХРИСТУ» и «МЫ — ХРИСТЫ» ????? Я видел видео где Хэигин прямо сказал — «МЫ ХРИСТЫ»…………………………..Матфея 24 5стих — и многие придут под именем Моим и будут говорить :»Я ХРИСТОС» и многих прельстят…..

Ответить

Leave a Comment

Previous post:

Next post: