Post image for Обзор новостей: «Христианская певица Дженнифер Нэп заявила, что она лесбиянка…»

Обзор новостей: «Христианская певица Дженнифер Нэп заявила, что она лесбиянка…»

by Vladimir Khubiryants on Апрель 30, 2010 · 9 comments

Вот новость опубликованая на инвиктори.

Христианская певица Дженнифер Нэп заявила, что она лесбиянка Дженнифер Нэп и Тед Хаггард во время ток-шоу Христианская певица Дженнифер Нэп заявила, что она лесбиянка

Что бросается в глаза, это полная потеря ориентира. Одна заявляет, что она христианка, и хочет сказать, чтобы люди не переживали, будучи осуждаемы совестью, другой осуждает грех, а третий пытается сказать, ну да, грех, конечно, но все мы грешны, а Христос нас простил.

Друзья, все эти взгляды — это порождение глубинного отступление, которое началось не десять лет назад. И, самое главное, отступление или повреждение присутствует в учении о спасении. Проблема то в том, что западный протестантизм свел спасение до умовой веры в замещение наших грехов на кресте и убрал самый важный компонет учения Христа и истинного Божиего откровения людям —  покаяние (отвращение) от греха, преображение или возрождение жизни в ученика Христа, и не постепенное когда-то, а переход от смерти в жизнь, переход от нечистоты, к чистоте, от служителя сатаны в служителя Христа и Его ученика.

Теперь же, как только убрали «узкий путь», борьбу, подвижничество ради спасения, то, естественно, осталось только сентиментальность, умовая вера (или внушение и самоверие) и чувство прощения… или даже чувство принятия… люди заботятся лишь о том, что бы на сердце у них было хорошо, а это сейчас достигается легко путем самообмана, внушения, уговаривания. Льстящие лжеучителя говорят: «Бог вас любит, не переживайте, все мы грешные, и давайте иметь с Богом отношения, а все остальное уже как получися…»
Самое печальное, что большинство христиан так и думают и спокойно умирают в грехах…

Хочу повторить кусочек проповеди на английском. Это часть проповедь Carter Conlon, который сказал ее в первое воскресенье после падения башен в США.  Называется Run for you life. У нас есть перевод проповеди на русском тут, но я бы хотел показать именно видеоролик на английском, где есть хорошая илюстрация.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=dnNOoisCy7k&[/youtube]

{ 9 comments… read them below or add one }

Игорь Туник Май 1, 2010 в 12:54

А где перевод на русский?

Ответить

Виктория Май 1, 2010 в 13:57

Очень сильно!
Я слабо знаю английский (все что осталось от школьных знаний), но даже от этой малости — мурашки по спине, величиной с крокодила.
Иллюстрация в начале видео — супер.
Беги от своей привычной жизни. Беги из церкви, где тебе комфортно в своих грехах, где нет Библии, нет Крови Христа. Беги от проповедников, решающих свои политические амбиции за счет детей Божьих.
Беги, Тело Христа, так, как никогда в жизни.
Так, как бежали люди от рушащихся башен-близнецов!
…нет слов…

Ответить

Игорь Туник Май 1, 2010 в 14:37

Тем более хочу перевод на русский полностью!

Ответить

aleks Май 5, 2010 в 23:31

Для истинно верующих теперь понятно происходящее в церкви,так как Дух Святой оставил их,как написано «7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
(2Фесс.2:7,8)» То,что раньше не реально было видеть даже в самых отступнических церквях,мы видим в так называемых «евангельских».
Автор статьи ошибочно полагает,что проблема в так называемом кальвинизме.Это совершенно не так,потому ,что церкви не исповедующие «кальвинизм» погрязли в грехах не в меньшей степени. Проблема состоит в том,что отвергли Бога,подобно древнему Израилю. Эпоха церкви закончилась и Бог больше не использует их для проповеди Евангелия. Даже СЦ ЕХБ. Их учение антиевангельское, сконцентрированное на свободной воле человека. Полагать,что так Называемый кальвинизм ведёт ко греху-значит не знать истории христианства .Яркий пример тому жизнь Джона Буньяна! и др. известных проповедников Евангелия ПРОШЛОГО. Сейчас что мы слышим? Сентиментальные проповеди,типа ,покайся,прими Христа, прими крещение и т.п. короче говоря «помоги себе сам». Библия ясно учит,что спасение не от дел.а вера ,покаяние явно указывают на действие человека.Ошибочно,также полагать,что спасённый человек способен на омерзительные грехи,это в корне противоречит Библии.»22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
(2Пет.2:22)»

Ответить

admin Май 14, 2010 в 14:04

Алекс, не говорите ерунды. Библия не говорит о том, что когда то закончится эпоха церкви. Церковь всегда была и будет до пришествия Христова. И сам Христос говорит о святых в последнее время, и о своих учениках. А ученики не могут быть вне церкви, или в какой то «вселенской» не видимой церкви. Любая настоящая благодать и настоящая истина — она видима, как видим был Христос и был на земле человеком, так есть и церковь из людей на земле которая исполняет волю Божию. Церкви поместные здравые есть и и будут. Я путешествую по миру иногда и вижу разных верующих и церкви в разных местах и рад что они есть, а если вы не видите то может у вас зрение искажено? Может вам не угодишь и вы создали идола в голове где вы в центре как папа римский и потому вам трудно идти в общину христиан? Скорее так и есть, потому что самое трудное для человека в общине учеников — это почитать себя ниже других и свою волю подчинить другой воле, искать не свое пользы, а ближнего.
А кальвинизм это заблуждение и почитайте документы ранней церкви 1-3 века им и не пахло в Церкви Христовой.

Ответить

Туник Игорь Май 13, 2010 в 23:40

Эпоха церкви закончилась? Это что за ересь. Не вижу, чтобы автор статьи наезжал на кальвинизм. Алекс, по моему Вам показалось.
А проблема не в кальвинизме, и не в арменианизме,а в либеральном богословии, где Библия уже не авторитет и оно не богоцентричное, а человекоцентичное!

Ответить

Олег Май 14, 2010 в 20:02

Админ, значит кальвинизм это заблуждение, а работа Джона Мак-Артура, выложенная вами, все нормально? А ведь этот благословенный муж не разделяет вашего мнения. Что же, сортируем значит?

Ответить

Eugene Nam 南尤金 Апрель 22, 2012 в 11:35

Кальвинизм — расширение взглядов блаженного Августина.
Игорь, вы верно заметили, что благодаря либеральному богословию, которое подлаживается под нынешние условия, проявляются столь уродливые формы т.н. христианства в некогда пуританской Америке.

Ответить

Eugene Nam 南尤金 Апрель 22, 2012 в 11:37

Мы должны быть толерантны к инаковерующим!
Поэтому там и геи, и прочие, оскверняющие и разлагающие тело Христово изнутри.
Но забыли, что
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют.
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
(1Кор.6:9-12)

Ответить

Leave a Comment

Previous post:

Next post: