Ледяев «Правила гигиены» — харизматичные ораторы

by Vladimir Khubiryants on Апрель 20, 2010 · 16 comments

Харизматичные ораторы. Проповедь Алексея Ледяева «Правила гигиены».

{ 16 comments… read them below or add one }

Виталий Апрель 21, 2010 в 07:45

Я слышал, как Ледяев комментировал это видео. Он объяснил, что его просто достало, что люди не умеют пользоваться туалетом.

Думаю многим пасторам, не только харизматам, хотелось бы рассказать своим прихожанам, как правильно пользоваться туалетом! Просто ужас, какие невоспитанные у нас прихожане.

Ответить

Владимир Апрель 21, 2010 в 16:27

Тоесть, вы считаете это нормально использовать богослужение для описания как пользоваться туалетом, с той же кафедры где проповедовалось Слово Бога, ржать над тупыми шутками и смешивать святое с земным, использовать места писания — Живая Вода, Алилуя, нечистота Духа для того, что бы посмеятся и пошутить над невоспитанными прихожанами?

Ответить

Виталий Апрель 21, 2010 в 22:19

Думаю, что церковь — это нечто большее, чем богослужение. Церковь — это мы. Такие несовершенные, что даже туалетом не можем нормально воспользоваться. И наше общение может быть не всегда только через проповедь, но и пошутить тоже можно. Можно и нужно говорить просто о жизни, потому что мы люди :)

Я использовал членские собрания, чтобы учить людей ходить в туалет. Об этом нужно говорить. Иначе в зале будет чистота и благоговение, а туалеты ….

То, что Ледяев — лжеучитель, я не сомневаюсь. Но в данном вопросе он вполне прав и мне понравилось, как он с юмором преподнес эту тему, так чтобы никого не обидеть.

Ответить

Владимир Апрель 22, 2010 в 07:53

Виталий, что бы поговорить о туалете, существуют членские собрания, и не нужно мешать Божие и нечистотное. Поймите он использует имя Божие и слова отделенные Богом для Святого в свой шутливый разговор о нечистотном. Какая связь слова АЛЛИЛУЯ с ТУАЛЕТОМ? Какая связь слова ЖИВАЯ ВОДА и ВОДА В ТУАЛЕТЕ? Какая связь эволюции ТУАЛЕТА и «БОГ ТВОРИТ ВСЕ НОВОЕ» ? Вы защищаете мерзость, и по сути вам нравится именно он как оратор, как заводила, как лидер харизматичный — вас это привлекает, а меня привлекает Божии люди которые ходят в Божием страхе пред Богом и лишний раз Имя его не употребляют, не разменимаются святым и не смешивают его с грязью….. лучше не говорить ничего, нежели говорить и надругаться на святыней.

Ответить

Антон Июль 3, 2010 в 13:48

Поясните почему Ледяева считают лжеучителем? Есть доказательство. Меня вот тоже лукавым обзывают но фактов перевести не могут не одного. Докожите обсудим.

Ответить

Jurij Апрель 21, 2010 в 10:16

«Просто ужас, какие невоспитанные у нас прихожане.»

Какой пастор,такие и прихожане.
Недалеко яблоко от яблони падает!

Хе!!!У Ледяева апостольское откровение,относительно сортира!!!
Жесть!

Ответить

Альберт Исаков Апрель 21, 2010 в 17:33

Это чистой воды похабщина, мерзость и кощунство, которые характеризуют образ Ледяева… У него есть похабщина и похлеще — вообще нецензурщина…

Ответить

Алекс Апрель 21, 2010 в 20:11

Как жалко людей!!!

Ответить

Рида Апрель 22, 2010 в 20:28

Проблема в обществе, которую пастор пытается решить на своём уровне, исходя из собственного образа мышления.
Внешнее проявление внутреннего содержания.
Исаия 24:2 И что будет с народом, то и со священником…

Ответить

Евгений Апрель 24, 2010 в 02:44

Полностью согласен с Владимиром и Альбертом. Это действительно чистой воды похабщина, мерзость и кощунство. Самое страшное, что многие не видят в этом ничего такого, что на воскресном собрании из за кафедры несется чистой воды маразм. И все вновь поддаются стадному чувсту, смеясь все вместе над всем произходящим на сцене. Жаль.

Ответить

Игорь Апрель 28, 2010 в 12:54

НУ, я бы не делал ударение, что сие говорилось в воскресение и из за кафедры. Что за разделение жизни на святое ( в воскресение) и обыкновенное. Не важно в какой день это говорилось. Пахабщина, она в любой день пахабщина. Не стоит так относиться к цитатам из Библии….

Ответить

Станислав Июль 3, 2010 в 14:31

Где ересь? Где ложь? Где заблуждение, уводящее от Господа? Где антихрист? Где лжепророк? Только глубоко религиозный ум гнушается этим! Подобно и Христа упрекали: «Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?» (Матф.9:11). Видимо их так же сильно возмутило такое не традиционное поведение Христа. — «Для чего ваш Ледяев поставил унитаз на сцену?»
А Ледяев в данном случае молодец, не постеснялся выразить все прямо с кафедры, видимо достали засранцы… Вы же с радостью подхватили это на свои знамена и лозунги хуления и поношения. И я вам хочу сказать свое откровение — вы преступники пред Господом! Знаете почему? Потому что вы преступаете вторую заповедь Божью! Да, вы не в любви делаете это дело! Вами движет страх бесовский, рожденный религиозным суеверным духом. А как известно, там где любовь, страха нет! «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви» (1Иоан.4:18). Научитесь любить ближнего и служить ему Словом в любви и смирении со страхом Божьим!

Ответить

Владимир Хубирьянц Июль 3, 2010 в 17:54

Станислав, вы не видите проблемы, потому что скорее всего не знаете что такое благоговение и страх Божий. Израильский народ боялся грешить и нарушать одну из заповедей — не произноси имя Божие в суе, и посему не использовал имя Божие для обьяснения повседневных земных вопросов или проблем. Зачем употреблять цитаты из библии «реки воды живой» или «аллилуя» или «благословенный» когда речь идет о работе унитаза? Для вас это нормально, так же как для многих христиане современных нормально читать библию во время испражнений, или молится во время мочеиспускания.
Для Христиан которые святят Бога и имя Христово в своих сердцах — земное отделено от небесного, чистое от нечистого, греховное от святого, белое от черного и они не смешивают эти сферы или области и не выдают одно за другое, а другое за третье.

Ответить

Станислав Июль 3, 2010 в 19:16

Владимир, вы опять ошиблись, и мне известен страх Божий! И я знаю, что значит преступить Заповедь! В данном случае дело каждого из нас личное, молиться ли при писании, читать ли Слово Божье сидя на горшке… И не в иронии грех, и не в праздном цитировании Библии преступление Заповеди, но в личном отношении к Святому и Небесному. Если для вас грех — это молиться и писать, читать Библию на горшке, то для меня грех вообще не молиться и грех вообще не читать Библию… Тьма не там, где читают Библию в туалете, тьма там, где ее совсем не читают. Святотатство не там, где писают и молятся, но там, где учат, что Христос только здесь или только там. Что Святой Дух только для тех или только для этих… Проблема не там, где спасаются юродством проповеди нечистые, а там, где чистые и омытые, гнушаясь нечистыми, идут в ад!

Ответить

Андрей Безшапошников Декабрь 20, 2011 в 15:36

Станислав, не могу согласиться с Вами. Такое поведение не может характеризовать человека как доброго служителя Божьего. Напротив, так себя может вести лишь человек, во-первых не имеющий страха Божия и кощунник, во-вторых, просто не воспитанный.

Ответить

beobachter Май 18, 2011 в 20:17

Доказательства исторического существования Иисуса Христа содержатся не только в сочинениях античных авторов, но и в самих Евангелиях. Если проанализировать сцены общения Христа с народом с точки зрения современной психологии, то можно обнаружить, что эти сцены обладают несомненным реализмом и правдоподобием. Они, как правило, содержат такие психологические подробности, которые невозможно было выдумать из головы, не являясь очевидцем. Почему? Да потому, что в те далёкие времена ещё не существовало самой психологии, как науки, и, следовательно, этим подробностям ещё не умели давать верного истолкования. По этой причине весьма сомнительно, чтобы евангелисты, жившие в I веке, вставляли нарочно — «для правдоподобия» — в свое повествование такие психологические подробности и детали, истинное значение которых стало понятным лишь две тысячи лет спустя. Это сегодня в принципе можно, начитавшись трудов Г. Лебона, Г. Тарда, В. Бехтерева, С. Московичи, составить жизнеописание некоего вымышленного оратора и вождя масс. А тогда? А поэтому, если такие подробности в Евангелиях всё-таки присутствуют, то это означает, что евангелисты не занимались выдумками, а лишь прилежно записывали всё так, как увидели когда-то своими глазами или же услышали от непосредственных участников событий

Ответить

Leave a Comment

Previous post:

Next post: