Елена Архипова – писатель, педагог, психолог, доктор теологии или женщина, разбившая чужую семью?

by Vladimir Khubiryants on Сентябрь 24, 2009 · 127 comments

Пока не удалили тему из форума ИНВИКТОРИ, хочу предоставить ее тут. Это информация, показывающая, какие беззакония творятся в недрах таких образования как Посольство Сандея Аделаджи и ему подобных. (Оригинальный линк на тему, возможно, скоро не будет работать.) http://www.evangelie.ru/forum/t17227.html (на 01.11.09 эта тема закрыта.)
Виталий АрхиповКраткая информация о сути вопроса. «Елена Архипова – писатель, педагог, психолог, доктор теологии. Она имеет шестнадцатилетний опыт пасторской работы, значительная часть которого описана в ее книгах – пособиях и практических руководствах для служителей и пасторов. Среди них «Как не выгореть дотла? Выгорание служителей», «Характер. Можно ли его изменить?», «Первая любовь», «Спешите делать добро», Елена Архипова«Зона обиды», «Женственность» и многие другие», — сообщает ‘wwjd.ru со ссылкой на invictory.org, а также пресс-центр движения «Arkhipov Ministry»» Это то, как пишут в христианских СМИ.
А вот, что в глубине, о которой не хотят говорить. Из форума «Инвиктори». Недавно прочитал интервью с Леной на сайте «Маранафа». И стало как-то неприятно. Я познакомился с ней в Беларуси, когда пастор Вячеслав Гончаренко поставил ее пастором в одном городке. И неприятности стали происходить, когда она разбила семью своего лидера прославления… проще говоря, вместе с лидером прославления она сбежала из Беларуси к Сандею Аделадже. Лидер прославления бросил жену, детей и уехал с ней. По благословению Сандея, пастор Наташа Камовская (Гомель) благословила этот брак. И, насколько известно, они в своих учениях учат, как быть счастливой семьей. Пасторы из Беларуси были в недоумении, как это возможно? Они задавали вопросы Сандею, Камовской… Но ответа вразумительного от них не последовало.

ИМЕЕТ ЛИ ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК, БУДУЧИ ПАСТОРОМ, РАЗБИВШИЙ ЧУЖУЮ СЕМЬЮ, МОРАЛЬНОЕ ПРАВО УЧИТЬ О СЕМЬЕ?

Что вы думаете?

Вырезка из форума:

19-09-2009 17:00
aмepикaнeц
удален
ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ИСКАВШИМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ОБ ИСТИННОСТИ УТВЕРЖДЕНИЙ О СЕМЬЕ АРХИПОВЫХ.
Один мой старый знакомый, читая эту тему, вычислил меня и позвонил мне. Он тоже живет в Америке. Он вчера вечером написал письмо с вопросом к пастору Вячеславу Гончаренко по этой теме. И вот уже сегодня он получил ответ. Мой знакомый разрешил мне использовать его письмо для публикации здесь, а пастор Вячеслав Гончаренко разрешил его письмо использовать как СВИДЕТЕЛЬСТВО ИЗ ПЕРВЫХ УСТ. Читайте и рассуждайте сами:

Добрый день, пастор Вячеслав!
Что заставило меня написать Вам письмо?
На страницах форума Инвиктори, я прочитал в теме о Елене Архиповой, что она была пастором в Вашем Объединении. Она была успешной в служении. Но спустя некоторое время, она, разбила семью лидера церковного прославления, Виталия. И он оставил жену с детьми уехал вместе с ней в Киев, где с благословения пастора Сандея, пастор Наташа Камовская благословила их брак и они стали служить в церквях Посольства Божьего.

У меня только один вопрос — это правда или нет?

Спасибо за Ваше время, которое Вы уделили, чтобы прочитать мое письмо.

Обильных благословений Божьих.
Александр Кравченко

19-09-2009 17:08
aмepикaнeц
удален
From: Pastor Slava Goncharenko <pastor@newlife.by>
To: Alex Kravchenko <alexkravchenko67@yahoo.com>
Sent: Saturday, September 19, 2009 11:34:11 AM
Subject: Re: шаломМир вам Александр!
Елена Архипова покаялась у нас в церкви, была крещена Святым Духом, вернулась в свой город и с нашей помощью возглавила там церковь.  Через некоторое время стало очевидным, что во всех поездках с ней был Виталий Ростошанский, лидер прославления, и это происходило так часто, что наши люди стали рассматривать их как мужа и жену.  Было несколько неудачных попыток обличить ее в таком поведении, но она всегда мотивировала тем, что ей необходима помощь мужская в ее поездках на наши пасторские встречи, библейские школы и т.д.  Таким образом, в прежней семье Виталия напряжение  возрастало. Вдруг он разводится, и я об этом узнаю спустя 4мес. Я приглашаю его и узнаю из его уст,  что причина его развода находится в нервозности его жены(наверное любая жена бы нервничала видя как ее муж разъезжает с незамужней) и что он сам устал и замучен их отношениями. Я увещевал его восстановить брак потому что из его слов жена ему не изменяла(в то время она уже не ходила в церковь).
19-09-2009 17:12
admin
К автору: админ посмотрит за развитием и ходом темы. Тема пока не удаляется. Вас же админ удаляет за неоднократные пререкания с админом, за безосновательные обвинения админа, нарушение христианских норм морали (обсуждения служителей) и общение не по теме (см. правила № 2, № 4, № 6 и № 10).

Человека, который сказал правду о прелюбодеянии и греховной жизни притендующей на роль учителя и пастора женщины на про-харизматическом форуме просто забанили! Самое интересное, что нарушением норм морали развод и повторный брак при живом супруге не  считается, а вот говорить о грехах лидеров — это нарушение «норм харизматической морали»… Интересная мораль, с ног на голову…

Вот сайт (aministry.org) Елены Архиповой и того, кого она увела от законной жены. Страшно то, что грех, о котором пару десятков лет назад было и стыдно говорить, теперь становиться допустимым, и такие люди начинают учить массы людей.  Слепой ведет слепого, не оба ли упадут в яму?

{ 1 comment… read it below or add one }

Олег П. Сентябрь 16, 2012 в 00:16

Не понятно, зачем приведена эта печальная история. В любой деноминации таких — масса.

Ответить

Leave a Comment

Previous post:

Next post: