Влад Кусакин: не о Бенни Хинне

by Vladimir Khubiryants on Август 4, 2009 · 2 comments

Invictory.org, 24.07.2009
Движение Веры

Влад Кусакин, не о бени хине

Влад Кусакин: не о Бенни Хинне

Влад Кусакин: Не о Бенни Хинне

Влад Кусакин

Я не был в Днепропетровске на служениях Бенни Хинна. Я никогда не был на его служениях вообще. Видел служения исцеления по телевизору, читал его книгу «Доброе Утро Дух Святой» и смотрел несколько программ о «вкусной и здоровой» пище, где он был ведущим. Книга мне понравилась, «кулинарная» программа особенно не впечатлила, а служения исцеления по телевизору, конечно же, запомнил — чудеса!

Это все, что я знаю о Бенни Хинне. Однако его служения в Днепропетровске, связанная с этим информация и многочисленные комментарии возбудили в моей памяти другое служение исцеления, на котором я присутствовал лично от начала, как говорится, и до конца. 

Был это какой-то очень известный пастор из Кореи, как его представляли, то ли это был чуть ли не лучший друг Йонги Чо, но я уже не помню, как точно его звали. Реклама была сделана хорошая, народу собралось много. Пришло множество больных людей, в том числе и на инвалидных колясках. Исцеление «по вере» было провозглашено для всех, кто эту веру имеет. Была молитва, пели песни, периодически разные люди выходили на сцену, кого-то тащили за руки из инвалидной коляски, чтобы встал. Потом свидетельствовали: говорили, что начал возвращаться слух, но это дело времени; говорили, что у кого-то началось восстановление обмена веществ, но полное выздоровление это тоже дело времени. Остальные свидетельства были об исцелении от головной боли и от боли внутри.

Кто-то говорил, что пережил особое Божье присутствие, но я чувствовал, как устроители делали «хорошую мину при плохой игре». Деньги были вложены, акция по улучшению имиджа церкви состоялась, и теперь никто не имеет права поставить под сомнение ее результаты — читалось в каждом слове, каждом движении лидерского состава. Кто имел веру, тот получил исцеление, кто не имел, не получил; пеняйте на себя.

Были слезы разочарования не получивших исцеление и не вставших с колясок, были недоуменные взгляды тех, кто пришел посмотреть. Большинство же тех, кто имел отношение к организации служения, отводили глаза в сторону. Руководство не сдавалось и улыбалось улыбкой победителей. Пополз слух о том, что мало исцелений из-за «духа контроля», который принесли с собой представители других деноминаций и «слабой вере» членов традиционных церквей.

На следующий день в местной прессе зазвучали заявления о шарлатанстве проповедника из Кореи и нечистых мотивах руководства церкви. Родители не исцеленных детей негодовали и изливали свои эмоции, стала передаваться из уст в уста «точная цифра сборов во время служений». Средства массовой информации постарались придать, мягко говоря, не самый лучший вид прошедшему мероприятию, а организаторы служения заявляли о «гонениях» на молодую и прогрессивную церковь.

Ваш покорный слуга тогда писал, что нехорошо обвинять организаторов служения и пастора из Кореи в том, что кто-то не получил исцеления: «Они ведь старались для вас — вон какие деньги потратили. Вам же хотели лучше сделать, ну, не получили в этот раз, получите в другой, зачем же на служителей наезжать?» Что-то похожее я писал в защиту организаторов, и это, наверно, правильно, но… ощущение какого-то жуткого цирка, попытки построить «что-то светлое» на «человеческих костях» и игнорирование действительно нуждающихся в помощи, не покидало меня.

Послушайте, я верю в исцеления от Господа и пережил много раз Его исцеляющую силу и сам могу свидетельствовать об этом. Из практически инвалида в 24 года Бог сделал меня абсолютно здоровым и крепким мужчиной к 37-ми. Поэтому, да, я верю, что Господь исцеляет и в наши дни. Но давайте будем честными, хорошо? Ну, хотя бы на время прочтения этих строчек. На сколько организаторы служений были заинтересованы непосредственно в СЛУЖЕНИИ несчастным? Как сильно им мешали желания «попиарить» служение, стать более авторитетными в городе, доказать, что «мы тоже кое-что можем»? Насколько они «не хотели» гостеприимно открыть двери своей церкви для «овец» из других церквей, в случае массовых исцелений? На сколько люди, пришедшие на это служение верили в пастора из Кореи больше, чем в Бога? Ведь это же трагедия, когда человек вкладывает свою веру в посредника между Иисусом Христом и им самим, будь то икона Николая Чудотворца, богородица или «крутой» Бенни Хинн. Я встречал одного человека, который по малейшему поводу говорил: «Надо к пророку идти, Бога вопросить». Буквально: «Где ты будешь отдыхать в этом году?..» Поняли, что он ответил (это не анекдот)? Я уже не говорю о вопросах женитьбы, выбора места жительства, служении, образовании и так далее. Люди хотят переложить ответственность за свой выбор, за свои действия на кого-то другого с тем, что бы самим предстать перед Богом «чистыми и непорочными». 50% верующих иммигрантов скажут вам, что иммиграция был не их выбор, и что это Бог открыл им через пророка.

Теперь сложите мотивы организаторов, привычку людей верить какому-нибудь пророку нежели Богу, прибавьте сюда солидный гонорар «исцелителя» — и полученный коктейль примите от какой-либо хвори. Голова может и пройдет на время (по причине онемения всех нервных окончаний), а вот, насколько этот эликсир окажется действительно чудодейственным, говорить трудно.

{ 2 comments… read them below or add one }

nadin Август 4, 2009 в 16:42

По-моему это был И Чо Сок…

Ответить

Иван Абрамов Ноябрь 15, 2009 в 04:00

Спасибо, Влад! Прекрасно вы даёте оценку этому зуду целительства. Посмотрел я на чудо Бенни Хинна в интернете и стало мне жаль всех ликующих и воздымающих руки жителей Днепропетровска. Такое впечатление, что до визита Б.Х. Украина сатане принадлежала. Какое заблуждение! Да его самого надо исцелять от мании величия. Впрочем, Бог ему Судья. Спасибо, Влад, слог у вас красивый и точный. Всех благ. И.А.

Ответить

Leave a Comment

Previous post:

Next post: