Видео забытого Ульф Экмана и его «слова жизни»

by Vladimir Khubiryants on Август 4, 2009 · 55 comments

Хорошая вещь все-таки — ютуб, много чего можно найти.

Ульф Экман (в прошлом) — один из лидеров насаждения харизматии в России. Через него активизировался и полностью ахаризматировался А. Ледяев, пошла сеть организаций «Слово жизни», да и, вообще, многие харизматические пастора в России смотрели именно на Ульфа Экмана. Он был пионер, так сказать, в России этого лжеверия и обмана. Потом как-то ушел на задний план, когда русские и африканские звезды решили занять «свое» место в этом рынке религиозного товара.
Все-таки хочется привести несколько видеоотрывков, чтобы иметь представление о корнях харизматии в России.

А это какая-то женщина что- то не понятное делает в церкви Ульфа Экмана в Упсале

{ 12 comments… read them below or add one }

Владимир Апрель 4, 2011 в 15:21

Как сказал Сипко , — Да! Сказано , что Евангелие должно быть донесено каждой твари , но ни где не сказано, чтобы всякая тварь , проповедовало Евангелие .
Дары Духа Святого , это ДАРЫ БОГА! Ни кто их не отрицает и отрицать их глупо! Но простите , пожалуйста , как спасение от нас не зависит , так и дары не зависят. Бог сам ЛИЧНО производит работы и нужные процессы . Бог не будет действовать через человека несущего ересь. И ни когда не благословит такого на служение , ведь Бог за ранее предузнал таких людей ! И все что творится через людей помазанных Богом , Бог творит САМ! Исцеления или другие дары — нет разницы ! Не служитель исцеляет , но БОГ!
В наше время слишком много чудес и служителей. Но все это самозванство .
Должно быть очень много причин , чтобы Бог действовал через тех людей , которые срамят Церковь Христову . Вы хоть сами в это верите? Заблудились они или нет .Но эти люди несут лжеучение , они учителя на конец !!!!! Так что вы можете хоть сколько говорить об искренности , но если это «служитель» , то это духовный блудник. Так и до хулы не далеко ! Есть овцы заблудшие , прибывающие в обольщении и за них искренне печально. Но в таких кругах , эти овцы , все как один помазанники на служение , проповедь и учение. Еще не успев окрепнуть в вере , будучи плотскими чему то учат. Какое же у вас самомнение о себе. Чуть что нибудь приснится , померещится , покажется , подумается — сразу МНЕ БОГ СКАЗАЛ ! УЖАС!

Ответить

Vit Апрель 4, 2011 в 21:31

Владимир
Присниться померещиться :) погляди, как могло ему померещиться.
http://www.youtube.com/watch?v=HYtY6dIkxq8. или
http://video.mail.ru/mail/vitik700/9/16.html

Все-таки Ульф Экман в заблуждении некотором от учителей америки, а Библия говорит что Один у нас наставник и утешитель Дух Святой.

И еше вот Павел говорил : горе мне если я не проповедую. и Марка 16 гл
15 — 18стих, идите по всему миру и проповедуйте всякий кто уверовал, так Сказал Иисус
так ЧТО НЕ ОТНИМАЙ СЛОВ ИЗ БИБЛИИ!!!!! помни последние стихи библии!!

Ответить

Сергей Апрель 5, 2011 в 14:04

Американское влияние безусловно есть: они учились там когда-то + североевропейская дисциплина. В Швеции инициативы не приветствуются.
Что касается Марка 16, все же о проповеди Он сказал апостоллам, а вот знамения касаются всех верующих, правда каждому свое (1 Кор.) В этом смысле американское влияние еще проявляется в том, что проповедуется, что «вы все можете все», что как раз и противоречит написанному Павлом.
Есть еще одна вещь, на которую далеко не все обращают внимание: из духовных даров служения только Апостол и Евангелист (или как очень хорошо называют это служение некоторые братья — благовестник» впрямую связаны со служением «внешним». Пастор связан с этим косвенно, а учитель и пророк — дары исключительно для верующих. Впрочем, все остальные верующие призваны «свидетельствовать»: т.е. рассказывать о своем призвании, искуплении, действиях Бога в их жизни, что порой является для многих более убедительным, потому что, свидетельствуя о действии Бога в своей жизни, человек не врет, от чего он не застрахован, пересказывая доктрины своей церкви. Кроме того сама жизнь верующего, изменения в ней после покаяния может служить замечательным свидетельством.
Храни вас Господь!

Ответить

Vit Апрель 7, 2011 в 12:33

что с Ульф Экманом то делать будем ?? Анафеме предадим или сожгем а ?
не лучше скажем не проповедуй об Иисусе. все согласны ?

или может оставим его и разрешим проповедовать. а может топик закрыть ? я за.

Если бы они выкачивали деньги с народа, то я бы был против той церкви а раз они хотят жить религиозно с Богом, да Слава Богу только за них. главно что они расказывают об Иисусе, а там уже Дух Святой наставит, когда они уезжают, там где проповедовали и основали церкви лишь бы люди хорошие были.
Сказано делающие зло перейдут в ад а делающие добро в рай. вот и вся наука вам.
Бог же Воздаятель.

Ответить

YuraS Апрель 7, 2011 в 13:28

В том то и дело, что об Иисусе Христе они не рассказываю в должной степени, они прикрываются Его именем как ширмой, проталкивая свои меркантильные мероприятия. Порой учат совершенно противоположному, если действия хариматических лидеров расходятся с учением Евангелия, на это их призывают не обращать внимания, ставя лидера на место апостолов Божьих. Они не учат ни праведной жизни, ни принципам морального поведения, ни евангельским понятиям «узкого пути», ничего кроме видимых театральных представлений, с так называемым «религиозным разговорно -развлекательным» жанром с феерическими массовками. Вред от таковых колоссальный. Таким способом людей не сведущих в духовных вопросах обманывают, обнадеживают их в приобретении ими спасения, на самом же деле не имеющих ни малейшего представления о нем. Они опустошают их и без того их опустошенную грехом духовную сущность, с кошельками, не давая в замен ничего кроме разочарования. После любого опьянения когда то приходит и протрезвление, даже духовное, и человек начинает замысливаться. Его внутренняя духовная упорядоченность подсказывает ему, что тот беспорядок который ему пытаются внушить религиозные деятели, отличается от того что прочитано им в себе самом, оставленным Творцом в каждом человеке. Нормы духовного человеческого восприятия не стыкуются с тем порядком, которые несет в себе хаос. Этот хаос выдают харизматические горе-проповедники за нормы Евангельского учения, вводя в заблуждение не ведающий в духовных вопросах простой люд. Так что сами определяйте какую пользу представляют деятели подобно У. Экману.

Ответить

Vit Апрель 7, 2011 в 20:31

YuraS
Даже не знаю что ты скажешь, но сам видел на видео как он молился за людей в Москве и Бог исцелял явно, к нему бежали как к Чумаку или Кашпировскому благодарить а он просто им обьяснял чтонадо Благодарить Отца Небесного.
(Если бы с ним не был Бог разве чудеса бы были а ? кто в курсе ? скажите)

Ответить

YuraS Апрель 7, 2011 в 21:17

Я не хочу ни в коей мере обидеть вас, но тем не менее скажу, что много раз слышал сказки от тех, кто якобы видели или знают тех которые видели то или иное чудо исцеления харизматическими лидерами. Начинаешь наводить справки, конкретные детали информации приобретают свою передачу через «испорченный телефон». И на этом чудеса чудесным образом исчезают. Но даже если предположить, что чудеса все таки происходят, то критерием определения истинности авторства действий, происходит через плоды духовной жизни христианина, который своей жизнью подтверждает качества возрожденного человека описанные апостолами в своих Посланиях. Плоды возрожденного человека можно найти здесь: Гал. 5:22-23; 1Кор.13:4-7; 2 Пет.1:5-8; Кол.3:12-17. Сравните эти качества истинного ученика Христова с качествами харизматических лидеров, которые можно определить по их образу жизни, стилю жизни, манерам поведения, речи и пр. К тому же во главу угла в деле проповеди Евангелия ставятся не чудеса от «ви’дения», но вера (!) от слышания. Чудеса могут быть ложными это было и раньше, и наш Спаситель об этом предупреждал: «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.(Мар.13:22) В настоящее время очень многих харизматических лидеров возводят себя в апостолы или в пророки, так что слова Христа относительно лжепророков исполнились в точности, буквально.

Ответить

Владимир Апрель 8, 2011 в 01:37

YuraS — верно все говоришь!

Ответить

vit Апрель 8, 2011 в 09:37

то есть вы оба (YuraS м Владимир) не видели, но согласны со своими доводами о многих фактах, заранее основываясь на лже христианах, потому как «все они таковы» не видя судите ? странная духовная зрелость, как минимум.

Если уж говорите правду, то зачем ее совмещать с грязью то, согласен о таких как Ледяев, и т п лже учителям раскольникам церкви, можно сказать и нужно, но их так научили наверное, почему тогда не начать говорить о православии как они торгуют водкой и табаком и за крещение людей деньги берут, и зачем лезть за моря и океаны когда оно тут рядом это не с него ли начинать то надо.

А об исцелениях скажу хоть и давно это было в 1996 наверно а собрание то в начале 90-х или в может даже в 89 году, такое было исцеление Господом парень засвидетельствовал у которого было повреждено сухожилие не мог шевелить рукой запястьем, но на собрании он сказал и показал что рука стала нормально работать, если он врет чтож Бог ему свидетель.
Больше не помню точно что там свидетельствовали та и записи нету на видео было и то не у меня.

И кстати Шведы открещиваються от Ледяева как только могут, после того как он начал чудить своё евангелие.

P.S. если в чем не прав то время рассудит думаю или вы рассудите. вы то лучше меня что то знаете.

Ответить

Владимир Апрель 8, 2011 в 11:09

Дорогой vit!! Ты главное пойми , мы не ставим главной задачей перед собой кого то заклеймить ! типа сидим и ждем , когда следующий упадет , дай нам только повод ! Нет! Знаешь , к этим людям ни какой ненависти . Но лжеучитель определяется по плодам . Плоды это не дела. Это не наркодиспансеры или помощь алкоголе зависимым ! Это не тысячные конференции и проповедь Евангелия . Это не пожертвования и не преуспевание! Плоды это его духовное состояние внутренности, которое отображается во внешнем. Бесплодная харизматия уже захлестнула евангельский мир , у харизматии буйная позиция . Я бы сказал , харизматия- это стильно , модно ,молодежно ! Такая позиция и у мира!

Ответить

serge Апрель 8, 2011 в 11:35

вы,vit, во главу угла ставите физические исцеления ,как показатель чьей то Богоизбранности. забывая что Христос пришёл спасти погибающих ,спасти души грешников а не поправлять их здоровье за деньги и лживыми обещаниями. На счёт так называемых «исцелений» у харизматов то по большей части это туфта,будучи когда то у них неоднократно слышал массу «свидетельств» и в основном это был просто самообманили лжечудеса. Если люди действительно(Божье чудо) исцелялись то происходит это по воле Господа который не находится на побегушках у «помазаников», по типу к примеру- завтра в такое то время в таком то месте будет тот то и будет всеобщее исцеление. и «свидетельства» там -это так называемое «исповедание»(то есть говорят то чего по сути нет, а по-просту приказывают Богу) и этим пользуются «целители» для раздувания своей популярности. Если вы хотите начать говорить о православии то никто вам не запрещает

Ответить

Vit Апрель 8, 2011 в 11:26

Владимир
Друг я вижу что нет ненависти, я полностью за сайт и дело которое вы делаете.

Но вот может это изменит ваше отношение к Ульфу Экману, мы все не без ошибок же парни http://www.protestant.ru/news/za_rubejom/?id=3803

а вот его плоды в России наверно что-то это говорит само за себя церкви насажденые деноминацией «Словом Жизни» http://www.videopropovedi.ru/

Конечно щас прославление похоже больше на театр, помню был в проваславнйо церкви так там когда пели даже дети становились как полки грозные со знаменами щас к сожалению не вижу в современном христианстве такого.

Ответить

Leave a Comment

Previous post:

Next post: