Аслан не ручной Лев!

by Vladimir Khubiryants on Октябрь 8, 2009 · 2 comments

Читаю коментарии, который оставляют и друзья, и недруги. Часто это очень интересные короткие свидетельства или интересные мысли. Привожу одно свидетельство — и пусть это будет пищей для размышлений.

Игорь меня зовут. А Тумнус — это с одного из произведений Клайва Льюиса, «Хроник Нарнии». Это алегорическая сказка, и Лев Аслан в ней — прообраз Христа. Так вот, в одной из частей хроник говорят такие слова: «Ведь Аслан не ручной Лев, он делает что хочет!» Клайв Льюис умер в 60-ых годах.Когда харизматическое движение только начиналось. Он не застал его, но, как мне кажеться, он пророчески предвидел то время, когда огромному количеству христиан из «Движения веры» можно будет как бы сделать Христа ручным, и Он будет делать то, что мы провозгласим, исповедуем. Это ересь. Христос делает, что хочет, — и это мы должны слушать и исполнять Его Слова, а не наоборот.

Друзья, задумайтесь на мгновение. Бог — Творец Неба и Земли и ВСЕГО, что на них. Это Огонь Поядающий, на которого никто из людей посмотреть не может, не умерев. И подумайте на мгновение, как к этому Богу без страха и благоговения подходят учащие вас учителя?  … Когда вы молились в церкви на коленях? Когда вы осторожно подбирали слова не занимаясь тем, что бы говорить Богу то, что Ему надо делать??? Когда у вас было чувство страха и благоговения?

Христос не ручной Лев! Он не ваш аксессуар, Он Господин ВСЕГО и ДЕЛАЕТ ТО, ЧТО ОН ХОЧЕТ!

{ 2 comments… read them below or add one }

Надежда Октябрь 9, 2009 в 16:10

Здорово подмечено!

Ответить

Тумнус Октябрь 14, 2009 в 22:47

Друзья, я там пару слов пропустил, большими буквами добавляю: Игорь меня зовут. А Тумнус — это с одного из произведений Клайва Льюиса, «Хроник Нарнии». Это алегорическая сказка, и Лев Аслан в ней — прообраз Христа. Так вот, в одной из частей хроник говорят такие слова: «Ведь Аслан не ручной Лев, он делает что хочет!» Клайв Льюис умер в 60-ых годах.Когда харизматическое движение только начиналось. Он не застал его, но, как мне кажеться, он пророчески предвидел то время, когда огромному количеству христиан из «Движения веры» БУДЕТ КАЗАТЬСЯ ЧТО можно будет как бы сделать Христа ручным, и Он будет делать то, что мы провозгласим, исповедуем. Это ересь. Христос делает, что хочет, — и это мы должны слушать и исполнять Его Слова, а не наоборот.

Ответить

Leave a Comment

Previous post:

Next post: